MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / ТУРОПЕРАТОРОВ ОБЯЗАЛИ ИНФОРМИРОВАТЬ ТУРИСТОВ О РИСКЕ ЗАРАЖЕНИЯ ХОЛЕРОЙ НА КУБЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Туроператоров обязали информировать туристов о риске заражения холерой на Кубе

11:35 31.07.2012 - Вечерняя Москва

Соответствующие рекомендации распространили Ростуризм и Роспотребнадзор.

Набирает обороты наш отпускной марафон "Горячее лето 2012", стартовавший 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами Вечерки вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vmdaily.ru. Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

По официальной информации министерства здравоохранения Кубы, число заболевших холерой на острове в июле уже составило 170 человек, из которых трое умерли. Очаг заболевания был выявлен кубинскими медиками в начале этого месяца в восточной части острова - в городе Мансанильо провинции Гранма. Всего на Кубе за медицинской помощью с подозрением на холеру обратились более 3,5 тысяч человек.

Случаи заболеваний зарегистрированы в провинции Гранма, в муниципальных поселках Никуэро, Йара, и Бартоломе Мазо. Администрация провинции Гранма обратилась к населению с просьбой отказаться от поездок за пределы провинции, а также строго соблюдать меры безопасности.

Ростуризм, подчеркнув, что власти Кубы продолжают проводить масштабную кампанию по противодействию вспышке заболевания, тем не менее выступил совместно с Роспотребнадзором с официальным предупреждением:

"Учитывая сложившуюся ситуацию на Кубе и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России, Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендуют туроператорам (их объединениям) и турагентам в обязательном порядке информировать граждан, планирующих выезд на Кубу, о возможном риске заражения холерой".

По просьбе "Вечерки"" ситуацию комментирует генеральный директор московской туркомпании Куба Либре Екатерина Самсомнкина:

- Холера - это не столь уж редкое явление в тропических и субтропических странах. Ее вспышки, как правило, возникают в самые жаркие дни в районах с низким уровнем гигиены. В такую жару не то что по стране разъезжать - даже на море выбираться не очень-то хочется. Лето - это традиционно низкий туристический сезон на Кубе. Столбики термометров зашкаливают за 40 градусов, и поток туристов резко сокращается. Жить в этот период можно только в специальных пляжных зонах, которые отделены от "большой земли" полями и шлагбаумами. Местных жителей туда пускают исключительно по специальным пропускам, удостоверяющим, что они либо живут в этих местах, либо работают в сфере обслуживания туристов. Кроме того, еда и напитки, которые поступают в отели для иностранцев, проходят самый тщательный государственный контроль.

Туристы на Кубе - это та "священная корова", которая везет в страну заветные доллары и евро, и правительство предпринимает все необходимые меры для того, чтобы гарантировать им покой и комфорт. Поэтому я могу смело утверждать, что отдыхающим на Варадеро или на островах (Кайо-Коко, Кайо-Ларго и пр.) никакая холера не грозит. Кроме того, нужно учитывать, что вспышки заболевания зарегистрированы лишь в отдаленных восточных провинциях страны, которые отрезаны от Гаваны и пляжных зон сотнями километров плантаций сахарного тростника. Так исторически сложилось, что эти провинции были и остаются несколько изолированы от основных центров жизни на Кубе и всегда отличались более низким уровнем развития и, соответственно, гигиены. Восточные провинции - это прежде всего Сантьяго-де-Куба, Баямо, Гуантанамо, Баракоа. Так что если вы именно туда не собираетесь, то можете спокойно паковать чемоданы и запасаться солнцезащитными кремами.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

теги:  Погода  Жара

ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ