MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / УЧАСТНИЦАМ ГРУППЫ PUSSY RIOT СТАЛО ПЛОХО В СУДЕ, ИМ ВЫЗВАЛИ "СКОРУЮ ПОМОЩЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участницам группы Pussy Riot стало плохо в суде, им вызвали "скорую помощь"

13:21 01.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Участницам группы Pussy Riot стало плохо в здании Хамовнического суда, им была вызвана "скорая помощь". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат подсудимых Николай Полозов.

Ранее подсудимые и их адвокаты говорили в суде, что из-за плотного регламента судебных заседаний девушки практически не спят, не получают горячего питания, а иногда и воды. Накануне они уже жаловались судье на плохое самочувствие и просили перенести судебное заседание, однако им было отказано.

После осмотра выяснилось, что подсудимые могут участвовать в процессе. Об этом сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

"В связи с плохим самочувствием подсудимых им были вызвали 3 бригады "скорой помощи". После осмотра девушек медики заключили, что они могут принимать участие в судебном заседании", - сказала она.

В настоящее время машины "скорой помощи" покинули территорию суда.

Сегодня в Хамовническом суде должен начаться допрос свидетелей обвинения по делу участниц группы Pussy Riot.

21 февраля пять девушек в масках и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали и скрылись при попытке сотрудников охраны храма задержать их.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, получившая известность в связи со схожими акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

Это дело вызвало большой резонанс в обществе, подняв дискуссию о том, как должен быть квалифицирован этот поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.

/ среда, 1 августа 2012 года /

теги:  Медицина  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1807
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал законным ограничение адвокатов участниц Pussy Riot в ознакомлении с материалами дела

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Таганского суда, ограничившего защиту участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, в ознакомлении с материалами дела. Таким образом, была отклонена жалоба адвокатов.

4 июля суд обязал адвокатов и подсудимых ознакомиться с материалами до 9 июля. Как отмечается в постановлении суда, защита намерено затягивает изучение материалов.

В настоящее время дело уже слушается в Хамовническом суде Москвы.

 ..... 



Адвокаты в шестой раз заявили отвод судье по делу участниц Pussy Riot

Защита в шестой раз заявила отвод судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, которая слушает дело обвиняемых в хулиганстве участниц панк-группы Pussy Riot.

По словам адвоката Виолетты Волковой, процесс "приобретает характер обвинительного", а подсудимых "фактически оставляют без надлежащей защиты". Она также отметила, что суд отклонял почти все ходатайства стороны защиты на протяжении всего процесса.

Волкову поддержал и адвокат Николай Полозов, отметив, что отвод судьи является редкой практикой и требует очень весомых обстоятельств.

Виолетта Волкова также заявила, что видит все основания для кассационного обжалования приговора суда уже сейчас, так как в ходе слушания "были нарушены все процессуальные нормы, а также этические нормы права".

Этот судебный процесс отличается особо частыми стычками между адвокатами подсудимых, судьей, потерпевшими и гособвинением. Ранее защита пять раз заявляла судье отвод, все эти ходатайства были отклонены.

Сегодня суд отклонил почти всех заявленных свидетелей защиты, а также ходатайства о вызове экспертов для разъяснения ряда моментов психолингвистической экспертизы.

 ..... Ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, которая ранее уже проводила неоднозначные акции, в том числе на Лобном месте на Красной площади и в Биологическом музее.

Дело вызвало большой резонанс в обществе, подняв дискуссию о том, как должен быть квалифицирован этот поступок: в качестве хулиганства /ст.213 УК РФ предусматривает до 7 лет лишения свободы/ или как административное правонарушение.

Этот судебный процесс прокомментировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что не видит в поступке участниц Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что "так уж строго" судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное решение.


Участницам группы Pussy Riot повторно вызвали "скорую помощь"

В Хамовнический суд Москвы в связи с плохим самочувствием участниц группы Pussy Riot повторно вызвали бригады "скорой помощи". В настоящее время в заседании объявлен перерыв.

Ранее они пожаловались на плохое самочувствие и просили отложить заседание, однако судья это проигнорировала. Но позже все-таки попросила вызвать девушкам скорую.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ