MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 03 / ВРАЧИ СОВЕТУЮТ В ЖАРУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЧРЕЗМЕРНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Врачи советуют в жару отказаться от чрезмерных физических нагрузок

14:37 03.08.2012 - Вечерняя Москва

По мнению специалистов, это может привести к сердечному приступу, так как организм при аномально высоких температурах работает на износ.

Жара, установившаяся в Центральной части России с середины прошлой недели, не намерена сдавать позиции. Синоптики прогнозируют горячий август.

В Москве и области жара стоит около недели, столбики термометров поднимаются до 30 градусов и выше.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями в аномально жаркие дни противопоказано находится на открытом солнце и важно вести строгий контроль за артериальным давлением, а при отклонении от нормы, следует немедленно обратиться к врачу.

Также необходимо исключить физические нагрузки, подчеркивают врачи. Даже тем людям, которые регулярно занимаются спортом.

В жару есть еще одно серьезное испытание для сердца и сосудов - это занятия сексом, так как во время полового акта увеличивается частота пульса, повышается артериальное давление, растет частота дыхания, что вызывает двойную нагрузку и риск сердечного приступа. Требования, которые предъявляются сердцу во время секса в жару, можно сравнить с бегом или подъемом в быстром темпе по лестнице. Поэтому людям, имеющим проблемы с сердцем, от секса в жаркую погоду лучше воздержаться.

По мнению врача-кардиолога, чтобы уменьшить нагрузку на сердце и сосуды во время полового акта, рекомендуется заниматься сексом с привычным партнером и в знакомой обстановке.

Вечерка поинтересовалась у Михаила Лоськова, тренера высшей категории одного из фитнес-клубов столицы, что делать спортсменам в жаркую погоду:

- Спортсмены-профессионалы, наверно, просто посмеются, когда узнают, что им нужно полностью прекратить тренировки из-за жары. Когда речь идет о подготовке к серьезным соревнованиям, не до того, чтобы бросать все из-за погоды на улице. Но на самом деле врачи абсолютно правы, когда столбик термометра поднимается к 30 градусам, нужно очень разумно распределять свои силы и контролировать малейшее изменение в своем состоянии. Если вдруг стало не по себе, потемнело в глазах или начались другие симптомы, то нужно срочно прекратить занятие и постараться остыть. Лед и кондиционер - действенно, но почти наверняка приведет к простуде. Следите за своим давлением, его резкое повышение может быть крайне опасно. За свою спортивную карьеру я слышал о немалом количестве случаев, когда здоровые, сильные люди не принимали жару всерьез, работая, как говорится, на износ. В итоге многие такие шутки со здоровьем кончались очень плохо. Для людей менее подготовленных, просто любителей, тренировки вопреки жаре еще опаснее. Лучше постарайтесь заниматься рано утром, когда температура еще терпимая.

А как насчет любовных утех в жаркую погоду? Мы спросили мнение врача-кардиолога 7-й клинической больницы Инны Дроновой:

Заниматься любовью в жаркую погоду, особенно когда дома нет кондиционера или хотя бы вентилятора, недопустимо. В жару сосуды и так слишком напряжены, в ответ на резкое растяжение, возникает их спазм, что приводит к резкому повышению артериального давления. Вы знаете, что пульс, при занятии сексом в жару, может участиться до 200 ударов в минуту? Это все равно, что полноценная многочасовая тренировка у спортсмена. Поймите, секс, это не только удовольствие, но и сильнейшая физическая нагрузка. И что самое главное, рискуют больше мужчины, несмотря на то, что их спортивная подготовка обычно лучше, чем у дам. Их сердце слабее, чем у женщин. Поэтому когда в жару учащаются количества вызовов скорой помощи, мы не удивляемся, что страдают в основном сильная половина человечества.

/ Пятница, 3 августа 2012 года /

теги:  Медицина  Погода  Жара

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ