MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 03 / ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ СНОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Показательный снос

18:05 03.08.2012 - Вести, Павел мельников   ВИДЕО 

Противостояние в подмосковных Вешках разгорелось с новой силой. Снос незаконно построенного дома возобновился. Люди, оставшиеся без крыши над головой, сопротивлялись до последнего. Никакие уговоры на них уже не действовали. Пытаясь защитить полуразрушенные стены, они проникли в здание, дав понять, что отступать не намерены.

Их осталось человек десять. Самых стойких и отчаянных. Пока рабочие натягивали трос - чтобы разорвать фасад мансарды - жители вновь заняли квартиры. Взяв в руки камни и огнетушитель, они пообещали рабочим при случае спуститься и разобраться.

"Они сносят мой дом, и я имею право защищать свою собственность", - говорит житель дома.

Рабочие восприняли угрозы буквально - трактор спрятали за дерево, экскаватор вообще убрали с площадки. Сотрудники полиции в этой ситуации повели себя крайне странно: огородили площадку ленточкой и встали по периметру, даже не пытаясь вытащить людей из дома и не останавливая рабочих. Все время звонили кому-то по телефону, на другом конце провода, видимо, посоветовали действовать активнее. Полицейские поднялись к протестующим.

Жителей с трудом, но все-таки вынесли из дома. Экскаватор натянул трос, и фасад мансарды пал под натиском тяжелой техники.

А еще утром на несколько минут к жителям заезжал глава местной администрации. Разговор был не долгим, но эмоциональным. Чиновник рассказывал о многочисленных судебных исках к застройщику, которые администрация подает уже два года, а люди спрашивали - как, а главное, где им жить дальше.

"Естественно, их на улицу никто не бросит. Мы предлагаем им временно переместиться в пансионат, а потом в арендованные квартиры. Те, кто нуждается, будет расселен в арендованные квартиры до решения вопроса по жилью ими самими", - сказал Александр Казаков, глава муниципального образования городского поселения Мытищи.

Недовольным предлагают судиться с застройщиком, который возвел этот дом, кажется, со всеми возможными нарушениями.

"По земельному участку, на котором расположено это спорное самовольно возведенное строение, проходит газопровод высокого давления. У него есть охранная зона, на которой по техническим нормам невозможно размещать какие-либо строения и сооружения, тем более жилые дома", - сообщил Дмитрий Карандашов, начальник управления строительства администрации городского поселения Мытищи.

Точка в непростом и долгом диалоге местных властей и жителей этого дома была поставлена сегодня ночью: когда ковш экскаватора начал крушить фасад первых двух этажей.

Когда стало понятно, что дом не отстоять - многие разъехались по друзьям и знакомым. Тем, кому ехать было некуда, остались здесь же со слезами на глазах наблюдать, как летят кирпичи, и сторожить свое имущество - все, что успели вынести. То, что уже никогда не пригодится - полки от шкафов, строительные поддоны - бросили в костер. Так догорала последняя надежда на благополучный исход.

"Мы вообще не ели, не спали - держали оборону. Мы думали, что дом отстоим. Было так неприятно - сидишь дома, а стены, крышу рушат", - вспоминают жительницы дома.

К обеду, когда страсти улеглись, снос дома набрал темп. Экскаватор работает в полную силу. Его уже ничто и никто не остановит. Жители, кажется, окончательно смирились с потерей.

Пятиэтажный дом, возведенный на садовом участке в Вешках, который теперь показательно сносят - отражение происходящего в строительном бизнесе. Пока шло незаконное строительство - были бумажные разбирательства, когда только в дом заселились люди - власти приступили к другого рода разбирательству. Выселив всех на улицу, дом решили сравнять с землей.

/ Пятница, 3 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ