MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 04 / В СТОЛИЦЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ МАСШТАБНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице завершается масштабная реконструкция пешеходных переходов

17:30 04.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Москве завершается масштабная реконструкция "подземных переходов". Все они, по распоряжению Сергея Собянина должны быть сданы к середине августа. На ремонт более 400 тоннелей, строителям дали всего месяц. Поэтому, работы идут и днем, и ночью. Наш корреспондент Юлия Степина оценила первые результаты.

Бетонные плиты и мешки с цементом портят вид на Триумфальную арку. Но временные неудобства оправданы. Ведь под землей идет капитальный ремонт пешеходного тоннеля. Строители торопятся. Переход пока сделан только наполовину, на завершение работ - всего неделя.

Вячеслав Гурьянов, начальник участка ГБУ "Гормост":
- Работаем 24 часа в сутки, жара нам не дает никаких скидок, сроки установлены, поэтому работаем таким образом, чтобы избежать тепловых ударов у рабочих, на всех рабочих местах вода имеется.

Рабочий Сергей Нефтеев третий час укладывает облицовочную плитку на солнцепеке. Время от времени спускается в переход - отдохнуть и охладиться.

Сергей Нефтеев, рабочий:
- Трудно немного, есть проблемы небольшие, но что делать - терпим.

В таком же авральном режиме сегодня ремонтируют сотни переходов в разных точках Москвы. Максимально сжатые сроки необходимы для безопасности москвичей. На время работ переходы перекрывают только наполовину, чтобы люди могли свободно пройти.

Алла Якунина:
- То, что это временные неудобства - это понятно. Но надо подождать и потерпеть, а потом будет приятно ходить. Это главное.

Надежда Иванова:
- Бывало, идешь - ступеньки разрушены, падаешь, а сейчас все хорошо, делают хорошо.

Старт масштабной кампании по благоустройству подземных тоннелей был дан Сергеем Собяниным в середине июля. На оперативном совещании мэр жестко раскритиковал состояние переходов и предложил чиновникам Гормоста спуститься с автомобильных высот под землю и взяться за дело. Большинство переходов десятки лет не видели даже косметического ремонта.

Сергей Собянин, мэр Москвы (13 июля 2012 г.):
- Вы сами ходите по пешеходным переходам или по городу летаете?
- Нет, Сергей Семенович.
- Бываете иногда? Я объявляю строгий выговор директору Гормоста, это первое. Если в течение месяца пешеходные переходы не будут приведены в порядок - он будет уволен по статье, а вы получите неполное служебное соответствие. Почему довели до такого состояния эти объекты? Я вам даю месяц для того, чтобы привести в порядок.

Сегодня, спустя 2 недели после начала работ, результаты действительно впечатляют. 187 объектов уже благоустроено. В 200 переходов ремонт сделан наполовину. Еще 6 тоннелей ждут своей очереди.

Руслан Болотин, заместитель руководителя ГБУ "Гормост":
- Это объекты, отдаленные от Москвы, находящиеся за пределами города. Это Киевское шоссе, Боровское шоссе, Ленинградское. Но там косметический характер работ. Там, где требовался капитальный характер, уже охвачены. Работы ведутся и уже близки к завершению. Поэтому мы все завершим в сроки.

Однако новой облицовочной плиткой отремонтированные переходы сияют недолго - от нескольких дней до нескольких часов.

Юлия Степина, корреспондент:
- Как оказалось, отремонтировать переход - еще полдела. Самое сложное - уберечь его от вандалов. В этом тоннеле - он ведет с внешней стороны Садового кольца на набережную Яузы - рисунки и нецензурные надписи появились еще когда строительная краска не успела высохнуть.

Накануне нашего приезда следы вандалов отмыли или закрасили. К завтрашнему утру они появятся вновь, со знанием дела говорят рабочие. Пока переходы не прошли процедуру госприемки, в них дежурят сотрудники Гормоста и буквально ловят горе-художников за руку. В этой ежедневной битве за красоту переходов дело доходило до драк и угроз. Поэтому строители надеются на помощь правоохранителей.

/ Суббота, 4 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ