MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / АМО "ЗИЛ": "У НАС ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ". ЗАВОД НЕ СОБИРАЕТСЯ УМИРАТЬ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




АМО "ЗиЛ": "У нас планов громадье". Завод не собирается умирать

20:40 01.08.2012 - Вечерняя Москва

2 августа (20 июля по старому стилю) в Тюфелевой роще был заложен камень в основании будущего завода ЗиЛ, который отмечает свое 96-летие.

В настоящее время АМО ЗиЛ переживает не лучшие времена. По всему видно, прежняя история завода заканчивается, впереди - новая страница. Какой она будет? У руководства предприятия и у автоэкспертов - разное видение. Сегодня же с 15 до 16.30 у станции метро Дубровка - митинг против сокращений на заводе. Начальник управления кадров завода Александр Рассказов сообщил, что никаких масштабных сокращений нет. Так что происходит на предприятии?

- У нас планов громадье, - сказал Вечерней Москве исполняющий обязанности заместителя гендиректора по производству АМО ЗиЛ Владимир Журавлев (действующий зам - Игорь Принцев в отпуске). - Мы собираемся развернуть на территории полномасштабное производство грузовиков. Для этого 50 из 288 гектар отдали дочерней структуре - МосАвтоЗИЛ.

288 гектар - это территория, сравнимая с ВВЦ. Инвестором выступил "Сбербанк". Он готов 350 миллионов долларов вложить.

В МосАвтоЗИЛе нам пояснили, что строительство нового производства займет около двух с половиной лет. Предприятие будет выпускать до 150 тысяч грузовиков в год.

Известный автоэксперт Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора журнала За рублем считает, что возрождать ЗиЛ целесообразнее на базе его филиалов, а не в черте города.

- Завод находится фактически в центре Москвы, У меня сомнения в том, что это экономически целесообразно - открывать там производство, тем более - производство грузовиков. Очень дорогая земля, дорогой газ, дорогое тепло. Там нерентабельно любое автомобильное производство в принципе. Тягачи, которые, которые там сейчас производят, заставляли покупать структурам ЖКХ. Завод сейчас не платит арендную плату за землю, электричество и газ - по льготным ценам. Итальянцы, немцы, которые в последний год бывали на Автозаводской - говорят: нам это не очень интересно. Нигде в Европе нет производства в центре города.

Однако, по словам Моржаретто, в том, что ЗиЛ надо возрождать, нет никаких сомнений. Только он предлагает делать это не в Москве:

- У ЗиЛа есть прекрасные филиалы с хорошим оборудованием и профессиональными кадрами, которые согласны работать за не очень большую зарплату - в Пензенской области, в Смоленской. Вот это, на мой взгляд - спасение для великого завода.

По данным эксперта, сейчас задолженность завода - около 20 миллиардов рублей. Митинг, который сегодня пройдет на Дубровке - согласован. Лозунг один: "ЗИЛ жив, ЗИЛ жив? ЗИЛ должен жить!".

С этим не поспоришь. Руководство завода рассматривает разные варианты возрождения известной отечественной марки. То, что головное предприятие сохранится в мегаполисе, кажется, сомнений нет. И зиловские рабочие хотят вернуться к станкам и конвейеру. Как можно быстрее.

/ среда, 1 августа 2012 года /

темы:  Протесты  ЖКХ  Деньги  Люблинско-Дмитровская

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Дача - это АД!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ