MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 03 / АНДРЕЙ ШАРОНОВ ОСМОТРЕЛ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС В НОВОЙ МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Андрей Шаронов осмотрел животноводческий комплекс в Новой Москве

11:30 03.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Москва осваивает новые территории. Накануне необычную поездку совершил заместитель мэра столицы Андрей Шаронов. Глава экономического блока в администрации мегаполиса осмотрел животноводческий комплекс далеко за пределами МКАД. Визит объяснялся тем, что поселение Кленовское с июля вошло в состав Москвы. И молочная ферма стала частью хозяйства большого города. Репортаж Лилии Поповой.

Руководитель сельскохозяйственного предприятия Кленово-Чегодаево старается завести заместителя мэра Москвы в каждое помещение комплекса, показать все достижения. Ведь для него очень важно, чтобы после присоединения их района к Москве все осталось как прежде. Сельские жители пока не очень понимают, как они станут городскими, но при этом с сельскохозяйственным производством.

Валерий Виноградов, директор ФГУП "Экспериментальное хозяйство "Кленово-Чегодаево"":
- Конечно, мы с ожиданием ждем, как дальше будет наша деятельность. И не желали бы, чтобы наше сельхозпроизводство было нарушено. Мы хотим здесь жить, развиваться. У нас здесь свой уклад, своя жизнь: и дети здесь живут, и внуки, кто-то сад посадил.

Экспериментальное хозяйство имеет полный цикл - от производства своего зерна и корма до фасовки молочной продукции. Здесь активно внедряют всевозможные ноу-хау: от заготовки кормов в пленке до создания установки для производства биогаза, чтобы из навоза получать тепло и электроэнергию. Всего на предприятии около 400 сотрудников с не самой маленькой по сельским меркам зарплатой. Рабочий по уходу за телятами в среднем может получать 17 000 - 18 000.

Лилия Попова, корреспондент:
- В помещение к телятам допуск почти как к новорожденным детям. Строго в бахилах и только в халате. Ведь некоторым из них всего 3 дня от роду. Пока они вырастут и сами начнут давать молоко, их приходится поить из таких ведерок с соской. В день новорожденные могут потреблять до 6 литров молока. Зато когда станут большими, сами начнут давать от 30 до 40 литров в сутки.

В хозяйстве 3 500 голов скота. В год они дают 10 000 тонн молока, это примерно 50 000 пол-литровых бутылок в день.

Как будет развиваться их производство в связи с переходом территории к Москве, какой будет финансовая помощь сельхозпроизводителю из столичного бюджета, и сохранятся ли сельские льготы - эти вопросы были заданы на совещании с заместителем мэра.

Валерий Виноградов, директор ФГУП "Экспериментальное хозяйство "Кленово-Чегодаево"":
- Когда мы были сельским регионом в Московской области, были программы такого плана, как строительство жилья сельским жителям для специалистов, для механизаторов, для молодых работников сельского хозяйства.

Над этим вопросом в Москве обещали подумать. А вот финансирование предоставили уже сегодня. Пока немного - 100 миллионов рублей. Зато стабильно. Плюс гарантировали полную неприкосновенность сельского уклада жизни.

Андрей Шаронов, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики:
- Я напомню, что одна из базовых идей, связанная с присоединением к Москве именно юго-западного направления, состояла в том, чтобы не нарушать традиционный уклад людей, которые живут и работают на этой территории. Низкая плотность, большое количество незастроенных мест, - они дают такую возможность не беспокоить людей.

Вместе с новыми территориями Москве отошли 29 крупных агропромышленных предприятий. В них занято около 6 000 человек. Они обещают обеспечить столицу экологически чистыми продуктами российского производства.

/ Пятница, 3 августа 2012 года /

теги:  Деньги  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ