MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ОСТОРОЖНО, В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧАЛИСЬ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осторожно, в Подмосковье начались лесные пожары

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Леса под Москвой все-таки начали гореть.

- Пожары возникли на востоке области, - рассказали КП в подмосковном управлении МЧС. - В Шатурском районе у деревни Маланьинская загорелись трава и кустарники, но их быстро удалось потушить.

Второй пожар, в Егорьевском районе, был куда серьезнее. Близ деревни Колычево-Боярское полыхали трава и кустарники на площади около 0,7 гектара. Спасателям пришлось подогнать несколько пожарных машин, бульдозер и даже вертолет Ми-8, который тушил огонь сверху. Торфяники, по данным МЧС, пока не горели. Но могут вспыхнуть в любой момент.

- В ближайшие пять дней температура будет очень высокой, до +32 градусов, - рассказала КП главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Дожди ожидаются, но кратковременные. Выпавшая влага сразу высохнет.

По словам эксперта, пожары более вероятны в восточной части области. В июле там выпало от 10 до 30% месячной нормы осадков. Земля, трава, торфяники - очень сухие. Достаточно окурка, выброшенного из автомобиля, и пожар обеспечен.

Кстати, по прогнозу синоптиков, опасность лесных возгораний сохранится вплоть до конца августа. Месяц ожидается на 3 - 5 градусов жарче нормы. В отдельные дни - до +33...+37 градусов! При этом осадков, как прогнозируют, выпадет меньше нормы.

- Мы хотим призвать жителей Москвы и области не ходить без крайней необходимости в лес и тем более не жечь там костров, - заявили КП в подмосковном управлении МЧС.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Пожары  Погода  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тушить лесные пожары в Подмосковье готовы 6 тысяч добровольцев

Больше половины дней календарного лета москвичи на сезон откровенно жаловались. Вспомните, как это было: все дожди, дожди. Но вот уж почти неделю солнце жарит по-настоящему, по-летнему, выгоняя жителей столицы и области на пляжи.

- Аномальных температур не было ни в июне, ни в июле - за исключением последней декады месяца. Теперь же 30-градусная жара продержится как минимум до 10 августа, - сообщил на пресс-конференции в Комсомолке начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. - За этот период возможны только локальные осадки, очень незначительные - не больше 2-3 миллиметров. Впрочем, по нашим прогнозам на пожароопасную ситуацию в лесах Подмосковья это никак не повлияет.

Накануне, напомним, появились сообщения о первых пожарах в лесах в Шатурском и Егорьевском районах области. Впрочем, глава Авиалесохраны Андрей Калинин сообщил, что ситуация под контролем.

- С начала сезона пожаров (отсчет начат в апреле, - прим. авт.) в Подмосковье зафиксировано всего 47 пожаров на площади 17 гектаров, все они были оперативно потушены в самые короткие сроки, - сказал Калинин.

К слову, за последние два года в Московской области сформировался очень серьезный блок добровольцев.

- Сегодня у нас 27 официально зарегистрированных обществ в большинстве районов области. Общая численность наших добровольцев - 6 тысяч человек, - говорит зампредседателя Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Ермилов. - Сегодня это не просто неравнодушные люди, это специалисты с серьезным уровнем подготовки, у которых есть вся необходимая спецтехника.

Специалисты успокаивают, мол, торфяники сейчас, слава богу, не горят. Повторения ситуации вроде той, что была летом 2010-го , когда Москва задыхалась в смоге, не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жара в Москве: Женщины скупают веера, а мужчины стригутся наголо












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ