MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 02 / ЛЕГЕНДАРНОЙ ГИМНАСТКЕ ЛАРИСЕ ЛАТЫНИНОЙ НЕ РАЗРЕШИЛИ ВРУЧИТЬ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ АМЕРИКАНСКОМУ ПЛОВЦУ ФЕЛПСУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Легендарной гимнастке Ларисе Латыниной не разрешили вручить золотую медаль американскому пловцу Фелпсу

14:08 02.08.2012 - Вечерняя Москва

Чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) проявили принципиальность и проигнорировали просьбу 18-кратного призера Игр.

Все дело в том, что золотая медаль, завоеванная Майклом Фелпсом в эстафете 4х200 метров вольным стилем, стала для него 19-й наградой на главных соревнованиях современности. Таким образом, Фелпс побил рекорд Ларисы Латыниной, который держался 48 лет! Причем, наша легендарная спортсменка не только не высказывала неудовольствия по данному поводу, но и предложила свою кандидатуру для церемонии награждения, дабы продемонстрировать олимпийскую преемственность, что так любят представители МОК. К всеобщему удивлению, чиновники воспротивились этой инициативе и выписали решительный отказ.

Подобное решение возмутило всю мировую общественность. Слова негодования вылились на страницы разнообразных СМИ.

- Латынина, которая сейчас находится в Лондоне, попросила чиновников МОК позволить ей вручить американскому пловцу эту рекордную награду, - рассказывает обозреватель газеты Sydney Morning Herald Грег Бом. - Она уже встречалась с американским пловцом и выразила восхищение его достижениями. Однако Латыниной отказали - кто-то из больших спортивных шишек решил продемонстрировать свою власть. Отказ чиновников Ларисе Латыниной стал еще одним свидетельством того, что международные спортивные функционеры - это сборище бездушных людей.

Обозреватель одного из ведущих австралийских изданий четко выразил отношение спортивной общественности к этому решению. Что касается самой Латыниной, то, как и подобает великой личности, она с достоинством приняла этот отказ.

- Понимаю, каких вы ждете от меня комментариев, - сказала по телефону корреспонденту Вечерки Лариса Семеновна. - Но вы ведь не хуже меня понимаете, что в Лондоне я нахожусь всего лишь в ранге заинтересованного зрителя, поэтому не могу в любой момент оказаться на награждении. Впрочем, всегда можно найти взаимопонимание. Было бы желание...

Кстати

Лариса Латынина девять раз поднималась на высшую ступень пьедестала почета Олимпиад - в Мельбурне в 1956 г., в Риме в 1960 г. и в Токио в 1964 г. Помимо золота, в активе легендарной гимнастки пять серебряных и четыре бронзовых награды, всего - 18 медалей.

/ Четверг, 2 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ