MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 02 / БЕСПОРЯДКИ НА БОЛОТНОЙ ВЫЗВАНЫ ДЕЙСТВИЯМИ ОРГАНИЗАТОРОВ - КОЛОКОЛЬЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Беспорядки на Болотной вызваны действиями организаторов - Колокольцев

15:01 02.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев считает, что причиной беспорядков на Болотной площади 6 мая в Москве стало не отсутствие пространства для пропуска митингующих, а действия организаторов акции.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Ранее было задержано по делу о беспорядках 13 активистов оппозиции, некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье "призывы к массовым беспорядкам".

"Я лично наблюдал в экраны мониторов, как развивались события. Я был искренне удивлен, что пространство перед площадкой, где должен был проходить сам митинг, было полупустым, а основная масса людей, которые шли по Якиманке, уже прошла. Когда стали разбираться, куда делось большое количество митингующих, оказалось, что оно (пространство - ред.) было заблокировано самими организаторами данной акции", - заявил Колокольцев в четверг журналистам.

По его словам, пространства для проведения акции в районе Болотной площади было достаточно.

Колокольцев напомнил, что все мероприятия в Москве, которые проходили без провокаций со стороны организаторов и участников как правило проходили на "достаточно высоком уровне".

"Мы можем организовать так, как это необходимо в интересах всех участников данного мероприятия. Но когда сами организаторы и участники мероприятия проводят блокирование и при этом совершают ряд действий, поступков, последствия которых мы наблюдали в СМИ, здесь возникают определенные сложности", - добавил министр.

/ Четверг, 2 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 346
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Беспорядки на Болотной возникли из-за действий организаторов, считает Колокольцев

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает, что у участников митинга на Болотной площади 6 мая, который закончился массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, было достаточно места для проведения акции. Такое мнение он сегодня высказал на пресс-конференции.

"Я не считаю, что пространства не хватало для участников этих массовых мероприятий", - сказал Колокольцев, подчеркнув, что он лично наблюдал на экране монитора, каким образом развивались события в тот день.

"Я был искренне удивлен, что пространство перед площадкой, где должен был проходить сам митинг, было полупустым", - сообщил министр. При этом, по его словам, на тот момент основная масса людей, которая двигалась по Якиманке, уже прошла.

"Когда я стал разбираться, куда же делось большое количество митингующих, то выяснилось, что оно было заблокировано самими организаторами данной акции", - пояснил глава МВД.

Поэтому, по мнению Колокольцева, нельзя говорить, что полицейские сузили какое-то пространство. "Пространства было достаточно", - заявил Колокольцев.

В любом случае, напомнил министр, в рамках уголовного дела, заведенного по итогам этих событий, оценка будет даваться всем участникам этих событий.

Глава МВД отметил, что все массовые протестные мероприятия, порядок на которых обеспечивали сотрудники столичной полиции /если не было провокаций со стороны организаторов и участников/, всегда проходили на достаточно высоком уровне. Это признавали и сами организаторы таких мероприятий. "Они это подчеркивали и даже высказывали слова благодарности", - сказал Колокольцев.

Но при этом, по его словам, если сами организаторы и участники массовой акции совершают ряд действий, которые все наблюдали в СМИ, тогда возникают определенные сложности. Задача полиции при этом, подчеркнул министр, состоит в обеспечении правопорядка и безопасности граждан. И полиция готова к любому развитию событий, заключил он.

В свою очередь, организаторы оппозиционного Марша миллионов заявляют, что столкновения 6 мая были вызваны действиями сотрудников органов правопорядка.



Признан законным арест обвиняемых в беспорядках на Болотной

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление до 6 ноября срока ареста Максиму Лузянину и Федору Бахову, обвиняемым по делу о беспорядках на Болотной площади, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты обвиняемых.

 ..... После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

Лузянину, Барабанову, Зимину, Луцкевичу, Духаниной, Белоусову, Савелову и Косенко предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи человек.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ