MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / ПЕРЛОВКА УСТУПАЕТ "БОЕВОЙ ПОСТ" ГРЕЧКЕ И МАКАРОНАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Перловка уступает "боевой пост" гречке и макаронам

22:49 31.07.2012 - Вечерняя Москва

Вслед за кирзовыми сапогами, портянками и воинским званием прапорщик из наших Вооруженных сил уходит еще один, казалось бы, вечный атрибут.

Легендарная перловка, нежно любимая одними бойцами и страшно ненавидимая другими, из солдатских столовых отправляется на склады длительного хранения. Вместе с ней из рациона военнослужащих пропадут ячневая крупа и ряд других продуктов: на днях руководство Минобороны утвердило новые солдатские ежедневные рационы питания.

Как сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, перловку в армии заменят гречка, макароны и рис. Но на этом вкусности не ограничиваются: каждый боец будет регулярно получать масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и многое другое.

По заявлениям армейских начальников, российские военнослужащие ежедневно смогут выбирать из минимум двух первых блюд, двух-трех вторых и до пяти закусок. Дмитрий Булгаков подчеркнул, что новый паек - самый калорийный в мире: он содержит аж 4,3 тысячи калорий! Столь сытное питание самым положительным образом должно будет сказаться на боевой подготовке - мышечная масса у военных будет расти как на дрожжах.

Этой самой подготовке, к слову, будет уделяться больше времени. Так, солдаты уже освобождены от нарядов по кухне. Пищу по системе аутсорсинга готовят повара-профессионалы, кухонная обслуга чистит картошку, сервирует столы и так далее. К слову, о сервировке - в войска поступает и новая посуда из ударопрочного стекла.

По словам Дмитрия Булгакова, на нее потрачено аж 200 с лишним миллионов рублей.

Питание в армии сохраняется трехразовое. Однако больше есть солдаты могут в дни, требующие дополнительной нагрузки: во время учений, марш-бросков, физподготовки в зимнее время года в высокогорной местности.

Учитывается и специфика службы в различных видах и родах войск. Так, у десантников, моряков и летчиков калорийность суточного рациона выше - летный, морской и подводный пайки предусматривают горячее питание четыре раза в сутки.

- Подобное питание организовано пока не везде, - пояснили Вечерке в пресс-службе Минобороны. - Однако темпы перехода на аутсорсинг довольно высоки. К примеру, Западный военный округ перейдет на такую систему до конца этого года.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ