MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ГАЗЕТНЫЕ КИОСКИ ОТ ОСТАНОВОК УБИРАТЬ НЕ БУДУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Газетные киоски от остановок убирать не будут

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Распространители прессы сумели убедить столичные власти не переносить от остановок газетные ларьки. Об этом сообщили КП в Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП):

- Места продажи, расположенные рядом с остановками общественного транспорта, то есть около 30% из более чем 2000 московских киосков прессы, смогут продолжить работу.

Напомним: чиновники некоторых управ заставляли продавцов газет подыскивать для своих киосков новые места. Мол, есть распоряжение мэрии. Хотя распоряжения не было, была лишь идея отодвинуть часть ларьков - особенно с пивом, сигаретами и шаурмой - от остановочных павильонов.

- Запрет на размещение рядом с остановками не будет распространяться на киоски с прессой. Исключение также делается для пунктов продаж билетов на транспорт, а также театральных касс, - сообщили КП в столичном Департаменте транспорта. - В будущем рядом с остановками появятся и пункты продажи талонов за парковку.

А вот остальные ларьки вскоре отодвинут - за 25 метров до и за 10 метров после остановочного павильона.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 810
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Газетные киоски выселяют с остановок?

На прошлой неделе в Зеленограде распространители печатной продукции получили факсы с подписью первого замглавы управы района Старое Крюково Сергея Гвоздкова. В документе сказано: киоски прессы следует переставить. Чиновники ссылались на некое распоряжение мэрии. Правда, его номер не приводился. Не удалось найти документ и на портале правительства Москвы.

В итоге киоскеры из компаний Столичная пресса, Краснопресненское АП, "Печать и распространение", "Редакция газеты "Тверская,13" и Агентство печати-41 составили целую делегацию и отправились на встречу с местными властями.

Чиновников на крюковскую площадь пришло даже больше, чем торговцев прессой. Вместе с Сергеем Гвоздковым поговорить с народом пришли многочисленные представители управы, Мосгортранса, Мосэнерго­сбыта и даже полицейские. Но диалога не получилось.

- Новые места необходимо определить прямо сейчас, - заявили чиновники. - Перечень этих мест должен быть согласован и утвержден не позднее 10 августа. Киоски способствуют созданию пробок.

Как именно, чиновники не ответили.

- Подобный прессинг происходит во многих районах, - рассказал КП председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин. - Чиновники пытаются составить планы по переносу киосков в новые места, где они, по их словам, уже не будут никому мешать. Если их перенесут даже на несколько десятков метров, издатели понесут гигантские убытки.

Сейчас купить газету - дело нескольких секунд. А если киоск в 50 - 100 метрах? Пошел покупать - пропустил автобус! Раз, другой так попадешь - больше ходить не будешь.

- Никакого решения о переносе киосков куда бы то ни было еще не существует. Местные чиновники торопятся, - заявила "КП"

сотрудник пресс-службы столичного Департамента торговли и услуг Анна Сергеева. - До сих пор нет определенности даже на уровне города.

По словам Анны, обсуждаются две идеи. Первая - Департамента торговли: передвинуть киоски от остановочных павильонов на 10 - 25 метров вдоль по тротуару. Вторая идея - Департамента транспорта: отодвинуть на 10 метров вдоль по тротуару, но уже от границ посадочной площадки - она обозначена желтой разметкой на проезжей части.

- Проблема в том, что в некоторых местах желтая разметка - это 90 метров, - пояснила Анна Сергеева. - Получается, что киоск от остановочного павильона будет в 55 метрах с одной стороны и в 55 метрах - с другой. Далеко.

Хочется верить, что нам не придется бегать за прессой, рискуя опоздать на автобус.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сейчас в столице около 2,5 тысячи киосков прессы. Их ассортимент - около 600 - 700 наименований газет, журналов и книг. Как уверяют в Ассоциации распространителей прессы, перенос киосков сделает убыточными примерно 1,5 - 2 тысячи из них. Могут потерять работу около пяти тысяч киоскеров.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Александр САРЫЧЕВ, директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства:

- С точки зрения пробок киоски с прессой мешают только в крупных транспортно-пересадочных узлах: они ухудшают условия движения пассажиров. На обычных остановках у большинства станций метро они не мешают совершенно. Одно дело ларьки с шаурмой и пивом - вот те да, создают проблемы. Во-первых, к ним тянутся очереди, перегораживая путь потоку пассажиров. Во-вторых, приобретя пиво, сок или что-то съестное, человек, как правило, тут же начинает пить и есть, стоя посреди людского потока. В-третьих, пустые коробки, банки, обертки тут же выбрасываются, часто прямо на асфальт. Газеты продаются значительно быстрее, очереди крайне редки. Купил - и сразу в транспорт.



Газетные киоски сохранят у остановок общественного транспорта в Москве

Власти Москвы намерены сохранить на остановках общественного транспорта киоски с прессой, проездными и театральными билетами, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Департамент для улучшения транспортной ситуации в городе предлагает внести ряд дополнений в документы, регламентирующие размещение нестационарных торговых объектов на остановочных пунктах городского транспорта, в частности, запретить расположение торговых павильонов в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок. При этом Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) ранее заявила, что в случае, если столичные власти утвердят новые правила размещения киосков, объемы распространяемых тиражей газет и журналов в Москве могут упасть на 30-50%.

"Исключением являются специализированные пункты продажи билетов на проезд в общественном транспорте, павильоны продажи печатной продукции и театральных билетов и, в будущем, пункты продажи талонов за парковку на улично-дорожной сети", - говорится в сообщении.

В департаменте при этом подчеркнули, что нормативные документы столичного правительства и отраслевые стандарты запрещают использование посадочных площадок и павильонов ожидания общественного транспорта для иных целей. Торговые киоски допускается размещать за их пределами.

Также в пресс-службе отметили, что киоски и ларьки, размещенные в непосредственной близости от остановок и дорог, "являются объектами притяжения иных видов транспорта", что негативно влияет не только на безопасность дорожного движения, интенсивность и скорость транспортных потоков, но и на безопасность пассажиров в зонах посадки и высадки.

Ранее московские киоскеры заявляли, что предлагаемые департаментом транспорта критерии размещения киосков могут привести к уничтожению нестационарной мелкорозничной торговли в столице.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ