MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / МОСКВИЧИ МОГУТ САМИ УЧАСТВОВАТЬ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ, КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ДВОРЫ ВОЗЛЕ ИХ ДОМОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи могут сами участвовать в принятии решений, как будут выглядеть дворы возле их домов

15:58 31.07.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы

Новым москвичам увеличили субсидии. Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин подробно рассказал о планах по наведению порядка во дворах, выплате субсидий и безопасности горожан. Об этом 31 июля сообщило издание Вечерняя Москва.

По словам Андрея Цыбина, москвичи могут сами участвовать в принятии решений, как именно будут выглядеть дворы возле их домов и как их будут охранять. Так, в 2011 году госзаказчики самостоятельно составляли ведомость проблем по дворам, а потом согласовывали с жителями по ходу работ. Однако по программе 2012 года вся подготовительная работа проведена заранее.

Предварительное обсуждение с жителями остается в силе, только в этом году городские власти могут позволить себе не "латать дыры", покрасив старую ржавую детскую горку, а резко повысить качество. Но, конечно же, работы по благоустройству ведутся не только во дворах: Сергей Собянин высказал критику в адрес Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы за состояние пешеходных переходов. Теперь работы в этих точках ведутся в ежедневном круглосуточном режиме.

Андрей Цыбин также подробно рассказал, как организована работа по предоставлению субсидий на оплату квартир и коммунальных услуг новым москвичам. Субсидии увеличились почти на половину: размер выплаты, начисленной семьям, вырос на 40 про- центов и составил 1466 рублей вместо 1023 рублей в июне 2012 года. При этом семей, имеющих на нее право, стало больше ровно на треть.

Москвичам предстоит самостоятельно решать, какой вариант наблюдения в подъездах для них более удобен - консьержи или видеокамеры. Как известно, бюджетное финансирование работы консьержей в столице прекращено с 1 июля. Андрей Цыбин объяснил, что охрана подъездов жилых домов силами дежурных по подъезду относится к расходам на содержание общего имущества многоквартирного дома, и собственники помещений на общем собрании вправе принять решение о финансировании за счет собственных средств. "Нет никакого принуждения жителей к оплате услуг консьержей", - отметил он.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ