MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 02 / САМЫЙ ДОРОГОЙ КИТАЙСКИЙ ФИЛЬМ "ЦВЕТЫ ВОЙНЫ" ВЫХОДИТ В ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Самый дорогой китайский фильм "Цветы войны" выходит в прокат

09:04 02.08.2012 - В Москве

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости, Мария Токмашева. Самый дорогой в истории китайского кинематографа фильм Цветы войны, рассказывающий о "нанкинской резне" в ходе второй японо-китайской войны, с приглашенной голливудской звездой Кристианом Бейлом, известным по главной роли в трилогии фильмов о Бэтмене, выходит в российский прокат в четверг.

Режиссер картины, создатель "Дома летающих кинжалов" Чжан Имоу решил снять этот фильм, вдохновившись романом Джелин Йен "Тринадцать цветов Нанкина" о "нанкинской резне" 1937 года. Имоу также известен как главный постановщик церемонии открытия Олимпийских Игр в Пекине, которая предположительно стоила около 100 миллионов долларов. Примерно в такую же сумму обошлись и съемки Цветов войны - бюджет фильма составил 94 миллиона долларов.

По сюжету американский гробовщик Джон (Кристиан Бейл) направляется в католическую церковь в Нанкине, чтобы сделать посмертный грим священнику, но фактически оказывается в самом центре войны. Он - единственный взрослый мужчина в окружении девочек-учениц монастыря. С учетом того, что церковь считается более-менее безопасным местом в Нанкине, сюда еще приходят и "женщины с реки Циньхуай" (так называют себя обитательницы местного борделя).

Герой Кристиана Бейла здесь совсем не похож на Бэтмена. Он скорее напоминает Джэффри Лебовски, который случайно попадает в заварушку, не может найти из нее выхода, но не отказывается при этом от своего привычного раздолбайского образа жизни. В данном случае - выпивки и женщин. Поэтому неудивительно, что его внимания удостаивается красавица Ю Мо - единственная из всех обитательниц борделя, которая говорит на английском языке. Тем не менее, это не дает зрителю понять, почему все-таки раздолбай-гробовщик решает взять себя в руки и защитить всю женскую половину оккупированного японцами храма: из-за любви к Ю Мо или из желания сохранить жизнь совсем еще юным ученицам монастыря.

"Все говорят, что шлюхи бессердечные. Давайте совершим что-нибудь, идущее от сердца", - говорит Ю Мо и вместе со своими подругами совершает настоящий подвиг, дав девочкам из монастыря шанс на спасение. Естественно, не без помощи героя Кристиана Бейла.

Параллельно истории сложных взаимоотношений американца с женщинами, рассказывается история героя майора Ли, ценой собственной жизни оборонявшего монастырь от японцев.

Цветы войны можно назвать одним из самых масштабных китайских фильмов. Однако, может быть, именно эта масштабность и помешала Цветам войны стать тонким, чувственным фильмом, которыми всегда славился азиатский кинематограф. Благодаря участию Кристиана Бейла, Цветы войны, возможно, соберут в прокате неплохие деньги, и даже расскажут Западу трагическую историю Нанкина. Но вот запомнится ли зрителям красивая легенда о "женщинах с реки Циньхуай" и их подвиге - это большой вопрос.

/ Четверг, 2 августа 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ