MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 02 / ДЕВУШКИ ИЗ PUSSY RIOT ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ИХ НЕ СТАЛИ ЭВАКУИРОВАТЬ ПОСЛЕ ЗВОНКА О БОМБЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Девушки из Pussy Riot заявляют, что их не стали эвакуировать после звонка о бомбе

13:29 02.08.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Обвиняемые по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя, утверждают, что их не стали выводить из здания Хамовнического суда во время эвакуации после звонка анонима о якобы заложенном взрывном устройстве.

Троих девушек только что доставили под конвоем в зал заседания, где продолжатся слушания по существу по делу в отношении них. Когда они проходили мимо журналистов, их спросили, выводили ли их из здания суда во время эвакуации. Все трое ответили, что их никуда не выводили.

Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot также утверждает, что его подзащитных не выводили из здания Хамовнического суда во время эвакуации. "Подзащитные говорят, что когда всех эвакуировали из суда, они оставались в конвойном помещении",- написал адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в Твиттере.

/ Четверг, 2 августа 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1736
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал законным ограничение адвокатов участниц Pussy Riot в ознакомлении с материалами дела

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Таганского суда, ограничившего защиту участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, в ознакомлении с материалами дела. Таким образом, была отклонена жалоба адвокатов.

4 июля суд обязал адвокатов и подсудимых ознакомиться с материалами до 9 июля. Как отмечается в постановлении суда, защита намерено затягивает изучение материалов.

В настоящее время дело уже слушается в Хамовническом суде Москвы.

21 февраля пять девушек в масках и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали и скрылись при попытке сотрудников охраны храма задержать их.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, получившая известность в связи со схожими акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

Это дело вызвало большой резонанс в обществе, подняв дискуссию о том, как должен быть квалифицирован этот поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.



Участница "Pussy Riot" извинилась перед верующими

В Хамовническом суде Москвы сегодня началось рассмотрение по существу дела Pussy Riot. На заседании адвокат участниц скандальной группы зачитала обращение одной из них - Надежды Толоконниковой. Подсудимая извиняется в том, что своими действиями панк-группа обидела чувства верующих, совершив "этическую ошибку". Но при этом факта хулиганства не признает, объясняя, что скандальное выступление в алтарной части храма Христа Спасителя якобы вполне вписывается в рамки нового музыкального жанра, который разрабатывает группа.

Инцидент, возмутивший чувства верующих, произошел 21 февраля этого года.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ