MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 02 / В ДЕПАРТАМЕНТЕ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКВЫ ПОДВОДИЛИ ИТОГИ ФИНАНСОВЫХ ПРОВЕРОК ШКОЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Департаменте образования Москвы подводили итоги финансовых проверок школ

19:50 02.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Родители московских школьников могут помогать своим школам деньгами, но при обязательном условии, что это делается добровольно, а собранные средства расходуются прозрачно. Об этом сегодня напомнили в городском Департаменте образования. Там обсуждали бюджетные вопросы и подводили итоги финансовых проверок школ. Злоупотреблений в них обнаружили немало. Кристина Титова подробнее.

Собирать деньги на нужды школы с учеников и их семей никто не имеет права - в преддверии 1 сентября в Департаменте образования вновь вернулись к этой теме. Вся материальная помощь от родителей должна быть исключительно добровольной. Кроме того, она не может дублировать расходы, средства на которые выделяются из бюджета.

Список того, на что деньги выделены, как и отчет о тратах, надо искать на сайте школы или детского сада. Если нет - налицо нарушение. Жаловаться можно в департамент, а лучше - сразу в службу финансового контроля, которая каждую неделю проводит 30-40 проверок. Только за год нарушений выявили почти на 700 миллионов рублей. Это и зачисление в штат "мертвых душ" с последующим присвоением их зарплат, трудоустройство директорами своих родственников с начислением им премий, в несколько раз превышающие суммы, выдаваемые другим учителям. Фиктивно завышают количество учащихся, чтобы увеличить бюджетное финансирование, зафиксированы и случаи незаконной сдачи в аренду помещений школы. Отдельный вопрос - воровство продуктов.

Алена Шахова, руководитель Службы финансового контроля:
- В 461 саду Восточного округа при снятии остатков питания единовременно были установлены нарушения на общую сумму 14 000 рублей. Это надо понимать, это за один день. В излишках обнаружены 4 кг абрикосов, 6 кг апельсинов, 7 литров молока, мяса, сливочного масла - всего 40 наименований. Вопрос возникает, а что детям в тарелку положили, чем их накормили?

Выявлены случаи и поборов, причем не только с родителей, но и с самих учителей.

Алена Шахова, руководитель Службы финансового контроля:
- В школе №80 Северо-Западного округа администрация школы принудительно собирала со своих работников средства на содержание школы, на ремонт, на установку окон, на какие-то еще другие нужды за счет ранее выдаваемых премий. То есть те средства, которые город выдает на стимулирования работников образовательных учреждений, были израсходованы на совсем другие нужды.

По этому факту заведено уголовное дело, как и по другим вопиющим нарушениям. Результаты 25 проверок переданы в правоохранительные органы. Журналисты не остались без участия и вложили в копилку нарушений и все им известные факты. Вопиющий случай в центре образования №1925 в районе Новокосино, где с подачи директора с родителей учеников 9-х классов требовали по 10 000 рублей на сдачу Государственной итоговой аттестации, заинтересовал Исаака Калину.

Кристина Титова, корреспондент:
- Надо накрыть стол для комиссии ГИА. Мы посчитали, в трех классах около 80 учеников. 800 000 на стол комиссии. Сказали, что еще надо же в пакетах подарки сделать.

Исаак Калина, руководитель Департамента образования Москвы:
- Ну это вообще, конечно. У меня к вам просьба, у меня в 16:30 начнется видеоселектор. Вы могли бы коротко упаковать и рассказать, чтобы услышали все директора.

Некоторым журналистам пришлось остаться и озвучить вопрос ещещ раз перед всеми директорами московских школ.

/ Четверг, 2 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Школа  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ