MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 03 / ПОТЕРЯТЬ ВСЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Потерять все

12:08 03.08.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Ночью в подмосковных Вешках начался снос незаконно построенного дома. Его обитатели сопротивлялись до последнего, отказываясь покидать квартиры. Несогласные с потерей жилья объявили голодовку. Но после двух суток напряженного противостояния техника все же приступила к работе. Тем, кому некуда идти, пришлось провести ночь на улице.

Крушить дом начали ближе к полуночи. Ковш экскаватора замахнулся на стены первого этажа. И это означало, что сложный диалог судебных приставов с жильцами, нежелающими покидать свои квартиры, окончен. И компромиссов не будет.

Экскаватор за час изуродовал два нижних этажа. На остальных верхних, что фигурируют как чердак и мансарда, вынули окна и выкорчевали балконы. Они ждут своей очереди. Дом разрушат до основания. И с первым треском кирпича утихли слезы и причитания. Люди беспомощно наблюдали за тем, как ровняют с землей все, что у них было.

"Мы вообще не ели, не спали - держали оборону. Мы думали, что дом отстоим. Было так неприятно - сидишь дома, а стены, крышу рушат", - говорят жительницы дома.

Тяжелая техника поработала всего пару часов. Затем все стихло. Большинство людей разъехалось по друзьям и родственникам, бросив часть вещей прямо на улице. Другие - около десятка человек - остались ночевать у подъезда.

Сочувствующие из соседних коттеджей снабдили теперь уже бывших жильцов теплыми куртками и горячим чаем. Ближайший магазин в полукилометре от дома, но в него не ходят - объявили голодовку. Мебель, которая должна была создавать уют в квартире, теперь на улице смягчает жесткие обстоятельства. Диваны и кресла расставили вокруг костра.

В костер пошло все, что пострадало во время переезда. Полки от шкафов, строительные поддоны. Когда все это им снова пригодится и пригодится ли вообще - люди не знают. В таких условиях на улице они намерены оставаться столько, насколько хватит терпения и сил.

А силы уже на исходе. В стрессах практически без сна и еды люди уже двое суток. И, когда для них все это закончится, не известно. С потерей денег и квартир они уже почти смирились.

/ Пятница, 3 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ