MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ ШТАТНЫЕ "ОТКЛЕЙЩИКИ" ОБЪЯВЛЕНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве появятся штатные "отклейщики" объявлений

16:20 31.07.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

В Москве появятся штатные отклейщики объявлений. Об этом 31 июля сообщило издание Известия.

Префект Восточного административного округа Николай Ломакин рассказал, что предполагается, что на должность антиспамеров будут нанимать школьников, пожилых людей и инвалидов - людей, трудоустройство которых происходит по квотам и специальным городским программам. Эксперты посчитали нововведение пока что единственным способом борьбы с назойливой рекламой. В дальнейшем специалисты предложили внедрить платные доски для частных объявлений.

Как пояснил пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов, следить за чистотой остановочных павильонов и столбов должны обслуживающие организации, однако на многолюдных остановках срывать объявления раз в день недостаточно. "Мы предлагаем для каждого района проработать маршрут, по которому несколько раз в день будут проходить нанятые подрядными организациями сотрудники, вооруженные скребками и специальным составом, который растворяет клей", - сказал он.

Андрей Иванов подчеркнул, что организация антиспамовой службы поможет решить сразу несколько проблем: она обеспечит чистоту городских объектов, предоставит гарантированную работу невостребованным на рынке труда категориям граждан, а также позволит эффективнее ловить расклейщиков нелегальных объявлений.

"Большинство таких самодельных реклам связано не совсем с законной деятельностью: москвичам предлагают купить дипломы, аттестаты. Борцы с рекламой могли бы вызывать полицию, если застали расклейщика за работой, а, кроме того, данные с наиболее часто встречающихся объявлений можно передавать в правоохранительные органы для дальнейшей работы", - заключил Андрей Иванов.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 229
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице появятся отклейщики объявлений

В столице появится новая профессия - отклейщик объявлений. Об этом заявил префект Восточного округа Николай Ломакин.

В качестве отклейщиков будут нанимать школьников, пенсионеров и инвалидов.

- Следить за чистотой столбов, заборов и остановок должны подрядные организации, которые обслуживают территорию, и сотрудники Мосгортранса, - рассказал КП пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов. - Однако есть места, где эти люди не справляются. У метро Выхино, на Преображенской площади и на многих других оживленных площадках уже через пять минут после отклеивания объявления появляются вновь! Больше того, они, как правило, несут информацию о незаконных услугах: купить медицинскую книжку, диплом, регистрацию...

И вот уже в августе в каждом районе будут определены эти "проблемные точки". Туда и пустят борцов с рекламой. Вооруженные скребками и специальным составом, который растворяет клей, они будут ходить и сдирать незаконные объявления.

А еще - звонить в полицию. Увидел наклейщика - набрал номер участкового. Тот должен тут же приехать, спамера задержать и составить протокол о нарушении правил благоустройства города (штраф - 1 - 2 тысячи рублей. - Ред.). Платить отклейщикам, как предполагается, будут сами подрядные организации и Мосгортранс.

- Соответствующие фонды у них есть, - пояснил Андрей Иванов. - К тому же они сэкономят немалые деньги, которые сейчас платят в качестве штрафов за то, что плохо убирают территорию.

Остается добавить, что раньше эти функции возлагали на дворников.

Необычных профессий в мире немало. В Нью-Йорке, например, специально обученные люди стирают пририсованные усы и другие граффити с портретов на легальной рекламе. В токийском метро в час пик специальные служащие заталкивают пассажиров в вагоны. Так что столичные отклейщики - еще не самые экзотические работники!



Столичные власти наймут борцов с объявлениями

 ..... 

Заведующая оргсектором ОАТИ Наталья Будревич пояснила, что административную ответственность (штраф от 1,5 до 30 тыс. рублей) за несанкционированное размещение объявлений и других информационных материалов вне специально отведенных для этого мест несут балансодержатели объекта. По данным руководителя департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, Мосгортрансу принадлежит 5,7 тыс. остановок. Еще примерно 1 тыс. в сумме владеют два крупнейших рекламных оператора - RusOutdoor (бывший NewsOutdoor) и BigBoard.

Замдиректора направления Городское хозяйство фонда "Институт экономики города" Владилен Прокофьев считает, что штрафы должны быть существенно увеличены, причем наказывать надо компании, размещающие объявления. Впрочем, отметил эксперт, прежде чем усиливать административную ответственность, городским властям стоит проработать механизм определения истинного виновника. "Добросовестные предприниматели должны быть защищены от конкурентов, расклеивающих объявления от чужого имени", - сказал Прокофьев.

Эксперт добавил, что частные объявления должны перемещаться в бесплатные газеты и интернет, а подъездные доски или автобусные остановки следует использовать только для информационных сообщений. "Жители должны узнавать новости района, изменения в коммунальном законодательстве, - сказал он. - Единственный тип допустимых объявлений на таких площадках, на мой взгляд, - сообщения о пропавших животных или розыске детей".

Президент Гильдии маркетологов Игорь Березин считает автобусные остановки плохим местом для рекламы. По мнению эксперта, больше пользы приносит объявление, наклеенное у подъезда. "Люди у подъезда не спешат, в отличие от горожан на автобусных остановках, соответственно, они могут лучше вчитаться в текст, - рассказал эксперт. - У них нет риска потерять оторванную бумажку с телефоном в толчее транспорта. Кроме того, у подъездов можно охватить более широкую аудиторию, например, тех, кто не пользуется общественным транспортом или пользуется только метро, а ведь 98% москвичей живут на расстоянии не более 1,5 км от метро".

Березин резюмировал, что частные объявления стоит размещать на специальных досках за небольшую плату. По его мнению, заплатившие предприниматели и частные лица сами бы срывали рекламу конкурентов, размещенную в неположенных местах.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ