MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 29 / СЛЕДОВАТЕЛИ АЛЕКСАНДР ЛИПОВЕЦКИЙ И ДМИТРИЙ САФРОНОВ ВСЕГО ЗА 12 ДНЕЙ ПОЙМАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ МАРГАРИТЫ ЮРКУС И ОЛЬГИ КРЯЖЕВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следователи Александр Липовецкий и Дмитрий Сафронов всего за 12 дней поймали подозреваемого в убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой

19:32 29.07.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Арестованный Вадим Григорян вывел их еще на одного возможного фигуранта громкого дела.

Следственный эксперимент с Вадимом Григоряном. Автор видео - Алина Матыченко

Как стало известно корреспондентам "ВМ", оперативно-следственная группа проверяет на причастность к убийству девушек друга Вадима Григоряна - Александра.

Напомним, 14 июля в Истринском районе Подмосковья нашли тела двух задушенных девушек. 20-летние Маргарита Юркус и Ольга Кряжева были перед смертью сильно избиты.

- Пока мы не исключаем возможность того, что у Григоряна был сообщник, - сообщил ВМ заместитель руководителя следственного отдела, майор юстиции Дмитрий Сафронов, - и что Вадим Григорян его покрывает. Точка в этом деле еще не поставлена.

29 июля следователи проверили на детекторе лжи Александра, приятеля Вадима Григоряна. Как выяснилось, план выставить убийцей Эдуарда, друзья вынашивали вместе.

Несколько лет назад Эдуард перешел дорогу Александру, а тот затаил на него обиду. Подставив Эдика, друзья убивали сразу нескольких зайцев. Во-первых, шанс избежать кары правосудия, во-вторых, месть Эдуарду, в-третих, миллион рублей за наводку.

На руку предприимчивым приятелям играл тот факт, что Эдик был судим за разбой. Вадим и Александр решили, что посадить его во второй раз будет проще-простого.

- Подозреваемыи? звонил мне на рабочии? телефон и на телеканал, которыи? обещал дать миллион рублеи? за любую информацию об убии?цах, - рассказывает Александр Липовецкии?. - Поскольку называть свои данные он категорически отказался, оперативники начали устанавливать, от кого был звонок. Вызвали подозреваемого на допрос. Вадим Григорян все отрицал, но его выдавали царапины на лице и спине. Оправдываясь, Григорян утверждал, что подрался около заправки.

С упоением, Григорян рассказывал, как злодей Эдик расправился с девушками.

Пока в срочном порядке проводили генетическую экспертизу, Григорян выдвинул сразу несколько, мягко говоря, неправдоподобных версии?, которым не верил абсолютно никто, даже его адвокат. В итоге экспертиза показала, что биологический материал в контрацептивах найденных на месте преступления Вадима Григоряна. Выяснилось, что Эдуарда он оболгал. Алиби Эдуарда подтвердилось, мужчина успешно прошел тест на дететоре лжи.

- Вадим Григорян большои? врун, - пояснил Липовецкии?. - Постепенно мы выводили его на чистую воду. После суда Григорян сказал, что будет давать показания. Он признался, что увел убивать Олю в лес, а Маргариту со сломанными ребрами оставил в запертои? машине. То, что он ударил Ольгу по голове, не вызывает сомнения. На обочине около лагеря есть большое вытоптанное кровавое пятно.

Следственныи? эксперимент С Григоряном проводил заместитель Липовецкого Дмитрии? Сафронов.

- С самого начала было понятно, что Григорян не просто присутствовал на месте убии?ства - слишком точно все рассказал, - говорит Дмитрии?. - Он надевал различные маски. Но когда понял, что улики не оставляют никаких шансов - признался.

Отметим, что Следственный отдел, старшим следователем которого является Александр Липовецкий, не первый год раскрывает различные громкие дела. Так оперативники Следственного Комитета Истринского района занимались расследованием по взрыву на "Доме-2", а так же по горячим следам раскрыли жестокое убийство целой семьи. Тогда 28-летнего преступника задержали прямо в вагоне поезда Москва-Санкт-Петербург.

Читайте также

Полиция Москвы и Подмосковья меняется к лучшему

ГУВД Москвы и Подмосковья за последние несколько месяцев сумели раскрыть несколько тяжких резонансных преступлений. На днях были установлены и задержаны лица причастные к жуткому двойному убийству студенток в Истринском районе. А ведь в поимку злодеев верилось с трудом - на месте преступления не было ни камер видеонаблюдения, ни свидетелей. Однако полиции и следователям СК удалось выполнить свой долг. К слову, сыщики убойного отдела УУР ГУВД Московской области в очередной раз подтвердили свою квалификацию - в течение трех последних месяцев сыскарям-убойщикам удалось раскрыть 2 запутанных заказных убийства. Увы, количество тяжких преступлений с каждым годом растет все больше и больше. Но пока правоохранители успешно противостоят гангстерам. (Читайте далее...)

/ Воскресенье, 29 июля 2012 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 4285
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вадим Григорян признался в убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой

В тот вечер он намеревался развлечься и отправился "искать приключений".

 ..... 

В субботу, 27 июля, Вадим Григорян наконец признался в убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой.

- Вадим Григорян полностью признал свою вину в изнасиловании и убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой, - сообщил корреспондентам Вечерней Москвы заместитель руководителя следственного отдела Истринского района, майор юстиции Дмитрий Сафронов.- Все сообщники, которых он назвал, оказались непричастны к преступлению.

 ..... 

То, что у Вадима Григоряна был соучастник, казалось очевидным. Сложно было предположить, что такой хлюпик смог справиться с двумя девушками.

С момента задержания Вадим Григорян рассказал следственно-оперативной группе не меньше 10 сценариев случившегося с его участием преступления.

Легенду с Эдиком Вадим Григорян эксплуатировал с момента задержания. Сам Эдуард в свою очередь утверждал, что его вообще не было в Клинском районе в ту ночь. Позднее, слова мужчины подтвердили его друзья, с которыми он праздновал день рождения приятеля.

Потом, когда алиби "главного злодея" Эдуарда полностью подтвердилось, и его после очной ставки отпустили, Григорян придумал себе новых подельников.

С утра "свирепых и безжалостных сообщников" у Григоряна было три, к вечеру количество возросло уже до пяти. Все эти люди - якобы выходцы из Средней Азии.

- Они приставили мне к виску пистолет, - говорит Вадим Григорян, - и заставили надругаться над девушкой.

Пока Григорян фантазировал, сыщики все больше и больше убеждались, что подозреваемый точно знает, что и как произошло в ночь с 13 на 14 июля. Его показания, исключая бред про сообщников, точно совпадали с криминалистическими заключениями.

В итоге, под давлением улик и фактов, Вадим Григорян сдался и признался в изнасиловании и убийстве Марго и Оли.

По словам, Григоряна, в тот вечер он намеревался развлечься. Запасся контрацептивами и отправился "искать приключений".

На свою беду ему встретились Маргарита Юркус и Ольга Кряжева, которые опоздали на электричку в Ямуге и пытались добраться домой на попутке.

Девушки сели в серебристую иномарку Вадима Григоряна добровольно, и попросили добросить до Химок.

Во время поездки он и замыслил изнасиловать девушек. Григорян сразу понял, что Оля может за себя постоять, поэтому решил первым делом расправиться с ней.

Вадим Григорян завез Марго и Ольгу в заброшенный лагерь Рябинка, расположенный в Истринском районе, сославшись на то, что ему срочно приспичило справить нужду.

Девушки вышли из машины, Ольга закурила, Марго стояла рядом. Григорян неожиданно напал на них и нанес несколько ударов в лицо обеим. Таким приемом часто пользуются насильники, чтобы деморализовать свои жертвы.

После этого, он повалил Ольгу и пытался ее изнасиловать, девушка активно сопротивлялась и у Григоряна ничего не вышло. Тогда он задушил несчастную брючным ремнем.

После убийства Оли, Вадим Григорян занялся Марго, которая сидела рядом и плакала.

Он изнасиловал девушку несколько раз, и несмотря на ее мольбы о пощаде, задушил.

Тела жертв Вадим Григорян отволок в овраг, и уложил лицами вниз.

По дороге домой, он выбросил в поле, в 20 км от Клина, вещи девушек: гитару, клетку с кроликом, ноутбук. Ноутбук, кстати, так до сих пор и не нашли.

 ..... 

Как стало известно ВМ, 25-летний уроженец Молдавии Вадим Григорян на учете у психиатра не состоит. Он средний сын в семье родителей, у которых трое сыновей.

Корреспонденты Вечерней Москвы продолжают собственное расследование. Следите за нашим сайтом!



Вадим Григорян, арестованный по делу об убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой, оговорил невиновного

В пятницу, 27 июля, после очной ставки полицейские отпустили Эдуарда, алиби которого подтвердилось.

Вадима Григоряна увозят от здания суда. ..... 

- Сначала Григорян утверждал, что вообще никого не насиловал и не убивал, - рассказывает источник ВМ в полиции. - По его словам, страшное преступление совершил его знакомый Эдик. Потом пришли результаты генетической экспертизы, которые мы сравнили с анализами задержанного Григоряна. Они совпали полностью!

 ..... 

В то, что у Вадима Григоряна был подельник, сначала верили все. ..... По наводке Григоряна стали проверять Эдуарда - полную противоположность Вадиму. Мужчина на вид просто громадный, суровый взгляд, от которого просто бросает в дрожь. Теперь-то понятно почему суровый - его оговорили. Радости, понятное дело, мало.

 ..... 

Позднее Григорян стал говорить совсем уже очевидные нелепицы. Вот что рассказывает Вадим Григорян на следственном эксперименте про события той страшной ночи:

"Я выехал покататься на своей серебристой Ауди и по дороге встретил Эдика. Это мой земляк, с которым я познакомился год назад. Общались мы очень мало.

Скажу больше, я боялся его, он какой-то сумасшедший. Бил меня несколько раз… И в тот вечер он был по обыкновению пьян.

Мы поехали в сторону деревни Ямуга, где развернулись на заправке и отправились в сторону Клина. Именно там мы и увидели голосующих на обочине Олю и Марго".

Со слов источника ВМ в полиции, память у Вадима Григоряна цепкая. Он ни разу не перепутал имена погибших девушек, точно описывает, во что они были одеты.

Следственно-оперативная бригада доставила Вадима Григоряна на то место, где Ольга Кряжева и Маргарита Юркус сели на свою беду к нему в автомобиль. Там подозреваемый продолжил рассказывать свою версию происходившего:

"Марго и Оля попросили подбросить их до Москвы. Когда мы подъезжали к дороге, которая соединяет Ленинградку и Волоколамку, Эдик вдруг сказал, что на Ленинградке, скорее всего, огромная пробка, и предложил поехать по Волоколамскому шоссе. А когда мы проезжали мимо пионерского лагеря, он попросил заехать туда, чтобы сходить по нужде… Ну, я и заехал".

Дальше, по словам Вадима Григоряна, события стали развиваться еще более стремительно:

"Дорога к лагерю, была настолько разбитой, что я испугался, не проколол ли я шину. Проверил - все в порядке. Мы с Марго и Олей решили перекурить, когда неожиданно Эдик заговорил со мной по-молдавски: "Тише! Садись в машину". Потом вдруг ударил обеих девочек по лицу и потащил Олю в кусты, приговаривая: "Я возьму себе блондинку, у нее грудь больше. Ну а ты пока займись темненькой".

Далее Вадим Григорян описывает свой "героический подвиг", когда он якобы пытался отбить девушек у злодея, и как был за это жестоко избит Эдиком.

"Мы с Марго остались одни у бревна, и она меня испуганно спрашивала, убьем ли мы их. Я ответил, что нет, конечно. Потом мы занялись… ну сами понимаете. Оказалось, что она первый раз была с мужчиной. Она сказала потом, что ей было хорошо".

По словам источника ВМ в полиции, сыщики еле сдержались, чтобы в грубой форме не остановить эту наглую ложь.

Вадим Григорян продолжал:

"После этого я пошел в машину, чтобы загрузить вещи девушек, и включил музыку, так как уже не мог слышать криков Ольги. Через какое-то время Эдуард окликнул меня, и, прибежав на крик, я увидел тело Марго, на ее шее лежал ремень земляка. Эдик потащил ее в овраг, где уже лежала мертвая Оля".

По словам полицейских, было видно, что Григорян через силу заставил себя подойти к оврагу, где обнаружили тела жертв.

- Я очень испугался, - рассказал оперативникам задержанный. - Но Эдик предупредил меня, что если я не заткнусь, то он расправится и со мной. После этого мы поехали домой. Когда до Клина оставалось километров 20, Эдик заставил меня выбросить в поле вещи девушек. Гитару, ноутбук, клетку с кроликом…

Сотрудники следственно-оперативной бригады отметили закономерность: несмотря на то, что Вадим Григорян вольно фантазирует на тему "насильника и злодея Эдика", он четко показывает, где и как лежали тела, во что были одеты жертвы, описывает улики, найденные на месте преступления.

- Даже на следственном эксперименте он ткнул пальцем в куст и заявил: "Вот тут должна быть бутылка из-под Спарка, - рассказал источник ВМ из полиции. - Мы с Эдиком, говорит, ее пили. Не знаю, какой там мог быть Эдик, но то, что там точно был Вадим Григорян, бесспорно.

 ..... 


Подозреваемый в убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой валит вину на сообщника

Даже адвокат Вадима Григоряна не верит словам своего подзащитного.

 ..... 

Как удалось узнать корреспондентам Вечерней Москвы, Вадим Григорян задержанный по подозрению в убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой дает совершенно невероятные показания.

27 июля Вадим Григорян арестован судом на 2 месяца. (подробнее)

 ..... 

- Когда мы приехали к лагерю Рябинка, - заявил Григорян следователю, - Эдик вдруг набросился на Ольгу. Я пытался его отговорить, но он меня ударил. Маргарита в это время сидела рядом и плакала.

- А как же ты объяснишь тот факт, - спросил его следователь, - что в контрацептивах нашли биологический материал с твоим ДНК?

Напомним, на месте преступления обнаружили ДНК насильника.

- После того как Эдик изнасиловал девушек, - не растерялся Григорян, - он забрал свои контрацептивы, выдал мне новые и приказал оставить в них свое семя. Я боялся за свою жизнь…

Тут не выдержала даже адвокат Вадима Григоряна.

- Ну хватит уже сказки рассказывать, - вырвалось у женщины. - Сочиняешь тут.

К слову, Эдик действительно производит устрашающее впечатление. Огромный верзила, качок со свирепым взглядом. Когда его посадили в обезьянник, казалось он легко выломает решетку. Рядом с ним не чувствуешь себя в безопасности.

- Только не сажайте меня в камеру С Эдиком, - молил Вадим Григорян, - я все расскажу как было!

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ