MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ СОЗДАВАЛИ ДАВКУ НА АКЦИИ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ 31 ИЮЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейские создавали давку на акции на Триумфальной площади 31 июля

18:41 01.08.2012 - В Москве

Полицейские создавали давку на акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ в столице, когда теснили собравшихся на несанкционированный митинг навстречу друг другу, при этом некоторые полицейские были без жетонов, сообщает в среду сайт уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов Другой России задерживает полиция.

"В процессе прекращения акции сотрудники полиции в мегафон одновременно призывали граждан "покинуть проезжую часть" и "освободить пешеходную зону". При этом они не уточняли, куда в таком случае должны переместиться собравшиеся. В ряде случаев, из-за несогласованности действий подразделений полиции, сотрудники МВД теснили собравшихся навстречу друг другу, создавая давку в толпе, где были женщины и люди преклонного возраста", - говорится в отчете представителя уполномоченного Эдуарда Глезина.

По его подсчетам, на несанкционированный митинг на Триумфальной площади собралось порядка 300 человек, а "для предотвращения акции сотрудники полиции проводили задержания собравшихся". По информации МВД, по итогам акции были задержаны около 25 человек.

Как сообщил представитель Лукина, полицейские задерживали в первую очередь тех, кто оказывал сопротивление, активистов с плакатами и тех, кто скандировал лозунги.

"С учетом рекомендаций уполномоченного сотрудники полиции имели нагрудные жетоны. Вместе с тем, некоторые полицейские, стоявшие в оцеплении, были без полагающихся нагрудных знаков - жетонов", - уточнил Глезин.

Статья 25 закона о полиции устанавливает, что "на форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции".

Руководство МВД России неоднократно заявляло, что полицейских, скрывающих жетоны и нагрудные знаки, будут привлекать к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Однако участники многих акций протестов сообщают, что полицейские скрывают свои персональные жетоны, которые обязаны носить во время службы. По мнению правозащитников, полицейские делают это для того, чтобы пострадавшие от дубинок оппозиционеры не могли обратиться с жалобой. В частности, некоторые полицейские скрывали жетоны во время акции 6 мая, закончившейся столкновениями с оппозицией и массовыми задержаниями.

/ среда, 1 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ