MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 04 / В МОСКВЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ТЕРРИТОРИЙ В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве прошла акция против уничтожения зеленых территорий в Серебряном бору

14:33 04.08.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Московские экологи выступили инициаторами проведения митинга против уничтожения зеленых территорий в Серебряном бору. Их поддержали москвичи и представители политических партий.

Акция началась в полдень у памятника героям Ополчения. Участники митинга опасаются за будущее зеленых территорий, так как согласно новой программе правительства Москвы в каждой из них выделяются места, на которых разрешено капитальное строительство.

Участники митинга опасаются, что лес и пляжи Серебряного бора могут быть застроены коттеджами. Руководство столичного Департамента природопользования с документами в руках постаралось разъяснить ситуацию и успокоить неравнодушных к вопросам городской экологии москвичей.

"В серебряном бору ничего возводиться не будет - у нас есть соответствующий проект планировки, которая согласована с муниципалитетом. И я приглашаю всех принять участие в проекте для того, чтобы все мы вместе решили, как мы дальше будем развиваться", - объяснил Сергей Мельников, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

/ Суббота, 4 августа 2012 года /

теги:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 780
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Акция в защиту Серебряного бора прошла в Москве

Митинг в защиту памятника природы Серебряный бор прошел в субботу у памятника Народным ополченцам на северо-западе столицы. Акция была санкционирована городскими властями с заявленным количеством участников до 500 человек. Безопасность обеспечивали сотрудники столичной полиции.

Собравшиеся у памятника народным ополченцам выразили озабоченность, что уникальный природный комплекс тайно, без участия москвичей превращается в стандартный парк. Кроме того, митингующие выступили против якобы существующих планов застройки Серебряного бора.

В то же время заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Сергей Мельников заявил журналистам, что информация о планах застройки на территории Серебряного бора абсолютно не соответствует действительности.



Митинг в защиту Серебряного бора

Сегодня в Северо-западном округе столицы прошел санкционированный митинг в защиту уникальной природной зоны Серебряный бор. Собравшиеся выступили против якобы существующих планов застройки зоны отдыха. По мнению митингующих, в Серебряный бор тайно, без участия москвичей пустят "большой бизнес". Зону отдыха застроят развлекательными центрами и точками общепита, а береговую линию отдадут под застройку коттеджами. В результате, доступ к воде для горожан будет ограничен. Однако, заместитель руководителя Департамента природопользования пытается успокоить людей и заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

Сергей Мельников, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:
- Там проводятся определенные работы, но ограничения прав граждан на проход и доступ к берегу, к воде такого нет. У нас идет определенная программа сейчас - это благоустройство и развитие парков, которую определил Сергей Собянин. В рамках данной программы происходит озеленение территорий, проводятся работы по возведению спортивно-экологических центров. ..... Я приглашаю всех принять участие в обсуждении этого проекта планировки, для того, чтобы все мы вместе решили - как мы дальше будем развиваться.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ