MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 06 / КОМИССИЯ ФССП РФ ПРОВЕРИТ ЖАЛОБЫ НА ПРОЦЕСС НАД PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Комиссия ФССП РФ проверит жалобы на процесс над Pussy Riot

12:21 06.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Комиссия Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России с понедельника работает в Хамовническом суде в Москве, чтобы разобраться с ситуацией по жалобе журналистов на приставов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее написала газета Коммерсант , группа журналистов, освещающая процесс над участницами панк-группы Pussy Riot, направила письмо руководителю ФССП России Артуру Парфенчикову, в котором пожаловалась на поведение приставов во время суда. По данным газеты, в своем обращении журналисты сообщили о том, что их ежедневно унижают, часами держат на лестнице, не пуская даже на этаж, где проходят заседания, толкают, повышают на них голос, силой выводят из зала заседаний, за каждым их движением следят непрерывно патрулирующие зал судебные приставы. Кроме того, на них угрожают спустить служебного ротвейлера, неотлучно находящегося в зале судебного заседания. Также журналисты указывают на отсутствие у приставов жетонов и нашивок с фамилиями.

"В связи жалобами журналистов на действия судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в Хамовническом районном суде с сегодняшнего дня работает комиссия центрального аппарата ФССП России", - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, целью комиссии является контроль законности действий судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, немедленное реагирование на обращения посетителей здания суда на действия судебных приставов, разрешение проблемных вопросов, связанных с пропуском граждан при посещении Хамовнического суда.

"При необходимости представителями ФССП России будут разъясняться положения действующего законодательства, регламентирующего порядок обжалования действий должностных лиц", - уточняется в сообщении пресс-службы.

/ Понедельник, 6 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1449
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жалоб на приставов по процессу Pussy Riot комиссия ФССП не получила

Комиссия центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, направленная в понедельник на процесс по делу панк-группы Pussy Riot для проверки журналистской информации о ненадлежащем поведении приставов, за день не получила ни одной жалобы на своих сотрудников, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Елена Изварина.

Комиссия была направлена на заседание суда по указанию руководства ведомства после обращения ряда журналистов к директору ФССП РФ Артуру Парфенчикову, которому представители СМИ пожаловались на поведение приставов во время процесса.

"В течение дня к представителям центрального аппарата ведомства не поступило ни одной жалобы от журналистов, как на сегодняшнее поведение сотрудников ведомства, так и на инциденты, якобы имевшие место на предыдущих заседаниях", - сказала собеседница агентства.

Кроме того, она отметила, что журналисты положительно оценивают сегодняшнюю обстановку на процессе и корректное поведение приставов.

По словам собеседницы, члены комиссии в понедельник будут работать в суде до окончания заседания. ..... 

Пять девушек из панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.



Комиссия ФССП продолжит работать на процессе Pussy Riot

Комиссия центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, проверяющая обоснованность журналистских жалоб на нарушения со стороны приставов на процессе по делу панк-группы Pussy Riot, во вторник продолжит работу в суде, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Елена Изварина.

Комиссия была направлена на заседание суда по указанию руководства ведомства после того, как в СМИ было опубликовано обращение ряда журналистов к директору ФССП РФ Артуру Парфенчикову. Представители СМИ пожаловались на поведение приставов во время процесса.

"Комиссия будет работать в Хамовническом суде до тех пор, пока там будут проходить слушания по данному резонансному делу. По окончанию ее работы будут сделаны и опубликованы соответствующие выводы", - сказала Изварина.

Ранее представитель ведомства сообщила РИА Новости, что в первый день работы комиссии к ее представителям не поступило ни одной жалобы от журналистов.

 ..... 


Комиссия ФССП РФ на суде по делу Pussy Riot приостановила работу

Комиссия центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов России, созданная для немедленного реагирования на обращения посетителей здания Хамовнического суда, приостановила свою работу на время перерыва заседания по делу Pussy Riot, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

"В ходе судебного процесса жалоб на действия судебных приставов зафиксировано не было. Работа комиссии будет продолжена в день возобновления судебного заседания по делу Pussy Riot", - говорится в релизе.

 ..... 

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье Хулиганство, прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор девушкам будет оглашен 17 августа в 15.00 мск.


Служба судебных приставов направила комиссию на процесс по делу "Pussy Riot"

В понедельник Служба судебных приставов направила комиссию в Хамовнический суд, где идет процесс по делу группы Pussy Riot. Поводом для этого стали жалобы журналистов на действия приставов - в частности, на то, что их иногда не пускали даже на этаж, где проходят заседания. Теперь все действия судебных исполнителей будут под контролем, а возможные конфликтные ситуации можно будет решить на месте.
Заседание в понедельник началось с седьмого по счету требования отвода судьи. Это произошло после того, как она отклонила несколько ходатайств защиты. Судя по настроениям в зале, процесс набирает скорость, уже сегодня в суде собираются допросить самих подозреваемых.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ