MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 04 / ТРЕНИРУЕМСЯ ВМЕСТЕ С МИРОВОЙ ЗВЕЗДОЙ СПОРТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тренируемся вместе с мировой звездой спорта

11:38 04.08.2012 - Вечерняя Москва

Юнкор Вечерней Москвы позанимался кроссфитом и воркаутом с абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым.

Юнкоры Вечерки. Встречаем! Проект "Московский подрост’ОК!" запущен!

Инициативные и юные корреспонденты Вечерней Москвы пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры "Вечерки"пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера Новый фейерверк, которую недавно открыл главный редактор Вечерней Москвы Александр Куприянов.

Кипит работа… Тяжелая работа со своим телом. Десятки парней и девушек ежедневно собираются в лесу на площадке, чтобы потренироваться, а заодно и приятно пообщаться с единомышленниками. В воздух подлетают гири, отрываются от земли тяжелые штанги, а рядом, преодолевая вес собственного тела и усталость, другие спортсмены покоряют турники и брусья. В Парке имени Горького сделали площадку, на которой идеально заниматься и кроссфитом (тренинг, объединяющий элементы тяжелой атлетики, гимнастики, фитнеса и т.д), и воркаутом (уличным спортом, проповедующим физическое развитие посредством работы с собственным весом). Десятки людей с разных концов Москвы собрались здесь для общей тренировки. Это хорошая мотивация для тех, кто любит искать себе оправдания со словами "в Москве негде бесплатно заниматься спортом".

- Приехал сюда с "Речного вокзала" для тренировки и ради коллектива: здесь хорошие люди, за здоровый образ жизни, а не какой-нибудь сброд, которому еще и 18 нет, а они уже с пивом в руках шатаются по району, - говорит Николай, отдыхая между подходами к штанге.

Однако основное внимание занимающихся на площадке притягивает спортивный мужчина, скромно тренирующийся наравне со всеми. В основном он делает растяжку и отрабатывает ударную технику.

"Это Бату Хасиков - абсолютный чемпион мира по кикбоксингу", - перешептываются сидящие рядом со мной парни.

После тренировки Бату пообщался с корреспондентом Вечерки и ответил на его вопросы.

- Безусловно, я поддерживаю движение воркаут и совсем недавно, в начале лета, запустил проект "За спортивную страну", в рамках которого буду проводить лекции и открытые тренировки, в частности, посвященные кроссфиту, которым занимаюсь уже несколько лет,- рассказал чемпион. - В своих тренировках я использую и работу с весом собственного тела, и со свободными весами, однако работа направлена на функционал, а не на построение объема мускулатуры, как в бодибилдинге.

- Что вы можете сказать о своем питании, дать какие-то советы читателям?

- Вопрос питания очень важный, и он касается не только спортсменов, но и всех, кто хочет хорошо себя чувствовать и выглядеть. По утрам нужно обязательно есть кашу, фрукты, орехи, рекомендую кисломолочные и морепродукты. Не рекомендую питаться фастфудом, вредной пищей и колбасой тоже. И самое главное, пить больше воды.

- Что вдохновляет вас и помогает оставаться чемпионом и идти к своей цели до конца?

- Я понимаю, что являюсь примером для ребят, вдохновляю их и, пусть они не станут чемпионами мира, но будут всесторонне развитыми людьми.

Зал или площадка на свежем воздухе

Безусловно, воркаут идеален для тех, кто хочет держать себя в форме, но есть несколько условий. Прежде чем заняться каким-либо видом спорта, нужно четко понимать, что вам нужно: а) поддержание формы б) объемная мускулатура в) огромная физическая сила.

Об эффективности воркаута по этим аспектам Вечерке рассказал мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Александр Морозов, тоже пришедший потренироваться на площадку:

- Сильнее, занимаясь воркаутом, конечно, можно стать, но огромных мышечных объемов и невероятной силы без отягощений и базовых упражнений с ними, как приседания, жим лежа и становая тяга, не добиться, - объяснил Александр.

Мало кто знает, что именно на фоне бесконечных споров, чья же дисциплина эффективней: занятия с железом в спортзале или со своим весом под открытым небом - между "железными силовиками" и уличными спортсменами разыгралось негласное противостояние. Однако наиболее яркие представители этих видов спорта взяли ситуацию в свои руки и поспешили примирить назревающий спортивный конфликт. Днепропетровский спортсмен Денис Минин (воркаут) и известный как Do4a, культурист-любитель Вадим Иванов еще в 2011 году провели дружественную видео-дуэль, в которой они обменялись нормативами своих видов спорта и пытались превзойти друг друга по количеству повторений в упражнениях. Целью дуэли было примирение двух видов спорта.

А из-за чего, собственно, был весь сыр-бор? Довольно большая группа псевдоуличных спортсменов стали массово бросать камни в огород качков, говоря, что у них у всех мышцы не настоящие, что все обвиснет, и они не могут ни отжаться, ни подтянуться. Конечно, в ответ на нападки культуристы стали высмеивать уличный спорт, и пошло-поехало. Чтобы подобного не было, прежде чем начать заниматься каким-либо видом спорта и позиционировать себя как спортсмена, нужно провести хотя бы пару занятий с тренером. Получить базовые знания о тренинге, питании и влиянии фармакологии на организм, а уже потом делать какие-то выводы и заявлять о них. Эти знания необходимы, ведь спорт и здоровье - важные вещи, не терпящие неправильного подхода.

- Важно не то, чем мы занимаемся, а то, какими людьми остаемся. Многие спортсмены в течении времени становятся самовлюбленными, агрессивными и просто деградируют. Поэтому нужно всесторонне развиваться и при этом оставаться хорошим человеком, - подчеркнул Вадим Иванов.

/ Суббота, 4 августа 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ