MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / СУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ ОГРАНИЧЕНИЕ АДВОКАТОВ УЧАСТНИЦ PUSSY RIOT В ОЗНАКОМЛЕНИИ С МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд признал законным ограничение адвокатов участниц Pussy Riot в ознакомлении с материалами дела

12:23 01.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мосгорсуд сегодня признал законным решение Таганского суда, ограничившего защиту участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, в ознакомлении с материалами дела. Таким образом, была отклонена жалоба адвокатов.

4 июля суд обязал адвокатов и подсудимых ознакомиться с материалами до 9 июля. Как отмечается в постановлении суда, защита намерено затягивает изучение материалов.

В настоящее время дело уже слушается в Хамовническом суде Москвы.

21 февраля пять девушек в масках и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали и скрылись при попытке сотрудников охраны храма задержать их.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, получившая известность в связи со схожими акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади.

Это дело вызвало большой резонанс в обществе, подняв дискуссию о том, как должен быть квалифицирован этот поступок с точки зрения законодательства: в качестве хулиганства - и тогда речь идет об уголовном преступлении с соответствующими санкциями, или как административное правонарушение с более легкими последствиями.

/ среда, 1 августа 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 2527
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участницам группы Pussy Riot стало плохо в суде, им вызвали "скорую помощь"

Участницам группы Pussy Riot стало плохо в здании Хамовнического суда, им была вызвана "скорая помощь". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат подсудимых Николай Полозов.

Ранее подсудимые и их адвокаты говорили в суде, что из-за плотного регламента судебных заседаний девушки практически не спят, не получают горячего питания, а иногда и воды. Накануне они уже жаловались судье на плохое самочувствие и просили перенести судебное заседание, однако им было отказано.

После осмотра выяснилось, что подсудимые могут участвовать в процессе. Об этом сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

"В связи с плохим самочувствием подсудимых им были вызвали 3 бригады "скорой помощи". После осмотра девушек медики заключили, что они могут принимать участие в судебном заседании", - сказала она.

В настоящее время машины "скорой помощи" покинули территорию суда.

Сегодня в Хамовническом суде должен начаться допрос свидетелей обвинения по делу участниц группы Pussy Riot.

 ..... 



Адвокаты в шестой раз заявили отвод судье по делу участниц Pussy Riot

Защита в шестой раз заявила отвод судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, которая слушает дело обвиняемых в хулиганстве участниц панк-группы Pussy Riot.

По словам адвоката Виолетты Волковой, процесс "приобретает характер обвинительного", а подсудимых "фактически оставляют без надлежащей защиты". Она также отметила, что суд отклонял почти все ходатайства стороны защиты на протяжении всего процесса.

Волкову поддержал и адвокат Николай Полозов, отметив, что отвод судьи является редкой практикой и требует очень весомых обстоятельств.

Виолетта Волкова также заявила, что видит все основания для кассационного обжалования приговора суда уже сейчас, так как в ходе слушания "были нарушены все процессуальные нормы, а также этические нормы права".

Этот судебный процесс отличается особо частыми стычками между адвокатами подсудимых, судьей, потерпевшими и гособвинением. Ранее защита пять раз заявляла судье отвод, все эти ходатайства были отклонены.

Сегодня суд отклонил почти всех заявленных свидетелей защиты, а также ходатайства о вызове экспертов для разъяснения ряда моментов психолингвистической экспертизы.

 ..... Ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, которая ранее уже проводила неоднозначные акции, в том числе на Лобном месте на Красной площади и в Биологическом музее.

Дело вызвало большой резонанс в обществе, подняв дискуссию о том, как должен быть квалифицирован этот поступок: в качестве хулиганства /ст.213 УК РФ предусматривает до 7 лет лишения свободы/ или как административное правонарушение.

Этот судебный процесс прокомментировал президент России Владимир Путин. Он заявил, что не видит в поступке участниц Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что "так уж строго" судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное решение.


Хамовнический суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении участниц группы "Pussy Riot"

Хамовнический суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении участниц группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Таким образом, судья не удовлетворила ходатайства защиты. Следствием предъявило обвинение по статье Хулиганство, которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Свою вину подсудимые признать отказались, но извинились перед верующими. На заседании было зачитано обращение одной из участниц скандальной группы - Надежды Толоконниковой, в котором она называет "этической ошибкой" факт проведения панк-молебна в храме.

Инцидент, возмутивший чувства верующих, произошел 21 февраля этого года.


Участница "Pussy Riot" извинилась перед верующими

В Хамовническом суде Москвы сегодня началось рассмотрение по существу дела Pussy Riot. На заседании адвокат участниц скандальной группы зачитала обращение одной из них - Надежды Толоконниковой. Подсудимая извиняется в том, что своими действиями панк-группа обидела чувства верующих, совершив "этическую ошибку". Но при этом факта хулиганства не признает, объясняя, что скандальное выступление в алтарной части храма Христа Спасителя якобы вполне вписывается в рамки нового музыкального жанра, который разрабатывает группа.

 ..... 


Девушки из Pussy Riot заявляют, что их не стали эвакуировать после звонка о бомбе

Обвиняемые по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя, утверждают, что их не стали выводить из здания Хамовнического суда во время эвакуации после звонка анонима о якобы заложенном взрывном устройстве.

Троих девушек только что доставили под конвоем в зал заседания, где продолжатся слушания по существу по делу в отношении них. Когда они проходили мимо журналистов, их спросили, выводили ли их из здания суда во время эвакуации. Все трое ответили, что их никуда не выводили.

Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot также утверждает, что его подзащитных не выводили из здания Хамовнического суда во время эвакуации. "Подзащитные говорят, что когда всех эвакуировали из суда, они оставались в конвойном помещении",- написал адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в Твиттере.


Суд отказал адвокатам Pussy Riot в допросе большинства свидетелей, разрешив опросить лишь троих

Хамовнический суд Москвы отказал защите участниц панк-группы Pussy Riot в допросе большинства свидетелей.

Прокурор Александр Никифоров ходатайствовал об отказе в допросе всех свидетелей стороны защиты. Однако судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство обвинителя лишь частично, разрешив опросить часть из них. Двое из этих свидетелей являются преподавателями Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, третья - однокурсница Марии Алехиной.

Всех заявленных экспертов, в числе которых Алексей Навальный, Людмила Улицкая и Мария Баронова, судья решила также не допрашивать.

Поясняя решение об отказе в допросе свидетелей, судья сказала, что они не имеют непосредственного отношения к делу или не имеют юридического права комментировать решения суда.

Ранее адвокаты сообщили, что прибывших к Хамовническому суду, в том числе оппозиционеров Алексея Навального и Марию Баронову, исламского деятеля Гейдара Джемаля, писательницу Людмилу Улицкую не пустили в зал.

Как сообщил журналистам защитник подсудимых Николай Полозов, сторона заявляла ходатайство о вызове свидетелей, но оно было отклонено. При этом, указал он, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, свидетель, который самостоятельно явился в суд, обязательно должен быть допрошен. "Ранее мы заявляли ходатайство о вызове свидетелей, которые были не удовлетворены. Все наши свидетели и эксперты пришли в суд и мы их будем заявлять непосредственно прямо на судебном заседании", - подчеркнул Полозов.

Адвокаты заявили, что суд намеренно препятствовал прохождению свидетелей. Так, по словам защитника Виолетты Волковой, в разговоре с приставами она выяснила, что указание не пускать свидетелей исходило от судьи Марины Сыровой.

Защита считает список из 19 свидетелей неисчерпывающим и намерена полностью соблюсти принцип состязательности в суде.

Показания суду дала однокурсница Марии Алехиной. Ольга Виноградова рассказала, как они вместе навещали в больницах психически нездоровых детей в рамках "Движения за милость". По ее словам, Алехина учила их рисовать и дети очень любили девушку. Также Виноградова отметила, что была у Алехиной дома и видела, как та общается с собственным сыном.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ