MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 02 / БИЗНЕСМЕН, БЕЗРАБОТНЫЙ И ОМОНОВЕЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бизнесмен, безработный и омоновец

20:43 02.08.2012 - Московские Новости, Евгений Гладин

Юрий Рубцов, совладелец мебельной фирмы:

Призывался я в Пскове, воевал в Чечне. Повидал много, но о плохом рассказывать не хочется. Но я ни о чем не жалею. Брат у меня сбежал из армии, отсидел два года за дезертирство. А я отслужил и не жалею. Я не Рэмбо и не скажу, что почерпнул из этих лет чего-то особенного. Когда вернулся на гражданку, помотался по всяким работам, потом с другом открыли мебельную фирму, собираем кухонные гарнитуры, диваны, кресла, на жизнь хватает. В парк Горького каждый год стараюсь приезжать. По Москве много друзей-десантников, где еще с ними увидится? Но в этом году как-то не очень праздник, без куража.


Александр Асташенков, спортсмен:

- Я служил в 97-м полку, в седьмой дивизии в Литве. Участвовал в событиях в Чехословакии. Не могу сказать, что я воевал, наше присутствие там официально называли учениями. Но когда Румыния после Чехословакии тоже стала пальцы загибать, наши им тоже предложили учения провести. После этого Румыния не возникала. Я вообще не должен был служить, занимался хоккеем, играл за Крылышки, собирался перейти в ЦСКА, но в последний момент не срослось. В армии весело было, у нас была часть варшавского действия, мы мотались по учениям, то в Польшу, то в Германию. А еще у нас в части кино снимали, был такой фильм Генерал Рахимов, может, помните. После службы работал в НИИ, играл в хоккей. Сейчас пенсионер. Занимаюсь бегом, выиграл Москву на 400 метров в своей возрастной группе.

Алексей, (не назвал фамилию), менеджер по продажам:

- В Афган я попал срочником, прошел Ашадабад, Панджшер, Кабул. Для меня армия стала всем, после нее я в общем жизни не видел. У кого-то самое яркое событие в жизни - покупка квартиры, у кого-то рождение детей, а у меня самым ярким событием была армия. Вернее, не армия, а Афган. После Афгана продолжил службу в Житомире на Украине. Когда Союз развалили, мне предложили принять там присягу, но я отказался, вернулся в Москву. Устроился на завод "Серп и Молот", но через пару месяцев попал под сокращение. Теперь вот работаю менеджером по продажам. Есть жена, сын Василий.


Александр Горбунков, охранник:

- Служил в 154-м отряде специального назначения, в Афганистане. В том самом отряде, который брал дворец Амина. Но сам я дворец не брал, пришел на год позже. Я теперь часто вспоминаю эту страну. Там прекрасная природа, красивые приветливые женщины. Нас теперь там тоже вспоминают добрым словом, потому что мы не только воевали, но и строили. После армии я год работал на останкинском пивоваренном заводе, инженером по вентиляции, потом в строительной организации при КГБ, а потом настали тяжелые времена. Начал ездить в Турцию, скидывал товар в Лужниках. Тогда продать можно было черта лысого. Я с этого вовремя соскочил, а многие мои знакомые попали на хорошие деньги. Долго не мог устроиться на нормальную работу, хороших денег нигде не платили. Я бомбил на машине, как-то зарабатывал, а потом в охрану ушел. Нас в армии учили так, вы можете все. Мы так и делали, выполняли невыполнимые задачи, никогда не бросали раненых. Я когда воевал, знал, что меня никогда не бросят. А сейчас армия превратилась в балаган, особенно при Сердюкове. Кому бы еще в голову пришло разогнать десантные войска?


Станислав Даньшин, безработный:

- Из учебки я попал в 300-й полк в Кишинев, оттуда добровольно уехал в Среднюю Азию (14-я дивизия, 37 полк), в Таджикистане тогда началась гражданская война. В 92 году демобилизовался, вернулся в Москву, устроился в охрану. Чего только не охранял. Потом устроился в московский ОМОН. Сначала это было как-то увлекательно, романтика, а это оказалось обычной работой, демонстрации всякие, футбол, рейды на рынках. Ничего интересного. К омоновцам сейчас плохо относятся, думают, что они за того или за другого. А им на самом деле пофигу, они работают. В парк Горько последние три года не ходил, на даче справлял. Сегодня пришел, а моих никого нет. Обидно.


Алексей Егоров, бизнесмен:

- Я служив в Ставрополе, в 247-м полку, на войну не попал, но служил весело. На следующий день после учебки пошел с ребятами в самоход, поддали чачи. Обратно полезли через заброшенный КПП. Встретили дежурного по полку, дали ему по шее. В тот момент ничего лучше просто придумать не смогли. Спрятали его под вагончик. Часа через полтора нас подняли, надели на головы противогазы и заставили бегать двое суток вокруг части. Хорошо зима была, летом бы сдох. В общем, примерно так вся армия и проходила. После армии отучился, открыл свою компанию по установке видеонаблюдения. Была жена, сейчас в разводе. Есть дочь. Мне армия много дала, тверже стал характером, друзей завел по всей России. Была бы возможность, я бы еще раз сходил.


Владимир Журавлев, пенсионер:

Я еще при Сталине служил, три года. 40 прыжков с парашютом сделал. Часть наша стояла в городе Свободный, в Амурской области. Там и с женой познакомился на тырле. Это у них там так пяточек называется, танцплощадка. Встречался с ней, в 55-м году демобилизовался, и через год она приехала ко мне в Москву. Так и живем вместе уже 56 лет. Я тогда на Остоженке жил, каждые выходные с ней в парк ходил, зимой на реке на коньках катались. После армии работал токарем на заводе Красная Пресня, а потом до пенсии чистил воду в бассейнах. Вот такая моя жизнь, 79 лет прошли и не заметил.


Олег Павлов (Лис), крышует бизнес жены:

- Я служил в 77-м отдельном батальоне разведки. С 88-го в Афгане, потом с 90-го по 93 в Карабахе, ну а потом в Чечне. Отбомбил 12 лет, насмотрелся говна, зато теперь вон, сколько у меня друзей, все братаны мои. Армию я вспоминать не люблю, но никогда не забуду тот момент, когда я испугался первый раз. В нас гранату бросили, а я испугался и не бросился от нее, а просто руки по сторонам расставил, весь бок, мне, короче, размолотило, но других ребят не задело, повезло. Пришел с армии, устроился на работу в банк, потом надоело, ушел. Сейчас работаю альфонсом. У моей жены магазин, я у нее крыша. Кто к ней кто приходит, я их бью. Так и живем.


Михаил Муратов, сотрудник ОПОН (бывший ОМОН):

- Я считаю, что каждый гражданин должен отдать долг своей родине. Год, два, не важно. Те, кто говорят, что у родины ничего не занимали, те трусы, не вылезли из папкиного кармана и мамкиного подола. После армии пошел в органы, работаю в ОМОНе. В этом году нам пришлось тяжело, каждую неделю митинги, акции. Я этих несогласных не очень понимаю. Зачем они народ баламутят, им, что, хочется, чтобы было как в 90-х? Чтобы безработица была, голодуха, нищета? Я эти года хорошо помню. Какой бы наша власть не была, у нас есть стабильность, платят какую-никакую зарплату. Но в целом я к ним, к несогласным, неплохо отношусь. У них своя точка зрения, у меня своя. Они ведь тоже граждане.


Юрий Бурда, бывший телохранитель:

- Я этот день ВДВ не люблю, пришел ради знакомого. Не люблю из-за малолеток этих. Натараканили, а крику, как будто третью мировую выиграли. Я сам в Приднестровье воевал в роте спецназа ГРУ. Мы там фактически бойню прекратили и за это я генерала Лебедя очень уважаю. Положу за него. Мужик. В 93-м году меня из армии пинком под зад, потому что слишком много знал, а такие тогда были не нужны. На гражданке начал провода крутить, устроился электриком, потом личным охранником устроился. Фамилии называть не буду, но люди солидные. Работа хорошая, но со своей спецификой, из-за которой я с ней и завязал. Сейчас без работы сижу. Сейчас ищу работу. Умею стрелять и драться. Возьмите на работу.

/ Четверг, 2 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ