MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 02 / К СНОСУ ГОТОВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К сносу готовы

18:11 02.08.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Атмосфера в поселке Вешки накалилась до предела. Приставы отступать не намерены и заявляют - многоквартирный дом, незаконно выстроенный на дачном участке, будет снесен. Вторые сутки у здания дежурит строительная техника и врачи. Люди отказываются покидать здание и объявили голодовку. Между тем, по соседству со злополучным домом тот же застройщик возвел еще один.

Горькие слезы жильцы дома № 7 по улице Выставочная льют, скорее, от бессилия. Судебные приставы уже дали понять - снос их жилища дело времени. Как только последние вещи вынесут из квартир, за работу примется тяжелая техника. Рядом с экскаваторами дежурит неврологическая скорая. Нервы и впрямь у всех на пределе.

"А куда уходить? Я вот вышел, на улице нахожусь. Будут ломать - буду здесь жить. Мы вчера здесь еду варили на кострах, спали здесь на улице", - говорит местный житель.

"В коммуналке были прописаны - выписались, долю свою продали, родственники помогли, вложили деньги, приобрели квартиру. Сейчас по факту мы на улице без прописки, без всего", - рассказывает житель поселка Вешки.

В качестве последней надежды люди в отчаянии запираются в пустых квартирах и объявляют голодовку. Если они выйдут на улицу, дом сразу начнут ломать. Выводить их во двор силой приставы не могут. Единственный способ - уговорить.

"Выводить за руки никто не будет, будет работать психолог, объяснять, чтобы покинули помещение", - пояснила Светлана Гапонова, начальник отдела судебных приставов по Мытищинскому муниципальному району.

На уговоры люди не идут. Тем временем, во дворе раздается оглушительный звон. Рабочие начинают выбивать стекла в пустых квартирах, экскаватор - ломать металлическую ограду буквально в метре от дома.

"Дом ломается, люди находятся в доме, наши вещи находятся в доме - что это за безобразие", - возмущается житель поселка Вешки.

В этом доме некоторые прожили по два года. В покупку квартир вложили все деньги. В среднем по четыре миллиона. Еще около двух ушло на ремонт и мебель. Теперь это превратилось в пыль.

"Гардеробную всю разломали. Там стоял котел водонагревательный, котел отопления. Мы за свои деньги все проводили. Сантехники уже нет - осталась одна ванная, которую сейчас тоже вынесут", - рассказывает жительница дома.

Дом признан незаконной постройкой по решению суда. Почему - люди не могут понять. Застройщик - частное лицо - Виктор Холод. При продаже представил все документы. Есть свидетельство из Регистрационной палаты на это здание.

Впрочем, в нем написано, что строение трехэтажное. Как объяснил представитель застройщика - так оно и есть. Еще два лишних этажа - это мансарда и чердак. Но оправдываться с решением суда на руках - сложно. Продавец готов исправить ошибку.

"Собственник предлагает за свой счет снести дом и на этом месте построить новый, соответствующий нормам. И заселить людей, которых сейчас выгоняют", - пояснил Александр Солодовников, представитель застройщика.

Другой вопрос - как вообще можно было построить этот дом? 15 соток земли предназначены для дачного участка. Построить на нем можно максимум коттедж. Но на протяжении двух лет в 100 метрах от поселковой администрации возводили именно многоквартирный дом. И не заметить это было невозможно.

Запусти судебную машину чиновники чуть раньше, и многих проблем можно было избежать. Впрочем, представители власти уверяют, бороться с нерадивым застройщиком начали давно.

"Как только фундамент отрыли, тогда и подавали. А он все равно продолжал строить, потому что современные законы позволяют это делать", - объяснил Сергей Зубков, начальник управления Вешки администрации городского поселения Мытищи.

Но тогда не понятно, если с застройщиком начали судиться с самого начала, как он смог зарегистрировать здание. В свидетельстве стоит отметка, что обременений на него нет. Из-за этой юридической казуистики крайними оказались люди. В любую минуту они могут остаться без крыши над головой. Как жалкая подачка для них звучит предложение администрации о переселении в пансионат. Временно, до понедельника.

"Нам предлагают пансионат Клязьма на двое суток. А куда нам дальше идти после двух суток", - спрашивают жильцы дома.

В самом же пансионате в последний момент и вовсе отказались принимать незваных гостей. Так что люди до последнего собираются держаться в своих квартирах. Иначе жить им придется на руинах.

Буквально в пяти метрах от этого дома находится его брат-близнец, возведенный все на тех же 15 сотках, все тем же застройщиком и все в те же пять этажей. И, похоже, что у тех, кто успел купить здесь квартиры будут аналогичные проблемы. Местная администрация уже подала иск о признании здания незаконной постройкой.

/ Четверг, 2 августа 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 240
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ