MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 02 / ГАЗЕТНЫЕ КИОСКИ СОХРАНЯТ У ОСТАНОВОК ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Газетные киоски сохранят у остановок общественного транспорта в Москве

11:14 02.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы намерены сохранить на остановках общественного транспорта киоски с прессой, проездными и театральными билетами, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Департамент для улучшения транспортной ситуации в городе предлагает внести ряд дополнений в документы, регламентирующие размещение нестационарных торговых объектов на остановочных пунктах городского транспорта, в частности, запретить расположение торговых павильонов в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок. При этом Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) ранее заявила, что в случае, если столичные власти утвердят новые правила размещения киосков, объемы распространяемых тиражей газет и журналов в Москве могут упасть на 30-50%.

"Исключением являются специализированные пункты продажи билетов на проезд в общественном транспорте, павильоны продажи печатной продукции и театральных билетов и, в будущем, пункты продажи талонов за парковку на улично-дорожной сети", - говорится в сообщении.

В департаменте при этом подчеркнули, что нормативные документы столичного правительства и отраслевые стандарты запрещают использование посадочных площадок и павильонов ожидания общественного транспорта для иных целей. Торговые киоски допускается размещать за их пределами.

Также в пресс-службе отметили, что киоски и ларьки, размещенные в непосредственной близости от остановок и дорог, "являются объектами притяжения иных видов транспорта", что негативно влияет не только на безопасность дорожного движения, интенсивность и скорость транспортных потоков, но и на безопасность пассажиров в зонах посадки и высадки.

Ранее московские киоскеры заявляли, что предлагаемые департаментом транспорта критерии размещения киосков могут привести к уничтожению нестационарной мелкорозничной торговли в столице.

/ Четверг, 2 августа 2012 года /

темы:  Общественный транспорт  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 750
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Газетные киоски от остановок убирать не будут

Распространители прессы сумели убедить столичные власти не переносить от остановок газетные ларьки. Об этом сообщили КП в Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП):

- Места продажи, расположенные рядом с остановками общественного транспорта, то есть около 30% из более чем 2000 московских киосков прессы, смогут продолжить работу.

Напомним: чиновники некоторых управ заставляли продавцов газет подыскивать для своих киосков новые места. Мол, есть распоряжение мэрии. Хотя распоряжения не было, была лишь идея отодвинуть часть ларьков - особенно с пивом, сигаретами и шаурмой - от остановочных павильонов.

- Запрет на размещение рядом с остановками не будет распространяться на киоски с прессой. Исключение также делается для пунктов продаж билетов на транспорт, а также театральных касс, - сообщили КП в столичном Департаменте транспорта. - В будущем рядом с остановками появятся и пункты продажи талонов за парковку.

А вот остальные ларьки вскоре отодвинут - за 25 метров до и за 10 метров после остановочного павильона.












горячие темы 
Крымский мост

Снять квартиру в аренду все дороже!

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Переезд на юг

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ