MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / ЗАГОРЕЛСЯ ТРАНСФОРМАТОР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Загорелся трансформатор

12:08 01.08.2012 - Вести, Леонид Шепелев

По предварительным данным, перегрузка электросети могла стать причиной пожара в Морозовской детской больнице. Во вторник вечером на территории клиники загорелась трансформаторная подстанция. Десятки больничных корпусов были сразу обесточены. Без света остались и жители ближайших домов. На время ликвидации пожара пятерых наиболее тяжелых пациентов пришлось перевезти в соседние клиники.

Это случилось, когда жители домов, расположенных на одной улице с Морозовской детской клинической больницей, включили свет и сели ужинать. Сначала в сети резко подскочило напряжение, а затем все лампы в квартирах погасли. Только когда вышли на балконы, люди увидели - с территории больницы в небо поднимаются клубы черного дыма.

"Мы подошли и хотели зайти туда. Охранник никого не пропускал. Мы увидели, что там пламя большое и черный дым", - рассказывает Любовь, очевидец.

35 зданий больницы оказались обесточенными, в том числе реанимация и хирургический комплекс. Пятерых - самых тяжелых пациентов Морозовской детской вывозили на спецмашинах Центра экстренной медицинской помощи. В ближайшие оборудованные реанимационными комплексами детские больницы.

Доступ посетителей на территорию сразу прекратился. Только пожарные, медперсонал и специалисты Мосэнерго с этого момента могли пройти за шлагбаумы.

"Мы напуганы, кругом пожарные машины, даже не знаем, что здесь на самом деле. Я не знаю, нас пропустят. Если пожар, наверное, не пропустят! Это же больница", - говорит посетитель больницы.

Сейчас пожарные хвалят слаженность действий служб - от Департамента здравоохранения до Мосэнерго, но в момент прибытия по сигналу было опасно. Горел трансформатор - а это несколько тонн кипящего в огне масла, в случае разлива которое способно уничтожить все на своем пути.

"Горела изоляция проводов и трансформаторное масло. После получения разрешения от администрации объекта на тушение пожара и о том, что снято напряжение, был подан пенный ствол, и загорание было ликвидировано на той площади, которое оно приняло к моменту прибытия первого подразделения", - сообщил Илья Денисов, заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Москве.

На ликвидацию пожара времени потребовалось меньше часа, но следственные мероприятия на подстанции завершились глубоко за полночь. Когда в домах людей уже вновь горел электрический свет, и больницу резервные дизельгенераторы обеспечили требуемой энергией. В качестве основной сейчас рассматривается версия - перегрузка электрических сетей учреждения.

"Тепловое проявление электрического тока в результате аварийного режима работы. Работали в перенагрузке, так как погода стоит жаркая", - объяснил Илья Денисов, заместитель начальника ГУ МЧС России по городу Москве.

Окончательный ответ на вопрос - из-за чего вспыхнули провода на подстанции - сотрудники оперативно-следственной группы дадут через несколько дней, когда ознакомятся со всей проектной документацией и подстанции, и потребляющей электроэнергию больницы. Сравнив эти показатели, станет ясно - действительно ли работала Морозовская этим вечером в режиме перегрузки или нет.

/ среда, 1 августа 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 169
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ