MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 03 / ТУРИСТЫ НЕ ДОВЕРЯЮТ ТАКСИ ИЗ-ЗА СИЛЬНОГО РАЗБРОСА ЦЕН НА ПОЕЗДКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Туристы не доверяют такси из-за сильного разброса цен на поездки

16:20 03.08.2012 - В Москве

Туристы, приезжающие в Москву, не доверяют столичному такси из-за сильного разброса цен на поездки, сообщил в пятницу руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

"Те исследования, которые мы проводили среди туристов, показали крайне низкий уровень их доверия московскому такси, так как зачастую поездка на одно и то же расстояние может стоить по-разному", - сказал Ликсутов в ходе "круглого стола", посвященного перспективам развития транспортной системы города.

Он отметил, что в настоящий момент власти города проводят легализацию столичных такси, одним из ключевых моментов которой является получение официальных разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Департамент транспорта Москвы уже выдал около 18 тысяч таких разрешений, примерно такое же количество разрешений выдано и министерством транспорта Московской области.

Ликсутов подчеркнул, что в ходе реформы такси делается упор на транспортную доступность в рамках "последней мили". По его словам, средняя дальность поездки на такси в Москве составляет около 10 километров, в то время как дальность 55% поездок в Нью-Йорке составляет до 3 миль или 4,8 километра.

"Учитывая мероприятия по ограничению парковки, для эффективного снижения доли поездок в центр на личном автотранспорте особое внимание должно быть уделено обеспеченности центра города такси "от бордюра", - пояснил глава департамента.

Он отметил, что легализация такси позволить снизить время ожидания машины, улучшить уровень подготовки водителей и качества оказываемого сервиса, повысить уровень комфорта и безопасности поездки, а также обеспечить туристов удобным средством передвижения по городу.

Чиновник напомнил, что легальные перевозчики будут иметь доступ к стоянкам такси и выделенным полосам.

По его словам, в настоящий момент по Москве насчитывается около 50 тысяч такси, при этом нелегальный извоз занимает 70-75% рынка. Планируется, что через несколько лет общее количество такси будет составлять около 55 тысяч машин, при этом бомбил не будет вообще.

Ликсутов также добавил, что будет создана городская служба заказа и связи с такси, основной задачей которой будет связь пассажир-город. Глава департамента объяснил, что при этом другие диспетчерские такси закрывать не будут, а в городскую службу пассажир сможет обратиться в случае возникновения проблем, связанных с работой такси, или же если он забудет в машине вещи.

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок в работе такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести знак "Московское городское такси", а также создать для них специальные городские стоянки. С 1 июля 2012 года, согласно федеральному закону, за отсутствие лицензии на работу взимают штрафы, таксистов-нелегалов штрафуют на 5 тысяч рублей. Выдача разрешений в Москве в тестовом режиме началась 15 июля прошлого года, а с 25 июля - в полном объеме.

/ Пятница, 3 августа 2012 года /

теги:  Парковки  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ