MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 03 / МЭР МОСКВЫ УТВЕРДИЛ ПОЛНОМОЧИЯ СВОИХ НОВЫХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы утвердил полномочия своих новых заместителей

10:52 03.08.2012 - В Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в распоряжение о распределении полномочий между своими заместителями в связи с тем, что в последнее время некоторые из них сменились, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Мэр подписал соответствующее распоряжение 27 июля.

Так, в мае этого года экс-глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников сменил на посту заместителя мэра по вопросам социального развития Ольгу Голодец, которая была назначена вице-премьером и перешла на работу в правительство РФ. В полномочия нового заммэра входит разработка и осуществление политики в сфере социальной защиты, обеспечение повышения качества жизни москвичей, социальной поддержки, доступного и качественного предоставления социальных услуг. Кроме этого, он курирует вопросы дошкольного, общего среднего, высшего профессионального и послевузовского образования, а также координирует работу аптечных предприятий города. Печатников ведет также вопросы привлечения и оказания гуманитарной помощи.

"Печатников ведет вопросы организации работы по реализации комплекса мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование предоставления медицинской помощи, оказанию населению лечебно-профилактической помощи, охраны материнства и детства, по осуществлению контроля за реализацией городских программ медицинской помощи и сохранением гарантированного уровня бесплатной медицинской помощи", - уточнил собеседник агентства.

Заммэра по вопросам земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина, ранее совмещавшая эту должность с руководством департаментом имущества, а в декабре 2011 года освобожденная от должности главы департамента, занимается реализацией политики правительства Москвы в сфере имущественных отношений, несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления, оценочной деятельности, земельных отношений, инвестиционной деятельности, оптимизации городской собственности.

"Сергунина ведет вопросы организации проверок использования имущества, находящегося в собственности Москвы, в том числе организации проведения ревизий и аудиторских проверок государственных предприятий города и государственных учреждений столицы, а также иных юридических лиц в целях определения эффективности и сохранности имущества, находящегося в собственности Москвы", - добавил представитель мэрии.

Заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, также совмещавший свой пост с должностью руководителя департамента транспорта столицы, в декабре прошлого года был освобожден от должности главы департамента. На посту заммэра он курирует развитие всех видов транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Кроме того, за ним закреплены вопросы определения ценовой и тарифной политики на транспорте и реализация соглашения с ОАО РЖД по развитию Московского железнодорожного узла.

Согласно распоряжению, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков обеспечивает координацию деятельности органов исполнительной власти и организаций в решении задач городского хозяйства, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на воде. Бирюков ведет вопросы формирования предложений по госзаказу на строительство новых и реконструкцию действующих объектов городской технической базы системы санитарной очистки города, а также подготовки предложений по сотрудничеству Москвы и Московской области в этой сфере. Бирюков также возглавляет более десяти комиссий и штабов в области ЖКХ и благоустройства города.

Заммэра Москвы по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко курирует информационную политику властей Москвы и взаимодействие со СМИ, развитие связи и телекоммуникаций столицы. Кроме того, среди его функций - создание в Москве условий для укрепления здоровья человека, развития физкультуры и спорта, реализации прав граждан на физическое совершенствование и гармоничное развитие личности.

"Также в ведение Горбенко входит координация рекламной деятельности в городе и развитие туризма", - отметил собеседник агентства. Помимо прочего, Горбенко занимается взаимодействием с политическими партиями, а также ведет вопросы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в Москве.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ведет вопросы разработки и актуализации Генплана Москвы и его реализации, а также разработки и реализации государственной градостроительной политики Москвы. Он также отвечает за формирование предложений по горзаказу в сфере капитального строительства и дорожно-транспортной инфраструктуры для нужд Москвы, а также по горзаказу для функционирования стройкомплекса.

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов ведет вопросы разработки и реализации программ развития экономики города, обеспечения взаимодействия всех органов госвласти Москвы в этой сфере. Он также отвечает за ценовую и тарифную политику города.

Заместитель мэра столицы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова ведет вопросы правового, организационного, кадрового, информационного и документационного обеспечения деятельности мэра Москвы. Кроме этого, она является полномочным представителем мэра Москвы в Мосгордуме.

Как уточняется в документе, сам мэр Москвы определяет стратегические направления социально-экономического развития города и основные направления деятельности органов исполнительной власти Москвы, обеспечивающие их реализацию. Кроме этого, мэр ведет вопросы формирования финансово-бюджетной политики города, координирует деятельность правоохранительных органов и органов обеспечения безопасности, организует работу при угрозе и возникновении ЧС, осуществляет международные и внешнеэкономические связи города, а также проводит единую политику столицы в области охраны окружающей среды и в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации недвижимого культурного наследия в Москве. Также мэр возглавляет несколько комиссий, в числе которых бюджетная, градостроительно-земельная, антинаркотическая и антитеррористическая.

/ Пятница, 3 августа 2012 года /

теги:  ЖКХ  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ