MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / ПОТЕРПЕВШИЕ ПО ДЕЛУ PUSSY RIOT ЗАЯВИЛИ ОТВОД СУДЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Потерпевшие по делу Pussy Riot заявили отвод судье

14:55 01.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Хамовническом суде Москвы продолжился судебный процесс по делу участниц группы Pussy Riot. В ходе заседания адвокат потерпевших Алексей Таратухин заявил отвод судье, обвинив ее в личной заинтересованности.

"Я увидел, как в зал 31 июля прошла адвокат Виолетта Волкова, вслед за ней последовала судья Марина Сырова, что, на мой взгляд, свидетельствует об особых отношениях судьи и адвоката", - сказал он.

При этом защитник отметил, что, по его мнению, "судья утратила объективность, а потерпевшие исполняют роль статистов в судебном заседании".

/ среда, 1 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1822
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Судья в очередной раз отказала в своем отводе по делу Pussy Riot

В Хамовническом суде Москвы, где сегодня продолжился судебный процесс по делу участниц группы Pussy Riot, в ходе заседания адвокат потерпевших Алексей Таратухин и защитница подсудимых Виолетта Волкова заявили отводы судье, обвинив ее в личной заинтересованности. В частности, каждый из них пенял на то, что видел друг друга при конфиденциальном обращении с судьей Мариной Сыровой.

Выслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении обоих отводов. С начала судебного процесса это уже четвертый отвод судье.



Заявлен шестой отвод судье по делу Pussy Riot

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot в шестой раз заявили отвод рассматривающей дело судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, сообщили РАПСИ в суде.

Причиной этого ходатайства стал отказ судьи вызвать свидетелей защиты и тот факт, что их выгнали из суда. Кроме того, защита отметила и другие многочисленные нарушения.

"Вы нарушили кодекс профессиональной этики, нарушили уголовно-процессуальный кодекс, нарушили все нормы права, вы не можете судить. Прошу вас быть мудрой и отвестись, наконец, из процесса", - заявила адвокат Виолетта Волкова.

Большая часть ее речи была заглушена лаем служебного ротвейлера, которого привел с собой конвой, осуществляющий доставку обвиняемых в суд.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы.


Судья отклонила отвод защиты участниц Pussy Riot

Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова в понедельник отказалась взять отвод по делу участниц группы Pussy Riot

Адвокаты Pussy Riot уверены, что судья нарушает принцип равноправия и изначально негативно настроена по отношению к подсудимым.

Поводом для просьбы об отводе судьи стал отказ предоставить обвиняемым свидания с адвокатами, отклонение вопросов защиты к потерпевшим, а также введенный регламент судебного заседания.

По словам защитника девушек Марка Фейгина, подсудимых "подняли в пять утра, весь день они провели в стеклянном аквариуме, при этом их не кормили. Мы расцениваем эту ситуацию как пытки". Как сообщает РИА Новости , сами подсудимые считают, что такой режим работы лишает их возможности подготовиться к судебным слушаниям и может вызвать проблемы со здоровьем.


Пятый отвод судье по делу Pussy Riot отклонен

Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова в пятый раз отказалась взять отвод из дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, она отклонила ходатайство об отводе, заявленное ей подсудимой Марией Алехиной.

В своем решении судья подчеркнула, что нет никаких данных о ее заинтересованности в исходе процесса, необъективности или обвинительном уклоне.

По мнению Алехиной, судья грубо нарушает права, в частности, вопреки требованиям закона не слушает ходатайства подсудимых. Также Алехина обвинила судью в нарушении равноправия сторон.

"О предвзятом отношении судьи свидетельствует нежелание судьи создать условия для полноценного участия подсудимых в заседании - отказ предоставить время для ознакомления с вещественными доказательствами, для отдыха и подготовки к процессу", - зачитала Алехина свое заявление.

Она добавила, что судья позволяет себе замечания об умственных способностях и грамотности обвиняемых и их защиты, а также обращение, унижающее честь и человеческое достоинство участников процесса.

Остальные подсудимые отметили, что "более чем поддерживают", как и адвокаты.

"Моя подзащитная еще не упомянула о хамском отношении и едких репликах со стороны судьи в отношении участников процесса. Это умаляет всю судебную власть, судья должен быть выше этого", - заявил адвокат Николай Полозов.

Это уже пятый отвод, заявленный судье в данном процессе. Ни одно из заседаний не обошлось без требований о передаче дела другому судье.

Потерпевшие и представитель обвинения выступили против отвода, назвав его очередной попыткой затянуть рассмотрение дела. "Суд, на мой взгляд, ведет процесс объективно, справедливо, всесторонне", - сказал прокурор. Он добавил, что все ходатайства защита имела права заявить на предварительных слушаниях и в начале первого заседания. Кроме того, они смогут попросить о вызове свидетелей, экспертов или заявлять другие просьбы, когда обвинение закончит представлять доказательства.

"Говорить о том, что судья ведет процесс необъективно - это, по меньшей мере, некорректно, незаконно и несправедливо", - добавил обвинитель. На доводы о невежливом поведении судьи он предложил адвокатам "посмотреть на себя", перечислив все их "проступки - опоздания на заседания, выход из зала суда, интервью прессе, из-за которых они позже приходят после обеденного перерыва, плохую подготовку к процессу, неграмотные вопросы свидетелям".

"Что касается здоровья и перевозки в автозаке, то сегодня потерпевшие четыре часа добирались на заседание. Такая Москва, такие пробки, это не проблема суда", - заявила адвокат потерпевших Павлова в ответ на жалобы подсудимых о долгой и тяжелей доставке в суд на заседания, которые проходят каждый день.

Она напомнила, что неоднократно посещавшие суд врачи Скорой помощи не нашли никаких болезней у подсудимых, поэтому жаловаться на плохое самочувствие они не имеют права.

"Суд не может регулировать циркуляцию воздуха в автозаке, как бы судья этого не хотел", - заявил Алексей Таратухин. Он вообще не понимает, зачем подсудимые жалуются на судью по поводу тяжелых условий содержания в СИЗО и неудобной доставки в суд.

А между тем Марк Фейгин выразил намерение обратиться в правоохранительные органы по факту конфиденциальной встречи судьи с адвокатом потерпевших Алексеем Таратухиным. Он подчеркнул нежелание судьи истребовать видеозаписи камер наблюдения Хамовнического суда Москвы, которые позволили бы прояснить ситуацию.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они устроили панк-молебен..... 


Адвокаты в шестой раз заявили отвод судье по делу участниц Pussy Riot

Защита в шестой раз заявила отвод судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, которая слушает дело обвиняемых в хулиганстве участниц панк-группы Pussy Riot.

По словам адвоката Виолетты Волковой, процесс "приобретает характер обвинительного", а подсудимых "фактически оставляют без надлежащей защиты". Она также отметила, что суд отклонял почти все ходатайства стороны защиты на протяжении всего процесса.

Волкову поддержал и адвокат Николай Полозов, отметив, что отвод судьи является редкой практикой и требует очень весомых обстоятельств.

Виолетта Волкова также заявила, что видит все основания для кассационного обжалования приговора суда уже сейчас, так как в ходе слушания "были нарушены все процессуальные нормы, а также этические нормы права".

Этот судебный процесс отличается особо частыми стычками между адвокатами подсудимых, судьей, потерпевшими и гособвинением. Ранее защита пять раз заявляла судье отвод, все эти ходатайства были отклонены.

Сегодня суд отклонил почти всех заявленных свидетелей защиты, а также ходатайства о вызове экспертов для разъяснения ряда моментов психолингвистической экспертизы.

21 февраля пять девушек в масках появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. Ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, которая ранее уже проводила неоднозначные акции, в том числе на Лобном месте на Красной площади и в Биологическом музее.

Дело вызвало большой резонанс в обществе, подняв дискуссию о том, как должен быть квалифицирован этот поступок: в качестве хулиганства /ст.213 УК РФ предусматривает до 7 лет лишения свободы/ или как административное правонарушение.

Этот судебный процесс прокомментировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что не видит в поступке участниц Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что "так уж строго" судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное решение.


Врачи вновь заявили, что участницы группы Pussy Riot, которым стало плохо в суде, могут участвовать в процессе

Врачи вновь заявили, что участницы группы Pussy Riot, которым стало плохо в суде, могут участвовать в процессе. Об этом сообщила судья Марина Сырова на продолжившемся заседании.

"После повторного осмотра врачи приняли решение, что девушки могут принимать участие в судебном заседании", - сказала она.

Подсудимым уже второй раз за день в связи с их плохим самочувствием вызывали "скорую помощь".

Ранее подсудимые и их адвокаты заявляли в суде, что из- за плотного регламента заседаний девушки практически не спят, не получают горячего питания, а иногда и воды. Накануне они уже жаловались судье на плохое самочувствие и просили перенести суд, однако им было отказано.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ