MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 01 / УКРАИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ВНЕСЛА В ООН ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ ПО КРЫМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Украинская делегация внесла в ООН проект резолюции по Крыму

09:34 01.11.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева   смотреть полную версию 

Делегация из Украины внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму.

По информации " Укринформ ", ссылающегося на пресс-секретаря постоянного представительства Украины при всемирной организации Олега Николенко, в резолюции от российской стороны требуют отменить запрет организации "Меджлис крымскотатарского народа*" и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках.

Олег Николенко добавил, что голосование по резолюции в Третьем комитете состоится в середине ноября. После этого планируется вынести документ на всеобщее голосование ГА.

*Запрещенная в России экстремистская организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИД Украины заявил о возможном введении "биометрического визового режима" с Россией

Павел Климкин отметил, что необходим дополнительный контроль за передвижением граждан России по территории Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин не исключил, что помимо биометрического контроля, для граждан России в перспективе может быть введен и визовый режим ( далее... )

/ среда, 1 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 556
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Украина внесла в ООН резолюцию о правах человека в Крыму

 ..... Соавторами документа стали 34 страны.
В резолюции есть требование к Москве снять запрет с организации "Меджлис крымско-татарского народа" и обеспечить обучение на украинском и крымско-татарском языках на полуострове. В документе говорится, что международные организации должны иметь доступ в "оккупированный Крым", сообщает "Лента.ру" со ссылкой на украинские СМИ.
По словам пресс-секретаря постоянного представительства Украины при всемирной организации Олега Николенко, голосование по резолюции в Третьем комитете планируется провести в середине ноября. В декабре документ вынесут на всеобщее голосование в Генеральной Ассамблее.
31 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что резолюция "должна стать основой для консолидации усилий по деоккупации полуострова". По мнению главы украинского МИДа, этот документ можно будет использовать в судебных процессах против России.



Украина внесла в ООН жесткую резолюцию по Крыму

 ..... Документ требует от Москвы снять запрет с организации "Меджлис крымско-татарского народа", обеспечить обучение на украинском и крымско-татарском языках и предоставить доступ на полуостров международных организаций.

Украина внесла в Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря постоянного представительства Украины при всемирной организации Олега Николенко.

Киев требует от Москвы отменить запрет организации "Меджлис крымско-татарского народа" (запрещена в России), разрешить обучаться на полуострове на украинском и крымско-татарских языках, а также предоставить "доступ международных организаций в оккупированный Крым".

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что новый проект резолюции по правам человека в Крыму будет очень "сильным и жестким".

Голосование в Третьем комитете пройдет в середине ноября. На всеобщее голосование в Генассамблее документ будет вынесен в декабре.


Украина внесла в ООН новый проект резолюции по Крыму

Ранее глава украинского МИДа отмечал, что этот документ "должен стать основой для дальнейшей деоккупации полуострова".

Как заявил спикер постпреда страны при ООН Олег Николенко, проект уже поддержали 34 государства, которые выступили его соавторами. По его словам, голосование по резолюции в третьем комитете ассамблеи всемирной организации запланировано на середину ноября. После этого, в декабре, документ будут обсуждать в Генассамблее.

Постпред Украины при ООН уточнил, что в проекте "содержится требование к России выполнить временные меры приказа Международного суда ООН" относительно восстановления деятельности меджлиса крымско-татарского народа. Также, по его словам, в документе "подчеркивается необходимость обеспечения обучения жителей Крыма на украинском и крымско-татарском языках".


В Совфеде назвали проект резолюции по Крыму попыткой Киева вернуть полуостров

В Совфеде назвали внесение в ООН проекта резолюции по Крыму попыткой Киева вернуть полуостров. Такое заявление сделала сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
"Все резолюции по Крыму, вносимые Украиной в различные международные организации, в том числе Генеральную Ассамблею ООН, направлены исключительно на возврат территории Крымского полуострова, удовлетворение геополитических амбиций США по базированию баз НАТО в Крыму и создание очага напряжения для России", - сказала она, сообщает RT.
 ..... 


Эксперт прокомментировал возможность введения на Украине визового режима с Россией

Член президиума Совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько отметил, что через некоторое время Киев может ввести визовый режим с Россией.

Эксперт напомнил, что подобная инициатива уже не раз предлагалась украинскими политиками.

- Я продолжаю придерживаться точки зрения, что многие идеи, которые сейчас высказываются на Украине, в том числе самые радикальные, рано или поздно, будут воплощены законодательно. Это же можно сказать о введении визового режима с Россией, - заявил эксперт в интервью ФАН.

Политолог также отметил, что если украинские власти решат ввести визовый режим, российская сторона не сможет им помешать.

 ..... ( далее.. )












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ