MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 01 / ПРОГРАММА СНОСА ДОМОВ ПЕРВОГО ПЕРИОДА ИНДУСТРИАЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ ВЫПОЛНЕНА В МОСКВЕ НА 97,3%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения выполнена в Москве на 97,3%

11:43 01.11.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Максим Блинов   смотреть полную версию 

Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения выполнена в Москве на 97,3%. Об этом 1 ноября на пресс - конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Программа сноса домов первого периода индустриального домостроения выполнена в Москве на 97,3%. Полностью снос будет завершен в 2018 году. Остаточный снос в Москве составляет 38 домов. Это 17 домов - за счет средств бюджета города Москвы, 21 дом - за счет средств инвесторов", - сказал Сергей Левкин.

По его словам, программа сноса завершена в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном округах и Зеленограде.

/ среда, 1 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 813
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве снесено 98% домов первого периода индустриального домостроения

Снос домов первого периода индустриального домостроения в Москве завершен на 97,6%, полностью снос будет завершен а 2018 году, сообщил в среду на пресс-конференции руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

 ..... 

"Осталось снести 38 домов. В ближайший год мы программу закончим", - сказал он.

Левкин также отметил положительные эффекты от реализации программы. "Благодаря ей жилищные условия улучшили около 480 тысяч человек", - сказал он.



За 7 лет до конца 2017 года в городе будет введено 392 объекта социальной сферы

За 7 лет, с учетом планового ввода до конца 2017 года, в городе введено 392 объекта социальной сферы. ..... 
"За 7 с учетом лет, с учетом планового ввода до конца 2017 года, в городе введено 392 объекта социальной сферы, это и дошкольно - образовательные учреждения, школы, блоки начальных классов и объекты здравоохранения. Из них за счет средств бюджета города 269, инвесторами - 123. На долю детских садов приходится 228 объектов, 84 школы и 80 объектов здравоохранения", - сказал Сергей Левкин.
Он также отметил, что на территории промышленно-коммунальных территорий в 2011-2017 гг. объем ввода составил 436 объектов общей площадью 10,7 миллионов квадратных метров.


За 2011-2017гг. столичные власти исключили более 400 объектов из перечня долгостроя

За 2011-2017гг. столичные власти исключили 408 объектов из перечня долгостроя. ..... 
"Перечень объектов долгостроя в 2011 году включал 669 объект. За 2011-2017гг. исключили 408. Сейчас в работе остается 261 объект, где 95 - городской заказ, 132 - инвестиционные, а 34 - федеральные", - сказал Сергей Левкин.
"Вот примеры долгостроев, исключенных из перечня в 2017 году: долгострой на Хохловской площади - работы завершены, создано новое городское пространство - археологический парк с амфитеатром, нижняя часть и фундамент средневековой стены Белого города открыта для обозрения. На Ореховом бульваре, вл. 28 возобновили работы на объекте, по Ленинградскому просп., вл.34 - выдано разрешение на строительство гостиничного комплекса", - заключил руководитель департамента.


За 7 лет объем введенной недвижимости в столице составит 58,3 млн кв м

За 7 лет объем введенной недвижимости на территории города суммарно составит 58,3 миллиона квадратных метров, с учетом запланированных до конца нынешнего года объемов. ..... 
"За 7 лет объем введенной недвижимости на территории города суммарно составит 58,3 миллиона квадратных метров с учетом запланированных до конца нынешнего года объемов. В течение этого года в Москве введено 4 миллиона квадратных метров недвижимости", - сказал Сергей Левкин.
По его словам, объемы ввода недвижимости в 2018-2019 годах прогнозируются на уровне 8,5 миллионов квадратных метров ежегодно.


В Москве осталось снести 38 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения

В Москве осталось снести 38 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
"Завершен демонтаж очередной пятиэтажки первого периода индустриального домостроенияна юго-западе Москвы по адресу улица Профсоюзная дом 98 корпус 3. Таким образом,на сегодняшний день остаточный снос составляет 38 домов общей площадью 172,4тысячи квадратных метров. В целом по городу программа сноса пятиэтажек выполнена на 97,3%" - рассказал руководитель департамента.
Пятиэтажка относилась к серии 1605-АМ, площадь дома - 3,9 тысячи квадратных метров. Снос осуществлялся за счет средств городского бюджета.
"С начала года уже снесено40 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. ..... 
Напомним, что общий объем подлежащих сносу пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения с начала программы составлял 1722 дома, площадью 6 миллионов 339,6 тысячи квадратных метров.


В столице утвержден адресный перечень 210 площадок под Программу реновации

В Программу реновации Москвы вошли 5 177 домов. Сейчас утвержден адресный перечень 210 площадок - мощностью 3,4 миллиона квадратных метров для проектирования и строительства в течение 2017-2021 годов стартовых домов для волнового переселения граждан. ..... 
"В начале 2018 года начнется переселение первых жителей по программе реновации в 12 жилых домов площадью 150 тысяч квадратных метров, с учетом пожеланий жителей, 1 многоквартирный дом находится в дополнительной проработке, ранее построенных в рамках госпрограммы Жилище. Начало массового переселения жителей на первом этапе планируется в середине 2018 года", - сказал Сергей Левкин.
Он также отметил, что в проработке более 158 дополнительных стартовых площадок с потенциалом строительства более 2,5 миллиона квадратных метров жилья.
По его словам, для старта реализации Программы реновации необходимы площадки с потенциалом более 5 миллионов квадратных метров для проектирования и строительства в ближайшие годы.


Снос домов первого периода индустриального домостроения практически завершен в Москве

Снос домов первого периода индустриального домостроения практически завершен в Москве. По словам руководителя департамента градостроительной политики города Сергея Левкина, полностью эта программа будет выполнена в следующем году. Сейчас, по его словам, снесено почти 98% морально устаревших домов в разных округах столицы. ..... 


Левкин рассказал, почему сроки программы сноса ветхого жиля в ЗАО постоянно переносятся

С 2011 по 2017 годы в столице снесли 380 старых домов. В новые квартиры переехали 480 тыс. человек. Более 160 тыс. семей улучшили свои жилищные условия. В ближайшие полгода столичные власти обещают завершить программу. Под вопросом пока остается только Западный административный округ. Как объяснил журналистам глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, в ЗАО возникли сложности с инвестором.

Когда в 90-х годах программа сноса ветхого жилья только появилась, в ней было 1722 адреса. ..... По словам чиновника, 17 предстоит снести за счет бюджета, 21 - за счет инвесторов.

 ..... Около 480 тыс. человек, 160 тыс. семей улучшили свои жилищные условия.

"В ближайшие полгода мы закончим программу", - заверил Левкин. По его словам, в Юго-Западном округе она выполнена на 99,6%, в Северо-Восточном - 95,5%, в Западном - 88,9%.

"В Западном округе сроки программы продлеваются каждый год из-за того, что инвесторы не выполняют свои обязательства. Если бы город на начальной стадии взял эту программу на себя, мы бы закончили переселение и в Западном округе", - заметил чиновник.

"Сейчас проблемы возникли с тем, что не так эффективно, не так, как положено по графику, реализует программу один из инвесторов. Появилась неуверенность, выполнит ли он вообще программу, или этот вопрос будет стоять и через три года, чего я лично не хотел бы. Юридические нюансы уточняются. В начале следующего года будет четко понятно, что делать в этой ситуации", - заключил Левкин.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ