MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В ПАРКАХ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ... ИЛИ НЕТ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В парках есть Интернет... или нет?

Комсомольская Правда   ВИДЕО 

На днях на сайте Департамента информационных технологий Москвы появилась радостная весть: Интернет для жителей столицы доступен почти во всех парках! Сайт уверял, что бесплатный

Wi-Fi появился сразу в 14 местах: в Сокольниках, Измайлове, Филях, Эрмитаже, Красной Пресне, Таганском, Бабушкинском, Лианозовском, Перовском, Кузьминках, Люблине, Северном Тушине, а также в парке Горького и саду имени Н. Э. Баумана. Мы решили проверить, хорошо ли работает в указанных точках Интернет. А именно: можно ли, сидя на лавочке под деревом или лежа на травке, проверить почту, зайти на любимый сайт Комсомолки и узнать последние новости об Олимпиаде на портале Советский спорт.

Парк им. Горького: Летает все и везде!

В самом продвинутом парке столицы мы первым делом кинулись искать табличку с надписью Wi-Fi. По логике гуляющим гражданам ведь должны намекнуть о наличии подключения? Но табличку так и не обнаружили... Оказалось, нет в такой особой нужды. Wi-Fi работает отлично в любой части парка. (Подробнее - см. схему ниже.)

На айфон легко и быстро грузятся самые тяжелые сайты, скорость не падает, нет ограничения по времени.

- Да у меня дома Интернет хуже работает, - восхищенно рассказывает посетитель парка Сергей. Он почти 10 минут вертел перед нашими лицами телефоном, демонстрируя, как быстро загружаются любимые сайты.

- У меня нет офиса, здорово, что могу прий-ти в парк и поработать на свежем воздухе, - вторит ему дизайнер Юля. - Очень хочется, чтобы в Москве было побольше таких мест.

"Сокольники": Ищите у фонтана

Здесь табличка Wi-Fi висит прямо при входе. Пройдя чуть дальше по главной аллее к фонтану, мы видим еще несколько знаков Бесплатный Интернет.

На подключение ушло около минуты (см. схему). В целом неплохо - с экрана телефона мы даже смогли загрузить и посмотреть интернет-телевидение Комсомольской правды.

Вокруг желающих побродить в просторах Интернета хоть отбавляй, причем любого возраста. На скамейке у фонтана разглядывают фотки в соцсетях и хихикают подростки, рядом солидный мужчина что-то усердно ищет в Интернете на экране дорогого ноутбука.

Единственный минус: чем дальше от входа и главной аллеи, тем хуже качество соединения, скорость падает, а местами Интернет подвисает. Если уйти вглубь парка, то с Wi-Fi вообще можно попрощаться.

Где-то связь отличная: можно смотреть телеканал КП (внизу). А в трех парках вообще не ловится Интернет.

Cад им. Баумана: Неуловимые мегабайты

Заходим. На айфонах - тишина... Нет Wi-Fi и в центре, и у летней эстрады.

- Интернет должны были подключить, но пока его нет, - объяснили нам сотрудники сада. - Сами ждем.

Та же ситуация и в некоторых других парках. А Таганский, имейте в виду, хоть и ловится здесь Wi-Fi, в данный момент закрыт на реконструкцию. Но Интернет мы смогли поймать с расположенного рядышком футбольного поля.

Свои и чужие

Свои именные сети Wi-Fi мы нашли только в парке им. Горького и Сокольниках. В других пока пользуются услугами чужих фирм. Ни табличек, ни указателей о том, что в них есть бесплатный Интернет, тоже нет.

- Во всех 14 парках установлено не менее пяти публичных точек Wi-Fi, - уверяет нас удивленная результатами комсомольского эксперимента пресс-секретарь Департамента информационных технологий столицы Елена Новикова. - Пять точек на территории парка это, конечно, немного. Поэтому не везде равномерное покрытие территории сетью. Как правило, Интернет точно есть у входа, вдоль центральных аллей и на пространстве, прилегающем к сцене или летней эстраде. Мы обязательно проверим все указанные вами точки еще раз. И, чтобы избежать подобных проблем, нанесем на интерактивную карту не только парки, но сами локальные места доступа Интернета.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Реконструкции  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ