MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / СТУДЕНТА АГАФОНОВА НЕ ХОТЕЛИ ПРИНИМАТЬ В БОЛЬНИЦЕ, ЗАЯВИЛИ СВИДЕТЕЛИ ПО ДЕЛУ МИРЗАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Студента Агафонова не хотели принимать в больнице, заявили свидетели по делу Мирзаева

12:46 01.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов. В ходе заседания судья Андрей Федин продолжил заслушивать показания свидетелей обвинения.

Прокурор в связи с отсутствием на суде троих свидетелей, которые доставляли Агафонова в городскую клиническую больницу № 1 на машине, зачитала показания, которые они дали следствию ранее. По словам обвинителя, свидетели наблюдали состояние потерпевшего непосредственно после инцидента и видели, как его обслуживал медперсонал больницы.

Несмотря на оглашение показаний свидетелей, прокурор ходатайствовал о принудительном приводе данных лиц, в связи с тем, что они на суд по повесткам не являются, и их мобильные телефоны не доступны.

При оглашении показаний, данных ранее следствию, водитель машины, на которой Агафонова привезли в больницу от ночного клуба Гараж, сообщил, что в приемном отделении больницы №1 их не приняли, направив в травмпункт при больнице. Там, по словам свидетеля, дежурный врач отказал в осмотре Агафонову, мотивировав это отсутствием паспорта и медицинского страхового свидетельства.

Агафоновым медики стали заниматься, только когда у него в кабинете врача приемного отделения началась рвота.

Ранее показания давали и другие два свидетеля, сопровождавшие Агафонова в больницу. По их показаниям, время, когда медики непосредственно занялись осмотром молодого человека, составило от 1,5 до 2 часов.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба Гараж на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Между тем, подсудимый не признал себя виновным.

/ среда, 1 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 312
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Журналистам запретили цитировать свидетелей по делу Расула Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы, где рассматривается резонансное дело трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 26-летнего уроженца Дагестана Расула Мирзаева, запретил журналистам цитировать свидетелей. Об этом РБК сообщили в суде. По словам представителей пресс-службы суда, в противном случае свидетели по делу, еще не выступившие в суде, могут ознакомиться с уже прозвучавшими показаниями и изменить свои. Суд запретил журналистам публиковать прямые цитаты допрошенных, однако приводить косвенную речь не воспрещается. Таким образом, суд намерен отслеживать публикации о процессе, а журналисты, нарушившие запрет, больше не будут допускаться на процесс. Напомним, судебный процесс по делу Р.Мирзаева, известного под прозвищем Черный Тигр, начался 25 июля. Спортсмена обвиняют в убийстве студента Ивана Агафонова, ему инкриминируют ст.111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).Трагический инцидент произошел ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле одного из ночных клубов столицы. В ходе внезапно возникшего конфликта со студентом И.Агафоновым спортсмен ударил потерпевшего рукой в лицо. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт.Предположительно, от полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы студент скончался в больнице 18 августа 2011г. Отметим, что ранее у следствия были вопросы и к врачам, которые не оказали необходимой медицинской помощи пострадавшему И.Агафонову и не диагностировали травму мозжечка. Именно эту позицию занимает защита: накануне в ходе процесса адвокаты заподозрили, что врачи больницы несколько раз роняли госпитализированного И.Агафонова, что также могло стать косвенной причиной его смерти.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ