MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 07 / 31 / КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОЖОГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коллективный ожог

19:59 31.07.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Почти два десятка женщин получили ожоги разной степени тяжести во время психологического тренинга в Химках. Участницам семинара с говорящим названием Преодоление себя предложили весьма небезопасное испытание - хождение по горячим углям. Причем, за острые ощущения они, как выяснилось, платили немалые деньги. Эксперимент закончился массовым обращением в травмпункт.

О том, что произошло ночью 24-го июля в гостинично-туристическом комплексе Олимпиец под Химками, до сих пор судачит вся Московская область. 18 молодых покалеченных девушек отсюда были срочно доставлены в травмпункт. И все 18, что подозрительно, с обожженными ступнями. Администрация туркомплекса тщательно скрывает обстоятельства происшествия.

"Никаких комментариев мы не даем, потому что это дело компании. С компанией и разговаривайте. Мы им предоставили площадку совершенно для другого", - говорит администратор.

Кто, а главное, зачем прижигал девичьи пятки, пришлось выяснять полиции. Оказалось - некая косметическая фирма решила сплотить коллектив региональных менеджеров и продавцов на природе.

"Проводились тренинги, один из которых называется "преодоление страха". В этом тренинге участники должны были пройти определенное расстояние по горячим углям. В результате по добровольному согласию желающие девушки прошли это испытание, но, к сожалению, вынуждены были обратиться впоследствии в травмпункт", - сообщил Юрий Савичев, участковый уполномоченный 2-го отдела полиции ОВД по городскому округу Химки.

Но не все так просто. Сайт фирмы, анонс того самого безобразия с хождением по углям. Обожженные, оказывается, еще и платили по 12,5 тысяч рублей за более чем острые ощущения. Зачем? Оказывается, это давало некоторые бонусы и преимущества в карьере, повышало статус продавца и его посвящали в звание тренера некоей Школы развития человека.

Мы обратились за комментарием к профессиональному преподавателю йоги, которая пришла в ужас от всего этого, назвав профанацией и опасным для жизни мракобесием.

"Неподготовленные люди травмируются, получают ожоги. Это может быть доступно путем многолетней практики. Она применяется тогда, когда человек хочет приобрести ситхи - сверхспособности, и на приобретение этих ситх он готов положить свою жизнь", - объяснила Мария Шотланова, преподаватель йоги.

То есть, ровным счетом никакого отношения к тренингам повышения продаж или модному тимбилдингу. В самой фирме, офис которой отыскался на южной окраине Москвы, ничего не объясняют.

- Будут комментарии? Почему люди бегали по углям?
- Их никто не заставлял бегать по углям.
- Как не заставлял, 18 человек в травмпункте. Так что комментарий будет?
- Нет.

Всех обожженных очень быстро попрятали и отправили по родным регионам. Один нюанс - каждая пострадавшая перед отъездом написала в полиции расписку, что претензий ни к кому не имеет и уголовное дело просит не заводить. На том, вроде, и кончилось. Пока. До следующего тимбилдинга. Там, вроде, в программе смехойога. Как бы кого на смерть не защекотали.

/ вторник, 31 июля 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 137
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ