MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 01 / ЧИСЛО ВЫЗОВОВ "СКОРОЙ ПОМОЩИ" В МОСКВЕ ИЗ-ЗА ЖАРЫ НЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Число вызовов "скорой помощи" в Москве из-за жары не увеличилось

12:01 01.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Жаркая погода, установившаяся в Москве с прошлой недели, не привела к увеличению числа вызовов "скорой помощи", сообщил журналистам в среду первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов.

Жара стоит в столице около недели. Поскольку антициклон удерживает свои позиции, в ближайшие три дня сохранится солнечная и жаркая погода, но рекордов жары при этом не ожидается. В четверг метеорологи прогнозируют небольшое ослабление жары - до 26 градусов, а выходные снова будут очень жаркими.

"Резкого увеличения вызовов "скорой помощи" из-за жары мы не отмечаем, максимально - на 1,5-2%. Но связывать это с погодой нельзя", - сказал Плавунов.

Он добавил, что за прошедшую неделю с тепловым ударом к врачам обратилось лишь пять человек, а число обращений пациентов с гипертонией, наоборот, уменьшилось. При этом чиновник отметил, что связывать с жарой обращения людей, жалующихся на сердечные заболевания, также нельзя, так как такие больные обращаются к врачам круглый год.

По словам Плавунова, пациенты во время жары обращаются с простудными заболеваниями. "Это потому, что на улице жарко, а в зданиях работают кондиционеры", - пояснил он.

/ среда, 1 августа 2012 года /

теги:  Медицина  Жара

ПРОСМОТРОВ: 618
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кондиционеры установлены в большинстве московских больниц - власти

Большинство больниц Москвы оборудовано системами кондиционирования воздуха, сообщил РИА Новости в среду первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов.

 ..... По данным синоптиков, во вторник воздух в столице прогрелся до плюс 30 градусов. ..... Выходные снова будут очень жаркими.

"Пока не все, но большинство больниц оборудовано. Трудно сказать, сколько. Но могу точно сказать, что все амбулаторные учреждения имеют рекреационные зоны, где пациенты могут отдохнуть, холлы, конференц-зал, в коридорах стоят кулеры", - сказал Плавунов.

Он добавил, что зачастую кондиционер бывает небезопасен, особенно для тяжелых пациентов. По его словам, жары в палатах можно избежать, если нормально работает система вентиляции. "А она работает хорошо во всех больницах", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также рассказал, что в больницах, расположенных в новой Москве, со временем также будут установлены кондиционеры.

"Мы только что приняли эти учреждения. Сейчас они требуют ремонта, дооснащения. У нас все это в планах. Будем этим заниматься", - пообещал Плавунов.



Число утонувших в водоемах Москвы этим летом сократилось - власти

Число людей, утонувших в московских водоемах, этим летом стало меньше, сообщил журналистам в среду первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов.

"За весь купальный сезон на организованных для купания местах было зарегистрировано только два случая, когда люди утонули, остальные - на неорганизованных пляжах", - сказал Плавунов.

Он добавил, что на всех зонах отдыха, где разрешено купание, дежурят кареты "скорой помощи".

Чиновник также отметил, что чаще всего люди тонут из-за алкогольного опьянения. "Но все несчастные случаи, которые происходили на организованных пляжах, заканчивались для людей удачно", - заключил Плавунов.


Врачи советуют москвичам не употреблять алкогольные напитки в жару

Врачи советуют москвичам во время жары не употреблять алкогольные напитки и подолгу не находиться на солнце, сообщил журналистам в среду первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов.

С середины прошлой недели в Москве установилась жаркая погода. Уже несколько дней столбики термометров держатся на тридцатиградусной отметке.

"Во время жары необходимо минимизировать пребывание на солнце, а также исключить алкогольные напитки, которые очень часто употребляются на отдыхе. Это может привести к трагическим для людей последствиям", - сказал Плавунов.

Он также посоветовал москвичам заниматься садовыми работами, но лучше это делать или рано утром, или поздно вечером, когда нет солнца.

При этом по словам чиновника, люди, которые страдают гипертонией, ни в коем случае не должны отказываться из-за жары от постоянного лечения, им необходимо прислушиваться к своему лечащему врачу. Он также отметил, что во время жары людям надо пить больше воды, лучше около двух литров в день.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ