MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 06 / РЕВЕРС НАПОЛОВИНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Реверс наполовину

12:10 06.08.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

На Шереметьевской улице заработала реверсивная полоса. Правда, в весьма своеобразном режиме. Часть светофоров включена, часть - нет, что ставит водителей в тупик. Путаница с указателями уже привела к росту аварийности.

Ее ждали давно, но появилась она внезапно. Реверсивную полосу на Шереметьевской улице обещали открыть то к сентябрю, то в конце года. Но знаки поставлены, светофоры включены, прежняя разметка затерта. Это значит, что новая схема движения заработала, пусть и весьма своеобразно.

Светофоры над реверсивной полосой пока работают не все, чем, конечно, вводят в заблуждение водителей. Один из них, к примеру, сейчас выключен. То есть движение по полосе запрещено. И все, кто по ней едут, автоматически становятся нарушителями.

Но покидать полосу никто не спешит, особенно, если она свободна. Десятки машин мчатся с ветерком даже под красный светофор, водители делают вид, что забыли правила. Но есть и такие, кто пока держится подальше от реверса. И не без причины.

На кадрах, снятых на видеорегистратор , видно, как встречная машина едва успевает уйти от лобового столкновения.

"Аварии... На светофоре очень тяжело стало. Многие видят стрелку зеленую, а про красный забывают у пешеходного перехода. И очень часто слышно тормоза", - говорит автолюбитель.

Водители вынуждены что есть силы жать на тормоза. Идущие сзади в плотном потоке автомобили не всегда успевают среагировать. Вот внедорожник догнал легковушку. Обошлось без серьезных повреждений, но два часа на оформление ДТП потрачено. То есть в этом случае реверсивная полоса не сэкономила, а наоборот украла время спешащих автолюбителей.

"Это, я думаю, повышает аварийные ситуации. Поэтому это бесполезное занятие, особенно, на Шереметьевской улице, потому что она короткая, маленькая. Она не выездная, не вылетная. Они никуда не ведет, только в следующую пробку", - считает Константин Ширяев.

Те, кто ездят здесь часто, уверены - водители будут путаться недолго. А те, кто сам не захочет освежать в памяти Правила дорожного движения, сделают это после разбирательства в ГАИ - вместе со светофорами на Шереметьевской поставили и новые камеры. "Привыкнут. Мне, кажется, недели две и все", - говорит Евгений.

Пока даже эксперты не берутся предсказать, насколько полезным здесь будет реверс.

В прошлом году такая полоса заработала на шоссе Энтузиастов. Теперь же ее решено заменить отбойниками, которые снова разделят встречные потоки.

Но на других магистралях эксперименты продолжатся. Кроме Шереметьевской улицы в этом году реверс заработает на проспекте Мира и Рязанском проспекте. На организацию новой схемы движения выделено почти 157 миллионов рублей.

/ Понедельник, 6 августа 2012 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ