MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 03 / ЭКСПАТЫ В МОСКВЕ: О ДОСУГЕ, ЕДЕ И НЕСКРОМНО ОДЕТЫХ ДЕВУШКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экспаты в Москве: о досуге, еде и нескромно одетых девушках

12:35 03.08.2012 - В Москве

С переездом в другой город или страну образ жизни - ритм, предпочтения и вкусы - порой меняется коренным образом. Портал "В Москве" продолжает общаться с экспатами, живущими в российской столице. В этот раз мы спросили их, сколько они получают здесь, чем предпочитают заниматься в свободное от работы время, что думают о московских модницах, и по вкусу ли им московская еда.

О досуге в Москве

Тави Дюран, Санта-Круз (Боливия), журналист, в Москве пять лет: "Когда я только приехал в Москву, любил гулять на Чистых прудах, просто сидеть там и разговаривать со случайными прохожими. Это было летом. Теперь, когда есть возможность, часто бываю в Парке Горького, около Андреевского моста, где проходят латиноамериканские танцы".

Раиса Остапенко, Нью-Йорк (США), корреспондент, в Москве более года: "В свое свободное время я очень люблю гулять по городу, наблюдать за людьми и изучать архитектуру города. Мне также очень нравятся музеи, церкви и парки. Я в парках нахожу такое необыкновенное спокойствие: туда можно прийти порисовать и почитать, и просто насладиться красивой природой в большом городе".

Ойген Аллес, Франкфурт (Германия), гендиректор выставочной компании, в Москве с 2005 года: "Есть такой Тропаревский парк в Москве, я там люблю бегать, хотя бы два раза в неделю. Зимой катаюсь с детьми на лыжах. И в Парке Горького был несколько раз, понравилось".

О еде

Тави: "Вкратце - маленькие порции, дорого и невкусно. Но это в ресторанах. А если в гостях, то очень вкусно кормят. Как-то меня спросили, какую русскую еду я люблю. Ответил, что борщ. Так чуть не побили, мол, это украинская еда. До сих пор не понимаю, ведь для меня это всегда один народ".

Раиса: "Еда в московских ресторанах ничем не отличается от еды в других городах мира, правда, продукты используются не всегда качественные, и порции гораздо меньше, чем в Нью-Йорке. Цены в Москве похожи на цены в западных странах, а иногда и выше".

К счастью, добавляет Раиса, ее родители хорошо готовят, и она научилась у них. Поэтому девушка часто готовит дома и постоянно экспериментирует - ее домашняя кухня состоит из украинских, русских, итальянских и французских блюд.

Ойген: "Мне нравится домашняя русская еда, единственное - в Москве ее практически нет в нормальном виде. Я был в городе Углич, там есть несколько ресторанов, так вот они были по-настоящему русские. В Москве, как мне кажется, таких ресторанов больше нет".

О моде

Тави: "Сложный вопрос, так как это сильно зависит от уровня жизни, образования и других факторов. Могу только сказать, что женщины умеют выглядеть красиво. Красиво одеваются даже для того, чтобы в супермаркет сходить. Поэтому иногда думаю, что слишком стараются. Но, конечно, не жалуюсь".

Вместе с тем, отмечает Тави, наблюдая за людьми в метро, кажется, что люди носят одну и ту же одежду, практически не меняя ее - выглядит она неопрятно.

Раиса: "Мода - это одно из великих преимуществ Москвы, потому что очень многие люди придают внешнему виду особое значение. Люди ухаживают за собой и посвящают много времени созданию своего образа… Некоторые считают, что ухоженные люди претенциозные и самовлюбленные, но я не согласна с этим утверждением. Я считаю, что, наоборот, люди, которые выглядят прилично, уважают и себя, и окружающих. Мне приятно знать, что в Москве студент никогда не придет в университет в пижаме, и коллега никогда не придет на работу в порванной рубашке и в спортивных штанах".

Ойген: "Например, в последние несколько лет мужчины-сотрудники крупных компаний стали по-другому одеваться. Раньше мне не нравилось. Мне нравится, как одеваются московские девушки - модно, но, может быть, слишком ярко. Иногда можно было бы посдержаннее. В Москве, конечно, можно хорошо одеваться. Но по той причине, что я бываю по 8-10 раз во Франкфурте за полгода, потому что я там жил и живу, я по привычке покупаю одежду там".

О новых привычках

Тави: "Появились как плохие привычки, так и хорошие. Плохие, наверное, это не замечать все, что вокруг происходит и всегда куда-то спешить. Зато никогда не опаздываю теперь".

Раиса: "У меня появилась одна очень вредная привычка - поздно ложиться спать!"

Ойген: "Есть положительный момент - с переездом в Москву я бросил курить. Плохой момент - я стал больше есть вечером. Если вы думаете, что я стал больше пить - не стал. А вот спортом я занимался и раньше - я бегал всегда, занимался конькобежным спортом".

О зарплатах

Тави: "По сравнению с моей страной, да, тут все очень дорого: и жилье, и жизнь. Но зарплаты хватает".

Раиса: "Зарплаты в Москве намного меньше, чем на Западе, и я считаю, что они не соответствуют уровню труда, вложенному населением, и стоимости проживания в Москве. В Нью-Йорке у многих людей без высшего образования есть возможность получать стартовую зарплату, которая, как минимум, в два раза больше нынешней среднемесячной московской заработной платы, которую не получают даже многие москвичи с высшим образованием. К тому же, в Москве всего лишь еда и проезд дешевле, чем в Нью-Йорке, а предметы роскоши иногда и в три раза дороже".

Тем не менее, считает Раиса, Москва - действительно город больших возможностей, и если человек очень чего-то захочет, он сможет этого добиться порядочными способами.

Ойген: "В Москве жизнь дорогая, дороже, чем во Франкфурте. В целом, меня все устраивает. Когда я долго нахожусь в Москве, не хватает мест для отдыха, спокойного ритма. Еще не хватает нормальных бассейнов, где можно поплавать. Летом еще можно что-то придумать, а вот зимой - вы сами знаете".

Ирина ДЕНИСОВА

/ Пятница, 3 августа 2012 года /

теги:  Церковь  Деньги  Метро

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ