MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 05 / "ЛЕДИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Леди на велосипеде"

21:00 05.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

"Леди - на велосипеде" - в столичном парке Сокольники в воскресенье прошел первый в России женский велопарад. Причем, все его участницы были облачены в наряды своих бабушек. Именно внешний вид велосипедисток стал главной особенностью этого красочного шоу. Репортаж Лилии Поповой.

Лилия Попова, корреспондент:
- Принять участие в велопараде может любая леди. Главное условие - соблюсти dress-код в стиле 60-х. Девушки должны быть в ярких приталенных платьях, иметь стилизованные прически, украшенные лентами и цветами, и любые ретро-аксессуары: очки, косынки, крупные бусы, броши, серьги. Все это, в принципе, легко найти, порывшись в бабушкином сундуке. А вот, пожалуй, самое трудновыполнимое условие - туфли на каблуках. Согласитесь, непросто крутить педали на шпильках.

Если бы была номинация "самая, самая...", то Мила Полякова просто обязана была бы в ней победить. У нее самая узкая и короткая юбка, самое глубокое декольте и самые высокие шпильки. И как только еще педали умудряется крутить? Правда, по словам девушки, сюда она приехала не в конкурсе красоты участвовать, а привлечь внимание к главной теме мероприятия.

Мила Полякова, участница велопарада "Леди на велосипеде":
- Я считаю, что привлечь внимание к велотранспорту - это достаточно важная задача, потому что я сама на работу и с работы езжу каждый день на велосипеде. Сталкиваюсь ежедневно с хамством водителей. Это неприятно. Хотя, ДПС мне объясняет, что я такой же участник дорожного движения, что, если я соблюдаю правила, мне не должны кричать из окна курица и так далее.

Мария Новикова будто бы и не девушка вовсе, а ходячий музейный экспонат. А ее трехколесный друг - экспонат ездящий. Английский дамский трицикл 1911 года выпуска. На западе довольно распространен. В России - единичный экземпляр. Равно как и вещи из ее гардероба.

Мария Новикова, участница велопарада "Леди на велосипеде":
- На мне сейчас из современных одеты только туфли и перчатки. Но перчатки - это реконструкция старинных перчаток, но они сделаны в прошлом году. Остальные вещи, надетые на мне, платье - середины 50-х годов, шляпка - 30-х годов. Носки - конца 50-х. Нижнее белье - тоже 50х годов, но показывать я его, наверное, в эфире не буду.

Ширин Кузнецова состоит в велоклубе. Обычно катается на спортбайке. Этот велосипед для парада взяла у подруги. Она - неоднократная участница различных конкурсов. В прошлом году даже дошла до финала Велокрасотки. Может быть, удача улыбнется ей в этом году? По словам жюри, хоть и встречали девушек по одежке, оценивать будут не только по ней.

Елена Кочеткова, специалист отдела рекламы и пиара парка "Сокольники":
- Мы будем выбирать самую красивую участницу и, соответственно, будет выбирать не как ее наряд оцениваться, но и как она украсила свой транспорт.

Несколько кругов почета, пока жюри совещается, а зрители голосуют за понравившихся участниц, и вот известно имя победителя. В этом году Ширин Кузнецовой повезло. Она стала не только первой "Леди на велосипеде", но и уехала домой на новеньком красном байке.

/ Воскресенье, 5 августа 2012 года /

теги:  ГИБДД  Реконструкции  Парк Сокольники  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 823
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Сокольниках проходит велопарад "Леди на велосипеде"

 ..... Зажигательное и красочное шоу проходит в эти минуты в столичном парке Сокольники. В нем принимают участие около 100 девушек. И это первый подобный в России велопарад.

Принять в нем участие может любая леди. Главное условие - соблюдение дресс-кода в стиле 60-х годов. Все девушки должны быть в ярких платьях и сарафанах с пышными юбками, иметь стилизованные прически и ретроаксессуары: очки, крупные украшения, шляпки, сумочки. Самым трудновыполнимым условием стали босоножки на каблуках. На шпильках крутить педали все-таки не очень удобно. Но побороться девушкам было за что. Главный приз праздника - велосипед. Его получит та, чей образ и двухколесное средство передвижения будут наиболее соответствовать духу 60-х.

Мила Полякова, участница велопарада ..... :
- Люди увидят, что это транспорт, что это не в трико и в майках мы должны кататься по парку, а что мы имеем право ездить также как и все остальные. Я считаю, что привлечь внимание к велотранспорту - это достаточно важная задача. Потому что я сама, на работу с работы езжу каждый день на велосипеде. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ