MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / В ПОДМОСКОВЬЕ БУДУТ СТРОИТЬ ТОЛЬКО ЭКОЛОГИЧНЫЕ ДОРОГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье будут строить только экологичные дороги

14:48 01.08.2012 - Известия, Анна Семенова

Подмосковное министерство транспорта к 21 августа должно представить программу "Обеспечение безопасности дорожного движения на 2013-2015 годы". Нынешнюю ситуацию в Московской области глава ведомства Александр Воробьев охарактеризовал как сложную. Предполагается, что исправлять ее будут с помощью строительства новых трасс, установки камер видеофиксации, решения вопроса с транзитными транспортными потоками, а также путем продуманного размещения объектов придорожной инфраструктуры. Эксперты одобрили основные пункты программы, однако выразили опасение, что областной бюджет не выдержит финансовой нагрузки.

Согласно программе, на дороги регионального и муниципального подчинения будут составлены паспорта. Где это необходимо, местные власти уладят вопросы с правами на землю, чтобы избежать столкновений с недобросовестными землевладельцами. На совещании по транспортным вопросам губернатор Московской области Сергей Шойгу описал следующую часто используемую схему: как только на участке стартуют проектные работы, собственники заключают сделки купли-продажи или начинают строить объекты на участках, что в итоге приводит к существенному росту цен на землю, которую области надо выкупить.

В садовых и дачных товариществах, не обеспеченных качественными дорогами (таких поселений в области насчитывается около 12 тыс.), предполагается построить или реконструировать подъездные пути с твердым покрытием. Как уточнил Шойгу, при этом "будут использоваться инновационные решения и новые технологии". Губернатор подчеркнул, что из 14,5 тыс. км имеющихся в области автодорог только 28% отвечают нормативным требованиям.

На дорогах увеличат количество камер фото- и видеофиксации. Власти региона намерены привести в порядок придорожную инфраструктуру: кафе, гостиницы, заправки и ларьки. Как уже сообщали Известия , торговые объекты будут распределяться вдоль трасс более равномерно. Также предлагается ограничить число спусков от магазинов к основной дороге и ликвидировать торговлю с рук.

Эксперты с одобрением отнеслись ко многим пунктам программы. Начальник отдела Центра исследования транспортной инфраструктуры Александр Кулаков подчеркнул, что строительство дорог и развитие общественного транспорта должны проходить одинаковыми темпами. Но в области, отметил эксперт, практически не осталось мест для свободного строительства трасс без риска вызвать возмущение общественности.

- Нетронутых, ненужных территорий в регионе не осталось, приходится прокладывать трассы через лес или близко к границам города, - сообщил он. - Единственный выход - продолжать имеющиеся в столице трассы и продлевать московские хорды в область. Таких хорд должно быть не меньше четырех.

Президент Ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов считает, что для решения транспортных проблем надо перенести таможенные терминалы за пределы Московской области. Необходимо изменить конфигурацию дорожной сети - от моноцентричной к полицентричной схеме движения, сказал эксперт. Введение камер, по его мнению, оправданно: это не только дисциплинирует автомобилистов, но и помогает в аналитической работе.

Скворцов добавил, что в области следует делать ставку на организацию безостановочного движения. Добиться этого можно, введя электронную оплату проезда на платных трассах, которые появятся в ближайшее время, а также вмонтировав весы в дорожное полотно. "Это позволит не останавливать грузовики на пунктах весового контроля и даст возможность выявлять тех, кто перегружает транспорт и калечит дорожное покрытие", - сказал он.

Эксперт считает, что программу развития дорожно-транспортной системы Подмосковья надо реализовать совместно с федеральными властями. "Основные пробки образуются как раз на федеральных трассах, - заявил Скворцов. - При этом область не может развиваться, пока не завершено строительство многих федеральных трасс, например, до Ярославля, Минска, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Кроме того, бюджет области может просто не выдержать таких нагрузок".

По данным Шойгу, в региональной дорожной сети необходимо отремонтировать более 9 тыс. км, но по финансовым возможностям область может реконструировать лишь 220 км в год. Если же говорить о строительстве новых трасс, то стоимость 1 км трассы на восемь полос составляет порядка 8 млрд рублей.

/ среда, 1 августа 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 69
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ