MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 03 / ЕЛЕНА ВАЕНГА ПРИЗНАЛАСЬ "ВЕЧЕРКЕ" ВО ВСЕХ СВОИХ "ГРЕХАХ"…



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Елена Ваенга призналась "Вечерке" во всех своих "грехах"…

14:26 03.08.2012 - Вечерняя Москва

Взорвавший интернет пост Елены Ваенги, вывешенный на ее официальном сайте, продолжают оживленно комментировать самые разные люди - от политиков до домохозяек, от музыкантов до писателей.

Напомним, артистка резко осудила действия панк-хулиганок, отметив, что дамочки из Pussy Riot "оскорбили ее до глубины души", предположив, что в случае заключения у них "мозг на место встанет", написав, что если бы они пошли в мечеть, то не дошли бы до суда, так как "братья-мусульмане враз показали "христианское прощение". Большой резонанс имела и фраза, что Ваенга лично выпьет за здоровье судьи, который влепит Pussy Riot срок. Необычайное изумление вызвала авторская орфография Ваенги, множество орфографических и грамматических ошибок (она написала: мИчеть!), ее взрывной, эмоциональный слог… Сама Ваенга была удивлена столь бурной реакцией Интернета и СМИ, так как вышеуказанный пост был оставлен на ее сайте почти полтора месяца назад, а всплыл только сейчас…

Вечерка дозвонилась до Елены Владимировны после звонка из Би-Би-Си, поэтому и разговор начался с этой темы…

- С Севой (Новгородцевым - прим. ред.) мы очень хорошо поговорили, жалко только не на музыкальные темы, а по поводу этих дамочек… Нормально он все написал, как я говорила, так и написал. Только в финале выпал один вопрос-ответ. Сева побеспокоился, будут ли ходить поклонники на мои концерты после моей реакции на дело Pussy Riot, на что я ответила: если мир перевернется, и неверная орфография окажется большим преступлением и грехом, чем танцы на клиросе с вихлянием задницами, тогда уж что поделаешь! Если так будет, то пойду сажать картошку и выращивать помидоры, займусь животноводством. Ноги, руки есть, голова есть, а совесть, если говорить по большому счету, у меня чистая.

Это был реальный финал нашего разговора…

Знаете, я поняла такую вещь: продет неделя-две-три, все об этом забудут. Так обычно и бывает. Всем нужны свежие пирожки-новости. Знаете, я сегодня пребываю в легком шоке от такой вещи (в глубоком шоке я давно уже не пребываю от происходящего!): люди вознесли мой грех выше поступка Pussy Riot! Моя безграмотность сегодня обсуждается не на уровне стеба, а на уровне преступления! Как она смела, как могла! Накануне эта ситуация настолько изумила меня, что в какой-то момент каждые 20-30 минут меня посещали умные мысли, и я их тут же писала. Писала: а что мы ждем от потомков взрывателей храмов и тех, чьи предки приспосабливали святыни под овощехранилища! И мы забываем, что эти люди нарожали и воспитали множество подобных детей, внуков и правнуков. Мои дедушки и бабушки храмы не взрывали! Крестились тихо в уголочке и слезы лили. И таких миллионы. Но хватало и идейных осквернителей святынь! Так какого же нам сейчас духовного единства ждать в реальности!

Сегодня на мой сайт зашли 67 тысяч человек. Многие со злорадством и смехом. Но мне в ответ смешно: безграмотность - это плохо. Написать мечеть через букву и грешно, даже в самых большом порыве эмоций. Я даже мысленно пожала руку тому человеку, что надо мной постебался, написав, что нужно Ваенгу наказать: на семь лет отослать ее в школу! Я от души смеялась: молодец, здорово пошутил! Pussy Riot - на семь лет в тюрьму, а Ваенгу - за школьную парту!

Но я хочу вот еще что сказать: сотни СМИ вчера обвинили Ваенгу во всех грехах, но, знаете, никто из них столь же пылко и яростно не комментирует ту же ситуацию с "Домом-2", с "Каникулами в Мексике". А ведь там люди даже не на трехэтажном мате разговаривают, а на восьмиэтажном! И когда это все льется каждый божий день с ТВ-каналов, то все привыкают… За мной есть грех: я могу зарядить матом. Это уже все услышали, как я сорвалась на журналистку, которая влезла в мою личную жизнь. Но я сорвалась по своему личному телефону, а не в эфире радиостанции или телеэфире. По сути, я не жалею, что так поступила, но когда та запись появилась в социальных сетях, скажу честно: мне было стыдно перед всеми людьми за то, что я так выругалась. Вот и теперь: за мИчеть я извиняюсь, но по сути высказываний остаюсь на своей позиции. И недоумеваю, почему в молодежных ТВ-программах несется мат, а все молчат. Но когда Ваенга написала мечеть через букву и, резонанс был такой, будто бомбу в метро взорвали.

Мне один телевизионщик сегодня честно признался: "Знаете, Лена, лето, говорить и писать особо не о чем! Вот все за вас и ухватились!"

А что касается реакции западных звезд, поддержавших панк-молебен в православной церкви, то мне близка реакция певица Валерии (молодец, красавица, я от нее не ожидала!), что сказала: а почему нам, россиянам, навязывают мнение иностранных звезд?! Да, я уважаю "Перцев", всегда любила, люблю и буду любить творчество Стинга. Но их мнение по поводу российской ситуации никак не стоит возводить в необсуждаемую плоскость! Это звезды эстрады, обычный люди, у которых тоже есть свое мнение. Но это только их частное мнение…

И еще вот что важно. Кстати, я об этом Севе Новгородцеву тоже сказала, а он это не написал. Люди забывают примерить рубашечку на себя! Я спросила у Севы: если к вашему ребенку на ваших глазах подойдут и сломают ему руку, то, скажите, какой будет ваша первая реакция?! Он ответил: "Такая же!" Совершенно верно: вы рванете к обидчику, выскажетесь, сломаете ему руку в ответ, но не будете в эту секунду звонить в полицию и просить судью: "Скажите, какой срок вы дадите! Хорошо бы, поменьше!" У каждого из нас есть мама, папа, бабушка, дедушка, брат, сестра, муж, дети - это важнейшее во всех нас. А в некоторых странах вероисповедание вообще стоит на первом месте! И когда кто-то начинает попирать наши ценности, то странно, что мы начинаем еще обсуждать, какое это преступление. Я считаю, что это тяжкое преступление!

Многие говорят мне: Pussy Riot не убили никого, а у нас за убийство сидят семь лет!.. Я отвечаю: правильно, за грабеж сидят семь лет… Но при этом все забыли, что семья и вера - это вообще основное у человека. И это трогать недо, потому что из-за вероисповедания до сих пор войны идут безостановочно. Делят не только нефть и территории, а еще и веру… Это бомба замедленного, а порой даже не замедленного действия. И не надо трогать веру. А Pussy Riot как будто пришли ко мне в дом, встали у моей иконы и нас…ли, а потом с победоносным видом ушли, да еще завтра в социальные сети ролик выложили. А я такая: да ничего страшного, вытру, ну похулиганили, бедняжки!

Меня только одно успокаивает: это скоро уляжется. Потому что мне такой вонючий пиар не нужен! Хотя я поняла, что люди, которые сейчас брызжут слюной на меня, никогда не были моими поклонниками, не ходили на мои концерты. А мои - остались со мной…

/ Пятница, 3 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь  Метро

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ