MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 02 / РЕКЛАМА ИЗ ПРОШЛОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Реклама из прошлого

12:23 02.08.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

В Москве вскоре должны появиться штатные отклейщики объявлений. Эту работу предлагается доверить школьникам и пенсионерам. Борцы с городским спамом, вооруженные скребком и растворителем, будут расчищать остановки и столбы от навязчивой рекламы. Пресечь незаконный, но пока процветающий бизнес пытается и полиция.

Первый рабочий день Абдурахмана в российской столице начался совсем не так, как он мечтал. Вместо того, чтобы выполнять план по расклейке объявлений на остановках, мужчина оказался в полицейском участке.

- Не понимаете по-русски?
- Совсем?
- А что написано на объявлениях, понимаете?

То, что эта работа противоречит закону, Абдурахмана, конечно, никто не предупреждал. Приезжему из Узбекистана пообещали стабильную зарплату - до 500-т рублей в день. И в правовые тонкости он вдаваться не стал. Абдурахман - идеальный кандидат для тех, кто предлагает расклеивать объявления на остановках. По-русски почти не говорит, с документами проблемы, деньги нужны.

Остановка общественного транспорта - это в любое время года своеобразная новогодняя елка. Яркая мишура объявлений здесь повсюду. Пока ждешь автобус можно взять кредит, выписать необходимые справки или даже отремонтировать квартиру.

И хотя остановки моют по несколько раз в неделю, всего за пару часов они снова обрастают бумажной шубой.

"Вот я чищу, а следом за мной идет целая бригада. Говорят - позвоню хозяину, он приедет, тебе твои ноги вырвет", - сказал Валерий Рыжков, сотрудник рекламного агентства.

Профессионалы легального рекламного бизнеса уверяют - такой способ предлагать товары и услуги себя изжил. Напечатанным на принтере листкам целевая аудитория уже давно не верит.

"Это вряд ли будет веселить, надоело это, это как мухи, как комары, которые тебе постоянно мешаю. Лучше бы книжки какие-нибудь рекламировали, нет, не какие-нибудь, классику. Это какие-то махинации, какой-то обман людей", - считают жители города.

Те, кто устроились расклейщиками, не могут просто выбросить полученные объявления. Каждую точку проверяет контролер. И если он не увидит хотя бы одного листка, работника оштрафуют. Абдурахман уже понял, что зарплаты за сегодня точно не будет. К тому же, придется еще и заплатить из собственного кармана.

"Штраф предусмотрен КоАПом в размере до двух с половиной тысяч рублей за данное деяние. Но, как правило, у расклейщиков и другие проблемы с законом - отсутствие регистрации, просроченная регистрация", - сообщил Александр Анисимов, заместитель начальника технического отдела ГУП Мосгортранс.

Но вот у их работодателей проблем с законом практически не возникает. Доказать, что это именно они заказывают такую рекламу сложно. А вот нанять новых расклейщиков, напротив, можно без труда. Прямо на остановке и, разумеется, по объявлению.

/ Четверг, 2 августа 2012 года /

теги:  Полиция  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ