MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 01 / ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА О МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ НА ТЕРРИТОРИИ ХОВАНСКОГО КЛАДБИЩА ГОРОДА МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Завершено расследование уголовного дела о массовых беспорядках на территории Хованского кладбища города Москвы

12:32 01.11.2017 - Криминал77   смотреть полную версию 

Главным следственным управлением СК России по городу Москве завершено расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище столицы, произошедших в июне 2016 года. В числе 17 фигурантов начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы Ритуал Юрий Чабуев, бывший сотрудник ППСП ОМВД России по городу Москве по району Хамовники Никита Мошенко, один из организаторов массовых беспорядков Александр Бочарников, участники беспорядков Сергей Ульихин и Владимир Колесников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 212 УК РФ, ч. 2 ст. 212 УК РФ, ч. 4 ст. 111 УК РФ и п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ (организация массовых беспорядков, участие в массовых беспорядках, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 14 мая 2016 года в ходе массовых беспорядков и перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище города Москвы три человека погибли на месте происшествия и более тридцати получили телесные повреждения различной степени тяжести. Следователи установили, что Чабуев и Бочарников организовали массовые беспорядки с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, граждан Республики Таджикистан с территории кладбища.

В ходе расследования уголовного дела Сергей Ульихин признал вину в полном объеме и дал показания, изобличающие других соучастников преступлений, Владимир Колесников признал вину частично.

Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как баллистические, медико-криминалистические, портретные, молекулярно-генетические, дактилоскопические и других.

Все обвиняемые и их защитники в соответствии с требованиями ст. 217 УПК РФ ознакомились с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 100 томов.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В отношении остальных участников массовых беспорядков, которые объявлены в международный розыск, уголовные дела выделены в отдельное производство.

/ среда, 1 ноября 2017 года /

темы:  Преступность  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 1339
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Завершено следствие по делу о массовых беспорядках на Хованском кладбище

 ..... Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 ..... 

Все обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 100 томов. ..... 



СК завершил расследование дела о массовой драке на территории Хованского кладбища

Следователи завершили расследование уголовного дела о массовой драке на территории Хованском кладбище в столице, сообщила Агентству городских новостей Москва официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

 ..... 

Следствие установило, что Ю.Чабуев и А.Бочарников организовали массовые беспорядки для вытеснения трудовых мигрантов из Таджикистана с территории кладбища. В ходе расследования С.Ульихин признал вину и дал показания, изобличающие других соучастников преступлений, а В.Колесников частично признал вину.

 ..... 

Массовая драка на кладбище произошла 14 мая 2016 года. В ней участвовали около 200 человек. Впоследствии 112 человек были задержаны. По версии следствия, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище.


Расследование дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище завершено

ГСУ СК РФ по городу Москве завершило расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище, сообщается на официальном сайте ведомства.
 ..... Кроме того, по делу проходят еще несколько фигурантов, которые скрылись от следствия и объявлены в розыск. Уголовные дела в их отношении выделены в отдельное производство.
 ..... В результате беспорядков 3 человека погибли, более 30 получили ранения. По версии следствия массовые беспорядки были организованы с целью силового вытеснения работавших на кладбище уроженцев Таджикистана.


Завершено расследование драки на Хованском кладбище

 ..... 
В числе фигурантов оказались 17 человек, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. ..... Выяснилось, что Чабуев и Бочарников организовали драку, чтобы вытесненить трудовых мигрантов, граждан Таджикистана, с территории кладбища.
Сергей Ульихин признал вину полностью и дал показания против соучастников, Владимир Колесников признал вину частично.
 ..... 


Бойня в ста томах

 ..... Следователи установили, что Чабуев и Бочарников организовали эти массовые беспорядки. Их цель - силовое вытеснение трудовых мигрантов, граждан Республики Таджикистан с территории кладбища.

 ..... Но следствие не закрыто. ..... 


Завершено расследование драки на Хованском кладбище

 ..... 


СК завершил расследование дела о беспорядках на Хованском кладбище

В следственном ведомстве напомнили, что в деле фигурируют 17 человек. Среди них начальник территориального отделения ритуального обслуживания номер 3 ГБУ города Москвы Ритуал Юрий Чабуев и теперь уже бывший сотрудник полиции Никита Мошенко.

 ..... 
Отмечается, что в ходе расследования несколько обвиняемых полностью признали вину и дали показания, изобличающие других соучастников преступлений.

Светлана Петренко отметил, что расследование представляло особую сложность. По ее словам, был проведен большой объем следственных и процессуальных действий, произведено значительное количество судебных экспертиз - баллистических, медико-криминалистических, портретных, молекулярно-генетических, дактилоскопических и других. Материалы уголовного дела составили в итоге более 100 томов.

К настоящему времени, отметили в СК РФ, все обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами дела. ..... 

Также отмечается, что в деле фигурируют и лица, объявленные в международный розыск. ..... Тогда на месте массовой драки гастарбайтеров, которые работали на кладбище, погибли три человека, более тридцати получили ранения.

Версию, что дрались приезжие между собой по личным мотивам, в Следственном комитете в итоге отмели.


Следователи завершили следствие по делу о массовых беспорядках на Хованском кладбище

Сотрудники Следственного комитета России по Москве завершили расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, в числе 17 обвиняемых - начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 Государственного бюджетного учреждения Москвы Ритуал Юрий Чабуев, экс-сотрудник патрульно-постовой службы отдела МВД по району Хамовники Никита Мошенко, а также Александр Бочарников, Сергей Ульихин и Владимир Колесников.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

 ..... 

Известно, что Ульихин признал свою вину в полном объеме и дал показания против других соучастников преступлений. Владимир Колесников, в свою очередь, признал вину частично.

Уточняется, что объем уголовного дела превысил 100 томов. Причина - большое количество экспертиз.

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководитель ГБУ Ритуал Артем Екимов: Речь о расширении Хованского кладбища не идет

Столичные власти реализуют ряд проектов, нацеленных на повышение доступа горожанам к информации о законно предоставляемых ритуальных услугах. В то же время на крупных кладбищах введены особые меры безопасности, нацеленные на недопущение возникновения конфликтов, спровоцированных недобросовестными дельцами ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


СКР завершил расследование дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище

СК РФ объявил об окончании следствия по делу о массовых беспорядках на территории Хованского кладбища Москвы в июне 2016 года.

Как сообщила Росбалту официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, к настоящему моменту все 17 обвиняемых и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 100 томов.

 ..... Всего в деле 16 фигурантов.

Щербинский районный суд Москвы 13 сентября начал рассматривать по существу уголовное дело, выделенное из общего дела по Хованскому кладбищу в отдельное производство, в отношении трудовых мигрантов.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ