MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / БАРРИКАДЫ ВМЕСТО НОВОСЕЛЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Баррикады вместо новоселья

19:59 01.08.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

В поселке Вешки Мытищинского района скандалили и возводили баррикады. Утром туда явились судебные приставы, чтобы снести незаконную постройку на одном из дачных участков. Самостроем оказался многоквартирный дом, втиснутый на 30 сотках. Его жители заняли круговую оборону.

Это финальная точка скандального дела дома на Выставочной улице в подмосковных Вешках. Суд признал пятиэтажное здание самовольным строением и постановил его снести.

"Мы исполняем решения суда, в связи с незаконно возведенным строением. Данное помещение таковым и является", - сообщила Светлана Гапонова, начальник отдела судебных приставов по Мытищинскому муниципальному району.

По сравнению с другими домами в поселке - этот настоящий гигант. В нем 60 квартир и почти во всех живут люди. Судебным приставам они дали понять, что так просто отсюда не съедут.

Уже начали разбирать крышу, но люди все равно отказывались выходить на улицу и забаррикадировались. Спустя несколько часов препирательств и ругани, из подъезда начали выносить мебель, холодильники и прочие веще.

У каждого из проживающих на руках есть договор купли-продажи. Но не квартиры, а доли. Прописаться по новому адресу люди не могли. Администрация Мытищинского района уже год как наложила арест на все строение.

Дело в том, что оно возведено на земле, предназначенной исключительно для малоэтажной застройки - здание не должно занимать более 75 процентов участка. В этом случае на 30 соток умудрились впихнуть многоквартирный дом площадью почти шесть тысяч квадратных метров.

"В доме нет централизованного газоснабжения, теплоснабжения. Водоснабжения достаточно только для одной квартиры. Электроснабжения в объеме 50 кВт - максимум для пяти квартир, а данный дом имеет 60 квартир, 49 из которых отчуждены", - сообщил Дмитрий Кондрашов, начальник управления строительства администрации городского поселения Мытищи.

То, что на участке появится далеко не дачный сарайчик, стало понятно еще на стадии закладки фундамента. Администрация же обратилась в суд только тогда, когда дом возвели под крышу.

Построенный в элитном подмосковном районе этот дом стал лакомым куском для покупателей. Квартиры от 70-ти квадратных метров свободной планировки продавали по три-четыре миллиона рублей. При таких выгодных условиях все раскупили.

О странной репутации дома покупатели знали и даже слышали, что идут судебные разбирательства. Однако признаются - до конца не верили, что дело примет такой оборот. Ведь в Подмосковье многоквартирных домов, построенных на дачных участках, уже сотни. Но до сегодняшнего дня мешали они только соседям, и до сноса дело ни разу не доходило. Тем более, что продавец уверял покупателей - все проблемы он уладит.

"Мы пришли посмотреть документы. У человека был документ на право собственности на землю, на дом. Он имел право продавать доли. Но мы купили доли. Все юристы, которые смотрели договор, говорили - все в порядке", - сказал покупатель.

Владелец всего этого хозяйства - частное лицо - некто Виктор Холод. На последнее заседание суда не являлся. А сейчас и вовсе бесследно пропал. На месте присутствует только его адвокат, уверенный - сносить здание нет необходимости.

"Окончательного решения по данному дому нет. В случае, если возникают такие споры, то между сторонами возможно заключение мирового соглашения, чтобы привести в соответствие - если были нарушены какие-то нормы, а не снос", - объяснила Инна Кудрякова, адвокат собственника здания.

Собрать вещи и съехать жильцы должны до 22:00. Тогда начнутся основные работы по сносу. Исполнительные действия откладывали почти год - больше судебные приставы на уступки идти не намерены.

/ среда, 1 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 483
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ