MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / МАМА ВАДИМА ГРИГОРЯНА: "У МОЕГО СЫНА БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ТРАВМА ГОЛОВЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мама Вадима Григоряна: "У моего сына была серьезная травма головы"

19:54 01.08.2012 - Вечерняя Москва

Корреспонденты Вечерки пообщались с близкими подозреваемого в убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой

В продолжение собственного расследования корреспонденты "Вечерней Москвы" побеседовали с близкими Вадима Григоряна. Мы попытались узнать, каким был тот человек, которого окрестили "нелюдем", и что же заставило его совершить этот страшный поступок.

Напомним, 14 июля в Истринском районе Подмосковья нашли тела двух задушенных девушек. 20-летние Маргарита Юркус и Ольга Кряжева были перед смертью сильно избиты и изнасилованы. Спустя 12 дней сотрудники Следственного Комитета по Истринскому района задержали нелюдя - им оказался 25-летний Вадим Григорян.

...Вадим - третий ребенок в семье Рафаэля и Евгении Григорян, проживающей в небольшом городке в Молдавии. Семья работницы почтамта и фермера жила небогато, но, как говорит Евгения Григорян, у детей было все что нужно.

- Воспитывала детей, в основном, я, - рассказала Евгения Григорян, мать Вадима, - Супруг часто бывал в разъездах, подрабатывал, а я оставалась с детьми. Но не скажу, что мне одной было слишком трудно - мои дети, и Вадим в том числе, - ребята покладистые, послушные. Всегда меня слушались.

Вадиму повезло с семьей - старшие братья, всегда готовые поддержать, заботливая мама, отец, который сутками работал лишь ради родных.

- В семье все и всегда было гладко - мы почти не ругались, не ссорились, - продолжает Евгения Григорян. - Бывало, я повышала голос, но не более того. Мои дети тоже дружили между собой, я и вспомнить не могу, чтобы они повздорили, подрались. Могу сказать лишь то, что Вадим не слишком ладил со своим старшим братом Эдуардом - он больше был привязан к среднему Славе.

Не слишком успешный в школе, Вадим все-таки снискал расположение учителей. "Он умный, но не старается", - их типичный отзыв о младшем Григоряне. Вполне средние отметки в школе мальчик с лихвой восполняет вне учебы - верные друзья, дворовая футбольная команда, привитое отцом увлечение техникой.

- Вадим - мой лучший друг, - рассказывает Дмитрий, один из близких друзей Григоряна, - Я читал всю информацию про него на вашем сайте и не верю, что он смог кого-то убить, тем более девушек. Мы учились вместе в гимназии, я знаю Вадима, как свои пять пальцев. Учился он хорошо, особенно ему нравился русский язык, только пятерки по нему получал, мы все Вадиму завидовали.

Потом ПТУ - и Вадим Григорян получает специальность автослесаря.

- Он с детства мечтал о военной карьере, но из-за операции на ноге в армию оказался не годен. Вот Вадим и ударился в работу с машинами. Уже в 20 лет Вадим жил самостоятельно, - рассказала Евгения Григорян.

Вадим не бросает своего увлечения автомобилями, даже после того как попадает в ДТП. Хотя, рассказывает Евгения, после этого он становится сам не свой.

- Лет 6 назад, Вадим попал в аварию - не самую страшную, все, слава Богу, остались целы. Но после нее он пережил сильный шок. Сын стал жаловаться на головные боли, но к врачу не ходил. Принимал обезболивающие, но головная боль не проходила. Даже в свой последний приезд он жаловался на мигрень, - продолжает мать Григоряна.

Потом переезд в Россию. Вадим вместе с братом поселяется в небольшой деревушке в Клинском районе.

- Я знаю Вадима 7 лет, - рассказала Екатерина, знакомая Вадима Григоряна, - Это очень добрый, отзывчивый парень. Никогда руки на женщину не поднимет, очень любит детей. Все его друзья до сих пор не верят, что он кого-то мог убить, думаю, что и не поверят. Как ни крути, но он со всех сторон был положительным парнем.

Как удалось узнать корреспондентам "ВМ", у Григоряна в России появилась девушка Олеся, с ребенком от первого брака. Познакомились молодые люди в Клину, долго встречались, пытались даже вместе жить, но даже после того, как они разошлись, Григорян не перестал материально поддерживать ребенка Олеси.

- Очень добрый, отзывчивый парень. Никогда руки на женщину не поднимет, очень любит детей. Все его друзья до сих пор не верят, что он кого-то мог убить, думаю, что и не поверят, - рассказывает о Вадиме Екатерина Клочкова, его подруга. - Знаю, что он собрался жениться на Лиле. Я даже не знаю, что посоветовать его семье теперь…

Вадим Григорян несколько лет живет в Клинском районе у родственников, усердно работает, шабашничает на стройках, иногда подрабатывает таксистом, тем более, что и машина уже имелась - Ауди старой модели. Та самая, в которую сели Ольга Кряжева и Маргарита Юркус.

- Он всегда, сколько я его помню, увлекался автомобилями - кучу времени уделял своей машине. Постоянно перебирал детали, чистил, копался под капотом. Он же по профессии слесарь, но по специальности уже не работал. Вот и отдыхал таким образом, - рассказала Вечерке Лиля Циневски, вторая гражданская супруга Вадима Григоряна.

Со своей последней гражданской супругой Вадим познакомился в Молдове, когда приезжал навестить родных. Улыбчивый молодой человек сразу обратил на себя внимание девушки, которая младше его на 4 года.

- Он очень красиво за мной ухаживал, - со слезами на глазах призналась Лиля. - Даже странно - но он сразу показался тем человеком, которого я искала. Красивый, обаятельный. Он умел как-то по-особенному говорить со мной. Как-то нежно, ласково, даже не объяснить…

Спустя 2 года Лиля переехала к Вадиму в Клин - молодые люди планировали создать семью. Сейчас Лиля на третьем месяце беременности и собирается обратно в Молдавию. Но ни она, ни друзья Григоряна так и не могут поверить в его вину.

- Я не верю, что Вадим мог такое натворить, этого не может быть. Он скромный и трудолюбивый парень, никогда и мухи не обидел, не мог он убить девушек, - уверяет Алевтина, подруга Григоряна. - Я медик, кое-что понимаю в поведении людей, смотрела информацию в интернете, тщательно следила за его движениями на видео: что-то не так.

Чтобы разобраться, как человек с такой безупречной репутацией вдруг обернулся нелюдем, который зверски избил, изнасиловал и задушил двух невинных девушек, "Вечерка" обратилась за комментарием к эксперту.

Психиатр Владимир Файнзильберг: "В большинстве случаев нелюди ведут двойную жизнь"

- Чтобы делать точные выводы насчет психического состояния Вадима Григоряна, нужно провести судебную психиатрическую экспертизу. Если близкие люди так хорошо о нем отзываются, а он является главным подозреваемым в зверском убийстве - значит что-то произошло, что в корне его поменяло. Я подозреваю, что это психическое расстройство. Изменение его поведения может являться свидетельством его болезненного состояния, ведь на пустом месте ничего не бывает. Он был добрым, обаятельным, положительным со всех сторон. А потом вдруг такое убийство.

Вспомните Чикатило. Он был педагогом, тихим и замкнутым человеком, у него была семья и дети. И тем не менее он является одним из самых страшных маньяков.

В большинстве случаев нелюди ведут двойную жизнь. С одной стороны, эти люди располагают к себе и притягивают. С другой стороны, они совершают грубое и брутальное насилие.

Нужно знать причины, по которым он совершил такое жестокое убийство. Он ведь не голодный в отношении женщин гастарбайтер, который набрасывается на первых попавшихся девушек. То, что я знаю насчет его ролей, которые он примеряет, только подчеркивает мое подозрение о том, что у него имеются элементы психического нездоровья. Он выдумывает различные истории или для того, чтобы запутать следствие, или это бредовое расстройство - вариант болезненных переживаний.

Кстати, то, что он сильно ударился головой 6 лет назад, вполне могло повлиять на его психику. Мое мнение - он психически нездоров.

Дальнейшую судьбу Вадима Григоряна решит суд. Учитывая тяжесть его преступления и жестокость, с которой оно было совершено, нелюдь может понести высшую меру наказания.

Корреспонденты Вечерней Москвы продолжают собственное расследование. Следите за нашим сайтом!

/ среда, 1 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Приезжие  Медицина  Школа  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ