MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 03 / ОКОЛОСУДЕБНЫЙ ПЕРФОМАНС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Околосудебный перфоманс

19:56 03.08.2012 - Вести, Павел Зарубин   ВИДЕО 

На пятый день процесса над участницами Pussy Riot у здания Хамовнического суда задержали хулиганов. Несколько сторонников группы, забравшись на козырек соседнего дома, жгли дымовые шашки. Размахивая горящими файерами, они скандировали лозунги в поддержку подсудимых. Снять их с крыши удалось только при помощи спецподъемника.

Дебош прямо под окнами Хамовнического суда длился почти час, и пресечь явно противозаконные действия у сотрудников полиции получилось с трудом. Что, в общем-то, понятно: ведь события разворачивались на значительной высоте.

Воспользовавшись тем, что в магазине идет ремонт, трое молодых людей по строительным лесам забрались на крышу. Вскоре тем же маршрутом за ними полезли полицейские. И хотя сотрудники правоохранительных органов делали свою работу, сторонники подсудимых тут же начали кричать им вслед.

- Фашисты полезли! фашисты полезли!
- Убедительная просьба не нарушать общественный порядок
- Позор, позор!
- Просьба самовольно покинуть крышу.

Слезать с крыши добровольно явно никто не собирался. Более того, молодые люди еще и привязали друг друга к решеткам на окнах.

Жители дома высыпали на балконы, а строители с юга, ремонтирующие его фасад и явно никогда не видевшие ничего подобного у себя на Родине, приостановили работу. Все происходящее, как рассказывают очевидцы, было хорошо слышно и в зале суда, где идет процесс над Pussy Riot. Поучаствовать в нем решил и Алексей Навальный.

"Адвокаты вызвали меня, как свидетеля защиты. Я буду говорить, что это была абсолютно политическая акция. Давайте я попробую войти в суд и посмотреть - получится у меня или нет", - сказал Алексей Навальный.

В суде Навального, как выяснилось, не ждали. Судья решила допросить трех свидетелей защиты, и Навального в этом списке просто не было.

В какой-то момент обстановка возле Хамовнического суда дошла до абсурда. Полицейские принесли дебоширам воду - на улице-то жара, а те еще и закурили. Вскоре, впрочем, даже сторонники Pussy Riot стали призывать дебоширов сворачивать свою акцию - то, что они называют перфомансом явно затянулось.

"Существует какая-нибудь возможность, что вы возьмете, в ту сторону пойдете и убежите красиво от полиции?" - спрашивает девушка с мегафоном.

Убежать красиво не получилось. Красиво поступила в итоге полиция - она вызвала кран и в итоге всех, кто устроил пляски на крыше магазина, поочередно погрузили в люльку и спустили на землю. И затем препроводили в полицейский автобус.

Кто были все эти люди - предстоит установить полиции. Журналисты возле суда, тем временем, гадали - если группа девушек, устроивших панк-дебош в храме Христа Спасителя, называется Pussy Riot, то как тогда называть новоявленную мужскую группу?

/ Пятница, 3 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ