MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 01 / В МОСКВЕ ЭКС-СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ ОТ ПРЕСТУПНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве экс-сотрудника полиции признали виновным в получении взятки от преступников

14:32 01.11.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина   смотреть полную версию 

Вынесен приговор в отношении Вадима Шавлохова, экс-сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России. Его признали виновным в получение взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Следствие и суд установили, что в июле 2013 года Шавлюхов, работавший тогда оперуполномоченным, превысил должностные полномочия и передал участникам преступного сообщества, которое возглавлял Аслан Гагиев, копию служебного документа. За эту услугу Шавлохов получил 100 тысяч долларов. Передача сведений заметно усложнила ход расследования уголовного дела в отношении членов банды.

Банда Аслана Гагиева начала криминальную деятельность не позднее 2004 года и состояла из более 50 участников. Было совершено порядка 50 преступлений на территории Москвы, области и Северной Осетии, убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники как городского, так и республиканского уровней, бизнесмены и другие люди, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Шавлохову назначили 9 лет колонии строгого режима, с лишением на три года права работать в правоохранительных органах, выполняя функцию представителя власти.

/ среда, 1 ноября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 218
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подполковник МВД получил девять лет колонии за передачу досье на ОПГ Гагиева

Суд в Москве вынес приговор по делу о получении взятки в размере $100 тыс. от ОПГ Аслана Гагиева.

Как сообщает РИА Новости, суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима экс-сотрудника уголовного розыска подполковника МВД России Вадима Шавлохова.

По данным следствия, в 2013 году Шавлохов, который в тот момент занимал пост оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД, за $100 тыс. передал Гагиеву досье на его ОПГ.

Возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым ОПГ была создана не позднее 2004 года, в нее входили более 50 участников, которые в Москве, Московской области и Северной Осетии убили 60 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, чиновники, бизнесмены.



Суд в Москве приговорил экс-полицейского к девяти годам колонии за получение взятки от "банды Гагиева"

Замоскворецкий районный суд столицы приговорил бывшего полицейского Вадима Шавлохова к девяти годам колонии за получение взятки от "банды Гагиева". Об этом сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

"Приговором суда В. ..... Шавлохова обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Суд установил, что в июле 2013 г. сотрудник полиции В.Шавлохов за взятку в размере 100 тыс. долл. передал лидеру организованного преступного сообщества Аслану Гагиеву, в настоящее время находящемуся в международном розыске за совершение ряда убийств и других преступлений, копию служебного документа, раскрывающего известную правоохранительным органам структуру преступного сообщества, его участников и связи.

По данным следствия, предательство В.Шавлоховым интересов службы могло существенно затруднить проведение оперативно-следственных мероприятий, направленных на пресечение деятельности организованного преступного сообщества на территории Московского и Северо-Кавказского регионов.

Группировка А.Гагиева была создана не позднее 2004 г. За время своего существования члены ОПГ убили 60 человек, в том числе сотрудников правоохранительных органов, чиновников и бизнесменов на территории Московского региона и Северной Осетии.


Суд приговорил к 9 годам колонии экс-сотрудника угрозыска по делу о взятке

В Москве бывший сотрудник полиции Вадим Шавлохов признан виновным в получении взятки от участников преступного сообщества.
 ..... 
Следствием установлено, что в июле 2013 года Шавлохов, состоявший в должности оперуполномоченного, превысив свои должностные полномочия, передал участникам преступного сообщества под руководством Аслана Гагиева копию служебного документа. За указанную услугу Шавлохов получил денежное вознаграждение в размере 100 тысяч долларов США.
Передача Шавлоховым указанных сведений значительно усложнила ход расследования уголовного дела в отношении участников преступного сообщества.












горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ