MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 06 / КРАЖА С ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кража с дистанционным управлением

11:17 06.08.2012 - Вести, Антон Толмачев

Почти 4,5 млн рублей едва не стали добычей так называемых скиммеров. В Подольске двое молодых людей установили на банкомат специальное оборудование, позволяющее считывать данные с пластиковых карт. Благодаря записям с камер видеонаблюдения злоумышленников быстро задержали. Оказалось, что заказ на похищение денег они получили из Италии.

Не возле уличного банкомата и даже не в торговом центре - на этот раз преступников задержали прямо в отделении банка. Молчаливые граждане Молдовы сначала делали вид, что по-русски не понимают. Только после того, как Григория Русу и Виталия Гибеску доставили в отделение, молодые люди разговорились и начали перекладывать вину друг на друга.

- Он позвонил и сказал, что нужно встретиться в Москве?
- Да, чтобы с ним поехать в Подольск по делам. Я буду сидеть, а он будет там быстро что-нибудь делать, и потом пойдем гулять по парку, - утверждает задержанный Виталий Гибеску.

Ранним утром, когда в отделении банка еще никого не было, один из молодых людей и установил чудо мошеннической мысли. Весь процесс был зафиксирован камерами, встроенными в банкомат.

Процесс занимает всего несколько секунд. С помощью тюбика суперклея на картоприемник устанавливается накладка, записывающая данные с магнитной полосы карты, а затем специальная накладная пластина, которая выглядит абсолютно так же, как штатная клавиатура банкомата, и фиксирует введенный пин-код.

К вечеру, когда на скиммеры уже были записаны данные с банковских карт общим балансом почти 4,5 млн рублей, молодые люди пришли снимать оборудование. В этот момент и появились оперативники. Позже один из задержанных, Григорий, признался, что мошенническую технику он получил по почте от своего приятеля из Италии.

- Сколько дней стояло это оборудование на банкомате?
- Один день, - заявляет Григорий Русу.

Уже после того, как через записывающее устройство пройдут карты сотен клиентов банка, парень так же почтой должен был отправить оборудование обратно в Европу. За это ему были обещаны комиссионные в размере 10 тысяч долларов. Как планировал распорядиться средствами москвичей мошенник из Италии, догадаться нетрудно.

"В настоящее время в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 158 УК РФ - покушение на кражу в особо крупном размере", - отмечает сотрудник пресс-службы МУ МВД России Подольское Ясмина Шафигуллина.

Теперь следователей очень интересует личность третьего участника схемы. Редкий случай: аферист из Европы пытался ограбить российских держателей карт. Обычно бывает наоборот. Найти этого человека просто необходимо, чтобы узнать, кому еще он успел отправить посылки с особой начинкой, и чьи пластиковые карты тоже попали в зону риска.

теги:  Преступность  Полиция  Видеофиксация нарушений  Подольск

ПРОСМОТРОВ: 158
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ