MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 06 / 35 ТЫСЯЧ МАШИНОМЕСТ ПОСТРОЯТ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ В КАПИТАЛЬНЫХ ГАРАЖАХ ЗА ТРИ ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




35 тысяч машиномест построят в центре Москвы в капитальных гаражах за три года

13:25 06.08.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Столичные власти намерены наращивать количество парковок как в капитальных, так и не в капитальных строениях в центре города, заявляет префект ЦАО Сергей Байдаков.

"Если говорить о капитальных гаражах, задача в ближайшие три года - построить 35 тыс. машиномест", - сказал С.Байдаков на пресс-конференции в понедельник.

"Кроме того, у нас на сегодняшний день подготовлен пакет предложений по земельным участкам, которые будут выставлены на торги под коммерческое строительство (гаражей - ИФ)", - отметил префект.

/ Понедельник, 6 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 662
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков: "35 тысяч машиномест в гаражах построят в центре столицы"

Как в Центральном административно округе Москвы решается вопрос с парковочными местами? Есть ли шанс победить засилье улиц автомобилями? По словам префекта ЦАО эти вопросы - головная боль мэрии.

- К сожалению, люди привыкли бросать машины там, где им угодно, - посетовал журналистам Сергей Байдаков. - Здесь каких-то особых уловок для борьбы с нарушителями использовать не будем. Все в рамках закона, сейчас с введением новых штрафов итак предусмотрен большой штраф за парковку в неположенном месте, в частности на тротуаре, чем часто грешат автовладельцы в ЦАО. Со своей стороны будем активно развивать инфраструктуру, чтобы решить проблему.

По словам Сергея Львовича, уже готов пакет документов для проведения торгов на строительство коммерческих парковок в центре. Также планируют возводить и капитальные гаражи - 35 тысяч машиномест в ближайшие 3 года.

Читайте также:

Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков: "Киосков в центре столицы стало на 20% меньше"

Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков: "В столице велосипед никогда не станет альтернативой основному транспорту"



Порядка 35 тысяч парковочных мест будет организовано в центре столицы до 2015 года

МОСКВА, 6 августа, /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Порядка 35 тыс организованных парковочных мест для автомобилей будет построено в центральном округе Москвы до 2015 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции префект ЦАО Сергей Байдаков.

По словам префекта, работа по строительству парковочных мест в столице идет по двум направлениям: капитальное / гаражи/ и некапитальное размещение машиномест. "Если говорить о капитальных гаражах, то сейчас перед нами стоит задача в ближайшие 3 года построить 35 тыс организованных машиномест", - подчеркнул Байдаков.

На сегодняшний день уже подготовлен пакет предложений по земельным участкам, которые будут выставляться на торги под коммерческое строительство объектов гаражного назначения.

По словам Байдакова, решая проблему парковок, необходимо помнить о пространстве для пешеходов. "Мы понимаем, что надо разделить пространство для движения машин и личное пространство для пешеходов, так как сегодня это стало серьезным конфликтом", - сказал он.

По словам префекта, задача состоит не в том, чтобы отобрать пространство проезжей части. "Во всех районах появится порядка 30 тыс столбиков, которые огородят те основные проблемные места , где заезд на тротуар стал системным, на 150 объектах /улицах, переулках/. Мы эту работу закончим до 25 августа", - уточнил он.

"Особо хитрые водители, которые буду пытаться убрать столбик, для проезда на своем автомобиле, попадут под уголовную ответственность и буду наказаны в соответствии с законом", - заключил Байдаков.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ